Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2017, 08:41
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Неэтолог, ох, трудновато с тобой
Видишь ли, если говорить строго, ежу понятно, что ты прав. Слово "предрасположенность" звучит несколько расплывчато, и если говорить и купюрах, то сказать "российские деньги более предрасположена к износу и подделке чем европейские", например, немного режет слух, принято говорить в таком случае, что "российские деньги менее долговечны и менее надёжно защищены чем европейские". Но это если сравнивать конкретно деньги двух стран. Теперь, если попробовать сделать обобщение, то правильно это прозвучит таким образом "степень долговечности и защиты дензнаков положительно коррелирует с развитостью или богатством (или ВВП на душу население или ещё каким-то показателем благосостояния) страны, которая ими пользуется". Здесь у нас имеется на самом деле некая математическая зависимость, которую можно получить обработкой статистического материала методом наименьших квадратов. Здесь ты прав и считай, что я сдался.
Теперь представь себе, что такой серьёзный дядька как ты (боюсь-боюсь-боюсь!!!) имеешь такого сына, каким был я в молодости . Ты собрался меня учить пользоваться алкоголем. Со своей стороны, я, обнаружив, что ты будешь раз в неделю мне наливать по нормальной, но всё же меньшей, чем я бы хотел, дозировке, приготовлюсь к этому. Я заранее запасу и спрячу крепкий алкоголь, где-то, может быть у себя под кроватью. После "официального" возлияния в твоём обществе, я тихонько буду догоняться заныканным алкоголем, стараясь делать это таким образом, чтобы ты об этом не догадался. По утрам я при этом буду просыпаться иногда с желанием продолжения банкета, но не стану этого делать, чтобы не нервировать тебя. При этом буду ожидать возможности, чтобы тебя не было поблизости и я бы мог жрать сколько и когда хочется, хоть вечером хоть утром хоть днём. Ты, разумеется, скажешь, что при таком раскладе обучение нужно производить при помощи большой и тяжёлой дубины Но, попугав меня дубиной, ты добьёшься лишь потери со мной контакта, и я начну искать путей жить от тебя подальше таким образом, чтобы ты не мог мешать мне пить как мне хочется.
Теперь сделай 2 вещи.
1. опиши, мне что бы делал, если бы столкнулся с моим описанным выше поведением, как бы меня учил пить, если это невозможно?
2. как бы ты объяснил моё поведение?
Ну а я добавлю, что люди часто сталкиваются с чем-то подобным не только по отношению к алкоголю. Я видел немало родителей, которые ничего не смогли сделать, чтобы их дети были такими как они бы хотели или вели себя так, как бы те хотели.

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 08.05.2017 в 08:47.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра