Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 03:27
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Символично, что вы выбрали картинку с разрушенным домом на берегу моря. Очевидно, что в данном случае виноваты вовсе не строители, а заказчик или автор проекта, которые не предусмотрели защиту строения от прибоя.
Да-да. Отговорку всегда можно найти...

Цитата:
Сообщение от foxy
... что с них взять с дурачков беспомощных? Это я о большинстве, разумеется есть единичные примеры адекватных родителей, способных вопреки системе сделать своих детей полноценными людьми. Но погоды они не делают.
Потому и нет ответственности родителей, что система такова. Родители по-любому действуют в рамках системы. И раз система с них не требует воспитывать нормальных детей, то родители, естественно, и не напрягаются особо.
Старый 16.05.2017, 08:50
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Потому и нет ответственности родителей, что система такова. Родители по-любому действуют в рамках системы. И раз система с них не требует воспитывать нормальных детей, то родители, естественно, и не напрягаются особо.
Вот! Эта система называется пенсионной. Родители рассчитывают на подачки от государства в старости и не инвестируют в детей как в личный пенсионный фонд. Не говоря уже о том, что детей у них отбирают вместе со всеми инвестициями, в них закачанными. Много вы знаете детей, воспитанных в полных семьях?!
Старый 16.05.2017, 10:55
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Вот! Эта система называется пенсионной. Родители рассчитывают на подачки от государства в старости и не инвестируют в детей как в личный пенсионный фонд.
Да. Читал эту теорию. Мне она нравится. Не нахожу в ней изъянов.
Действительно, когда человек надеется на пенсию, ему не нужны ни дети, ни качество воспитания детей. Наоборот, от детей одни проблемы и затраты на них.
Принцип экономии усилий (дискомфорт от неэкономичности) рулит. Родителям при пенсионной системе выгоднее самим заработать себе на пенсию, а для этого нужен карьерный и профессиональный рост. Чему дети только мешают, отвлекая время и ресурсы.

Цитата:
Сообщение от foxy
Не говоря уже о том, что детей у них отбирают вместе со всеми инвестициями, в них
Э... Не понял... Кто детей-то отбирает? Мы, чай, пока еще не в Северной Корее живем.
Дети сами уезжают... Вон у меня, взяли и уехали в Екатеринбург... Чего, спрашивается, им там делать... Обычный город, обычная река... Климат континентальный, как и у нас, но севернее...

Цитата:
Сообщение от foxy
Много вы знаете детей, воспитанных в полных семьях?!
Ну, вообще-то, знаю много. У всех моих братьев, у сватов и их родственников - полные семьи. Да и у просто моих знакомых полных семей большинство.
Разведенные и состоящие в браке по второму разу, да, есть. Но семья-то полная...
Старый 16.05.2017, 11:32
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван

Э... Не понял... Кто детей-то отбирает?

Вон у меня, взяли и уехали в Екатеринбург... Чего, спрашивается, им там делать... Обычный город, обычная река... Климат континентальный, как и у нас, но севернее...

Ну, вообще-то, знаю много. У всех моих братьев, у сватов и их родственников - полные семьи. Да и у просто моих знакомых полных семей большинство.
Разведенные и состоящие в браке по второму разу, да, есть. Но семья-то полная...
Ну, я много читала, как мужчины жалуются, что государство и бывшие жены отбирают у них детей при разводе вместе со всеми инвестициями и затем натравливают на отцов и используют для вымогательства алиментов. В итоге теперь есть вполне оформившиеся массовые мужские идеологии, что семья и дети - это лохотрон, и от них нужно "сепарироваться". Такое вот самовыпиливание самцов из эволюционного процесса. Теперь еще и ювеналка подключилась.

Молодняк склонен мигрировать в поисках нового кормового участка если старый участок плох. А Екатеринбург все же неплохой кормовой участок. Хотя я бы там жить не не согласилась ни за какие деньги, здоровье дороже. Страшно скученный и грязный город в состоянии перманентой и принципиально не ликвидируемой экологической катастрофы.

Семья, где вместо отца отчим - не полная, место отца пустует. Семья, где отец не глава семьи - не полная, место главы пустует.

Последний раз редактировалось foxy, 16.05.2017 в 11:38.
Старый 16.05.2017, 11:53
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Ну, я много читала, как мужчины жалуются, что государство и бывшие жены отбирают у них детей при разводе вместе со всеми инвестициями и затем натравливают на отцов и используют для вымогательства алиментов. Теперь еще и ювеналка подключилась.
Да, такое случается. У мужчин, которые не владеют соответствующими алгоритмами поведения, позволяющими им выбирать себе супругу и жить с ней долго и счастливо.
Кстати, как раз по этой теме. Недавно заходил на форум О. Новоселова, почитал комментарии тамошних мужиков. Ну что сказать...
Пришел к выводу, что Олег Новоселов делает нужное дело. Он помогает несчастным мужикам, которым просто больше не у кого спросить совета. А счастливые мужики на тот форум не заходят...
Т.е. проблема у тамошних мужиков есть, а как ее решить, они не знают. Нет соответствующих алгоритмов поведения. А поскольку человек практически все алгоритмы поведения выучивает в течении жизни (врожденные можно по пальцам пересчитать), то этот сайт и форум О.Новоселова дают возможность мужикам освоить новые алгоритмы поведения, которые хоть как-то могут им помочь.

Цитата:
Сообщение от foxy
А Екатеринбург все же неплохой кормовой участок. Хотя я бы там жить не не согласилась ни за какие деньги, здоровье дороже. Страшно скученный и грязный город в состоянии перманентой и принципиально не ликвидируемой экологической катастрофы.
Странно... Сам не был в Екатеринбурге, но дети пока говорят, что нормальный город. Как Хабаровск, только большой. И грязи там не так уж много, в глаза не бросается.
Конечно, Хабаровск тоже не рай на Земле и далеко не идеальный город, но он в топе самых благоустроенных городов России:
Цитата:
Среди многократных победителей — Красноярск, Тюмень, Ульяновск, Хабаровск

Цитата:
Сообщение от foxy
Повезло вам с родней, если так
Не знаю, не знаю... Насчет повезло.
Сватов дочка сам выбирала (по мужу), здесь везение играло минимальную роль. А знакомые (неполные семьи) как-то сами отсеялись.
Гусь свинье не товарищ (с)
О чем говорить семейной паре с разведенной женщиной, например?

Последний раз редактировалось Иван, 16.05.2017 в 12:00.
Старый 16.05.2017, 12:26
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Да, такое случается. У мужчин, которые не владеют соответствующими алгоритмами поведения, позволяющими им выбирать себе супругу и жить с ней долго и счастливо.
Кстати, как раз по этой теме. Недавно заходил на форум О. Новоселова, почитал комментарии тамошних мужиков. Ну что сказать...
Пришел к выводу, что Олег Новоселов делает нужное дело. Он помогает несчастным мужикам, которым просто больше не у кого спросить совета. А счастливые мужики на тот форум не заходят...
Т.е. проблема у тамошних мужиков есть, а как ее решить, они не знают. Нет соответствующих алгоритмов поведения. А поскольку человек практически все алгоритмы поведения выучивает в течении жизни (врожденные можно по пальцам пересчитать), то этот сайт и форум О.Новоселова дают возможность мужикам освоить новые алгоритмы поведения, которые хоть как-то могут им помочь.
Не только мужикам. У женщин сегодня точно также нет алгоритмов семейной жизни. Я читала женские благодарственные отзывы на его книгу. И один такой отзыв написала сама, мне стало понятней, как готовить детей в жизни в реальном мире.

Цитата:
Сообщение от Иван
О чем говорить семейной паре с разведенной женщиной, например?
Обычно разведенные женщины исподволь занимаются развалом знакомых пар, стараются опустит на свой уровень. Поэтому парам - лучше общаться с парами.
Старый 16.05.2017, 12:55
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Не только мужикам. У женщин сегодня точно также нет алгоритмов семейной жизни. Я читала женские благодарственные отзывы на его книгу. И один такой отзыв написала сама, мне стало понятней, как готовить детей в жизни в реальном мире.
Да, дела...
Но вообще, наверное, такой подход правильный. Лучше хотя бы какая-то система алгоритмов, чем никакой.
Спасибо, Фокси, за Ваше признание. Мне стало многое понятно из того, что раньше вызывало недоумение.

Цитата:
Сообщение от foxy
Обычно разведенные женщины исподволь занимаются развалом знакомых пар, стараются опустит на свой уровень. Поэтому парам - лучше общаться с парами.
Ну, типа того, но не всегда... Это вообще ощущается неосознанно, просто семейным парам не о чем говорить с женщинами-одиночками. Как-то нет общих интересов...
У нас есть только одна знакомая, которая разведена. Но она - подруга жены с детского сада, была нашей свидетельницей на свадьбе, давно уже дружим. Так что едва ли она исподволь нас разваливает
Старый 16.05.2017, 11:59
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Семья, где вместо отца отчим - не полная, место отца пустует. Семья, где отец не глава семьи - не полная, место главы пустует.
Нет, ну если так... Тогда широкое поле для спекуляций. Отец - глава семьи или не глава - кто его знает? На людях он глава семьи, а наедине жена его "строит". При умной жене такое, кстати, частенько случается.
Умная жена не будет на людях демонстрировать свою крутость. Она и так добьется своего... А на людях такие семьи играют в игру:
Жена: "Мой муж такой идеальный, самый сильный и богатый".
Муж: "Да, я такой!"
Старый 16.05.2017, 12:17
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Отец - глава семьи или не глава - кто его знает?
Это очень легко определяется даже если вы не умеете считывать все эти игры. Ресурсами - распоряжается босс. Если доходами семьи (в том числе приносимыми женой) распоряжается муж, то он глава. Нет-нет.
Старый 16.05.2017, 12:25
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Это очень легко определяется даже если вы не умеете считывать все эти игры. Ресурсами - распоряжается босс. Если доходами семьи (в том числе приносимыми женой) распоряжается муж, то он глава.
Логично. Тогда вопрос - как определить, кто распоряжается ресурсами семьи?
Допустим, в семье все важные финансовые решения принимает муж. Что он захочет, то семья и купит. Вот только захочет он то, что предварительно захочет жена...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид