![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() иван, не смогу. Потому что мы опрерируем почти исключительно тем, что ты называешь художественными образами, а я считаю что довольно нечётко определёнными и очерченными понятиями больше и лишь чуть чуть художественными образами. Потому что художественные образы подразумевают некую эмоциональную экспрессию, свойственную литературе и кино, мы же оперируем без этой экспрессии.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Как вода и лед. Твердой воды или мягкого льда не бывает. Цитата:
Например, фтор не бывает ни плохим, ним хорошим. Это просто инертный газ. Все термины эмоционально нейтральны. Теперь наши примеры. Импульсивное поведение - необдуманное, чреватое нехорошими последствиями, опасное, непредсказуемое для самого человека. Плохое поведение. Обдуманное поведение - взвешенное, рассчитанное, может быть связанное с просчитанным риском, но именно просчитанным. Хорошее поведение. Как видишь, импульсивность/обдуманность являются художественными образами. Для меня. Может быть, для тебя импульсивность/обдуманность - вполне конкретные явления/процессы/предметы/закономерности. Вполне допускаю это. Поэтому и прошу тебя. Покажи мне, объясни на примерах или дай ссылку, где это объясняется, каким образом мне отличить обдуманное поведение от импульсивного. Чтобы импульсивность/обдуманность стали терминами и для меня. |
|
|||
|
|||
![]() иван, слова хорошее поведение и плохое поведение - это уже оттебятина. Я такого не говорил ни разу.
Я действительно не знаю, как во многих случаях отличить обдуманное от импульсивного поведения, но во некоторых случаях это возможно. И, насколько я понял, мы оба хорошо понимаем разницу между ними, но всё же я не согласен что здесь или то или это. Я вижу здесь непрерывную градацию, причём измерять количественно её пока нечем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь возьмем какое-нибудь вещество с аморфной структурой, например, воск. Как мы сможем различить у воска твердое тело и жидкость? Никак. Мы можем только кивать на кристаллическое вещество и говорить, что да, это состояние воска похоже на твердое тело. А другое состояние воска похоже жидкость. Мы можем взять пример тела/жидкости только для кристаллического вещества. Вот и предлагаю тебе, возьми пример импульсивного/обдуманного поведения оттуда, где это ясно видно. Чтобы не было двусмысленности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Обдуманное поведение - алгоритм поведения, выбор которого сделан человеком осознанно. Импульсивное поведение - выбор алгоритма сделан не осознанно. Что такое сознание, есть по ссылке. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не катит. Я зачастую не знаю и не помню поехал на зеленый свет или на красный. Иногда в холодный пот бросает, проехал перекресток ночью, машин не было, а какой был сигнал светофора не помню. Потом выясняется, что раз штраф не прислали вместе с фоткой, то значит ехал на зеленый. И когда ем суп выбираю ложку, а не китайские палочки. Никогда не осознаю почему выбрал ложку. Значит я импульсивно выбираю ложку? Зачем нужно заниматься подгонкой под выдуманные непонятно для чего и неудачные термины? Это тупик. Это метод психологов............. (а страшнее психологов только атомная война) |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молчит, как белорусский партизан. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Иван, видишь ли, мне иногда кажется, что мы не настолько уж и в тупике. Понятие сознания для меня не значит ничего особенного. У всех у кого есть достаточно коры головного мозга у тех будет и сознание. Нечто вроде регистратора текущих событий. Я же подразумеваю, что у нас есть 2 ума, которые обмениваются сигналами между собой. Одни поступки исходят больше от одного другие больше из другого. Можно сказать и что эмоциональный ум порождает потребности, часть из которых реализуются напрямую, не задействую аналитический ум, а часть проходит через аналитический ум (обдумывание) и потом реализуется рациональными способами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вначале мне необходимо понять, что ты понимаешь под словами импульсивное или обдуманное поведение. Жду от тебя развернутого определения. Что это такое? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если я скажу, что целый год учился есть суп палочками и в итоге принял для себя окончательное обдуманное и осознанное решение пользоваться для супа ложкой? И с тех пор всегда правая рука хватает ложку когда нужно есть суп, то я значит каждый день я импульсивно выбираю ложку, не обдуманно? Может быть мое такое странное поведение с тарелкой супа абияснить не импульсивностью, а опытом и практикой долгих лет научения? И назвать тягу к ложке автоматизмом, например? Или работой автопилота? Или еще как-нибудь, чтобы термин отражал суть процесса...... На картинке модель бы выглядела просто - диспетчер получил бы задание съесть суп, сходил бы в библиотеку и выбрал ты там папку с алгоритмом "возьми ложку и хлебай ею суп". |