![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Иван, есть суп ложкой и макароны вилкой. например. Или наоборот, всё палочками. Ходить утром на работу, а вечером с работы. Пить шампанское на новый год. Что угодно. Не думаю что к этому есть предрасположенность врождённая. Это просто культура. Это насчёт примеров.
Иван! ты признал что всё же хоть что-то. имеющее отношение к поведению наследуется. В этом ты уже сильно обогнал Неэтолога ![]() И на самом деле есть обычные для людей алгоритмы поведения, которые недоступны некоторым людям из-за их наследственной склонности. Алкоголь - один их таких. Кстати, не думаю, что таких много. Последнее предложение в твоём посте, извини, но на самом деле отражает твоё полное непонимание вопроса алкоголизма. Я похож на пациента психиатра? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да какая разница, кто кого где обогнал, и обогнал ли вообще. Ежу понятно, что все люди наследуют от своих родителей какие-то черты. Вопрос - какие именно? Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Из жизни. Я знал людей. которые всю свою жизн не пили пототму, что в студенческие ещё времени попробовали и это их впечатлило слишком сильно. Один такой всё же раз в годы иногда таки позволял себе и оказалось, что он выпив, во-первых, как и я, склонен передозировать, во-вторых, нетрезвым ведёт себя на редкость неадекватно. 2. Из книг и статей, с разных мест. Кое-что в инете. кое-что на elementy.ru или ещё где-то. 3. Из общения с некоторыми наркологами. Между делом, психические болезни типа шизофрении - это откуда берётся? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если тебе это интересно поглубже, можно почитать здесь: Ольга Владимировна Гордеева, "Измененные состояния сознания и культура: хрестоматия" Индивидуальные особенности никто не отменял. Один человек обучается плавать легко, другой - тяжело. Одному для езды на велосипеде достаточно показать один раз, другой постоянно боится упасть и тормозит не к месту. Употребление алкоголя - культурный алгоритм поведения, которому надо обучать. У иудеев, если верить Неэтологу, дети пьют с детства вместе с родителями. Поэтому алкоголиков там нет. У советских граждан детям до 18-ти лет пить было нельзя, строители коммунизма пить вообще не должны. В итоге масса алкоголиков, а по-простому, людей, так и не научившихся пить. Цитата:
Книги, статьи, elementy.ru - авторитетные издания и поэтому не могут ошибаться. А если все-таки они ошибаются, а? Цитата:
Цитата:
Самый простой способ убедиться - научись пить сам сколько хочешь и закрой для себя этот вопрос. |