Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 01:13
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Пока в России, но планирую остаться
Ну и зря. Я считаю чисто из этологических рассуждений, что за Россией будущее. Это сложная страна, чтобы ей управлять нужен интеллект. Если дебилы дорываются до управления, то очень быстро по историческим меркам стране становится плохо. И дебилы вынуждены отдавать власть умным.

Почему дебилы захватывают власть? А потому что они умеют на уровне инстинктов создавать группировки. А умные не умеют. Они все одиночки. Это говорит о том, что на самом деле умные не такие уж и умные, но по крайней мере они гораздо умнее дебилов.
Старый 04.11.2016, 07:52
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Ну и зря. Я считаю чисто из этологических рассуждений, что за Россией будущее.
Ну я могу понять соображения какие-нибудь географичекие, но чтобы из этологическких Обоснуй что ли
А НЗ - одна из самых красивых стран на планете. Там сколько пожелаешь моря и гор не представляю чтобы разумный чел променял на Россию. Или, например, Норвегию. Это из той же области, что несмотря на то что в Греции живут впятеро беднее чем в Норвегии, уровень самоубийств на 100 тыс. население там втрое ниже А это с точки зрения этологии слабо объяснить?
Старый 04.11.2016, 14:19
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Обоснуй что ли
Так я же обосновал

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
А НЗ - одна из самых красивых стран на планете. Там сколько пожелаешь моря и гор не представляю чтобы разумный чел променял на Россию.
Тут ситуация другая. Человек Россию хочет променять на НЗ. А переезд в страну с другим языком это всегда потеря. Ты не сможешь быть таким же эффективным, если у тебя не native язык. Если бы Россия деградировала, то ещё понятен шаг. Но так это выглядит как эмоциональный поступок. Под действием племенного инстинкта. Саша считает, что там свои, а в России чужие.
Старый 04.11.2016, 16:27
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Талаш, а с чего ты решил. что человек должен стремиться быть эффективным? И эффективным в чём? в зарабатывании денег? Мне представляется, что человек стремится быть счастливым. т.е. более или менее всем, включая себя, удовлетворённым в какой-то степени и в рамках имеющихся у него об этом представлений. Я потому и привёл в примеры Норвегию и Грецию в предыдущем посте. Грустный норвежец, вдруг, уедет в Грецию. несмотря на впятеро меньший заработок чтобы не застрелиться там в Норвегии например. Почему ты такие варианты не рассматриваешь?
Старый 05.11.2016, 01:29
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Талаш, а с чего ты решил. что человек должен стремиться быть эффективным? И эффективным в чём? в зарабатывании денег? Мне представляется, что человек стремится быть счастливым. т.е. более или менее всем, включая себя, удовлетворённым в какой-то степени и в рамках имеющихся у него об этом представлений.
Эффективным в поиске счастья, как я его понимаю, то есть избегание неприятных эмоций и поиск приятных. На длинной дистанции обязательно.

Ну наверное Сашу постоянно гнетёт отрицательная эмоция, что он живёт среди "чужих". И когда приезжает к "своим", то ему радостно. Но ведь на логическом уровне должно быть понятно, что никакие они не "свои", это обычные люди и как и везде им насрать друг на друга и тем более на тебя понаехавшего.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид