Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 06:46
Prostor Prostor вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
еще раз повторю...с чего ВЫ это взяли?

Нет, нет. Так не пойдет. Вы сказали
Цитата:
а у молодых ребят с охотничьим инстинктом все впорядке вот и отрываются

а также
Цитата:
перестанте выдумывать
рыбаки убивают дельфинов которые жрут рыбу которую рыбаки ловят и продают ....если не нравится что убивают дельфинов перестаньте есть рыбу...рыбакам придется зарабатывать чем то другим и на дельфинов им будет плевать

Мне не ясно, ни что такое "охотничий инстинкт". Ни тем более, как второе сочетается с первым. Если охотничий инстинкт приносит по вашему объяснению удовольствие, но с приемом пищи при этом никак не связан.

Так что, ваша очередь вносить ясность, возникла гораздо раньше моей. В одном предложении можно вместить и 3 приема и 10 и 20 и сколько угодно, но в любом случае это вопрос не ко мне, а непосредственно к господину Тинбергену, который формулировал вопросы

На то, чтобы внести ясность у вас осталось от силы 30 минут, потом я буду вынужден лишить вас приятного общения, в целях экономии собственных ресурсов, необходимых для эффективной жизнедеятельности моего организма

Последний раз редактировалось Prostor, 17.02.2010 в 06:50.
Старый 17.02.2010, 09:19
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Накрутили, однако....

То, что "охотничье поведение" доставляет удовольствие, по моему, факт. По крайней мере, в части выслеживания, преследования и поимки добычи.

А почему - вопрос.
Старый 17.02.2010, 14:21
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Steen
Накрутили, однако....

То, что "охотничье поведение" доставляет удовольствие, по моему, факт. По крайней мере, в части выслеживания, преследования и поимки добычи.

А почему - вопрос.
ничего тут не накручено
у меня такое правило если собеседник применяет демагогический прием(при этом мне все равно делает он это сознательно или нет)
продолжаю разговор для общего поддержания тонуса,пока количество приемов не достигает 5-ти...дальнейшее общение продолжаю если собеседник признает факт использования таких приемов и н обещает мне вести дальнейшую беседу коректно...
хотя все это в какойто степени субьективно ....но к сожалению Prostor у меня теперь в игноре...пока не извинится

почему не вопрос ...о механизмах удовольствия очень много известно

Последний раз редактировалось Sonta, 17.02.2010 в 14:31.
Старый 17.02.2010, 15:09
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Здесь безрассудно применяется слово "цивилизованный".
Такое публичное уничтожение жизни есть ничто иное как психоз, заболевание, которое наверняка может иметь последствия и в обществе. Если такое уничтожение дельфинов необходимо, то надо это производить на мясокомбинатах.

Это заболевание имеет название антропоцентризм.
Да и в Вашей рекомендации тоже есть признаки оного, хотя и в более "гуманной" с т.з. обывателя форме.
Тот, кто не придерживается мировоззрения антропоцентризма, может легко найти и другое решение простой задачки: А:В=С
Где А добыча рыбы, В численность потребителей (людей), С- количество рыбы на 1 человека. Ну и где в этой формуле место дельфинам? Для поддержание требуемой величины С, вполне достаточно изменять В.
Старый 17.02.2010, 21:38
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Krass
Это заболевание имеет название антропоцентризм.
Да и в Вашей рекомендации тоже есть признаки оного, хотя и в более "гуманной" с т.з. обывателя форме.
Тот, кто не придерживается мировоззрения антропоцентризма, может легко найти и другое решение простой задачки: А:В=С
Где А добыча рыбы, В численность потребителей (людей), С- количество рыбы на 1 человека. Ну и где в этой формуле место дельфинам? Для поддержание требуемой величины С, вполне достаточно изменять В.

Krass,у Вас есть какие то идеи ,по поводу того как уменьшить В?
Старый 17.02.2010, 21:52
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sonta
Krass,у Вас есть какие то идеи ,по поводу того как уменьшить В?
Это давно известно, еще Даймонд в своей книге приводит семь способов, которые практиковала одна из древних цивилизаций, существовавших на изолированном острове. Там жестко соблюдался баланс между ресурсам и численностью. (Я где -то недавно говорил об этом). Не все методы сегодня соответствуют нынешней морали. Но принять меры к ограничению рождаемости вполне возможно. В противном случае, ситуация будет лишь усугубляться. Правда. похоже, что современный человек уже и так делает все возможное, чтобы его популяция в ближайшие перспективе уменьшилась. Не надо исходить из сегодняшней динамики рост населения Земли, далеко не все доживают до продуктивного возраста и далеко не все из доживших сохраняют способность к размножению.
Кроме того, помимо антропогенных факторов на выживаемость начинают влиять и напрямую не зависящие от человека процессы. Такие как тенденция к изменению магнитного поля и в перспективе смена полярности.
Но пока,реально надо вести речь о воздействии на те разрушающие природу факторы, которые являются следствием необузданного роста потребления.
Старый 17.02.2010, 22:05
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Krass
необузданного роста потребления.
Например избавиться от домашних животных как непростительной роскоши в условиях экологического кризиса
Старый 17.02.2010, 22:38
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sonta
Например избавиться от домашних животных как непростительной роскоши в условиях экологического кризиса
Так и не понял, шутите так или по убеждению ...
Для кого роскошь, а для кого образ жизни. Значит войнушка, а там , кто выживет. И проблем решена. Домашних животные никакого отношения к внутривидовой борьбе людей за ресурсы не имеют.

Последний раз редактировалось Krass, 17.02.2010 в 22:44.
Старый 22.02.2010, 10:43
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
А почему Вы считаете что регулируемой должна быть только численность людей? Или я что-то не понял?
Регулируемым должно быть все без исключения, (в том числе и астероиды, если их траектории не жизнеутверждающи).

Не плохо бы конечно научиться избегать столкновений с астероидами, но пока это проблематично.
А вот вопрос перенаселения он уже в окно сучиться. Если не принять согласованные в масштабах всего человечества (иллюзия) меры, то в перспективе (ближайшей) это сделает матушка природа -взаимоуничтожающие войны в борьбе за остатки ресурсов, приведут численность популяции в соответствие с возможностями планеты прокормить. Если конечно вообще не к исчезновению цивилизации и, к сожалению, большинства иных видов.
Старый 22.02.2010, 13:40
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Krass, Это всё конечно, звучит очень трагично, но мне в голову приходит одна мысль.... Здесь есть один фактор, который не учитывается в прогнозах настолько серьёзно, насколько он этого заслуживает: на Земле не так уж много мест, комфортных для проживания гомо сапиенса.... Не могу пока сформуливовать, какие из этого могут быть демографические и культурные следствия, но, может быть, мне помогут?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид