Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2021, 10:46
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Это Вы про свою личную жизнь?
Сколько бы не писал ответ, - все оправдания получаются.
1. Есть явление переноса.
2. Есть моя реакция которую я считаю проявлением переноса и думаю, что эта реакция редка и в случае с другими людьми не проявляется.
То есть, если они так себя ведут, то им это выгодно, материально, ощутимо.

Цитата:
Сообщение от talash
Я не вижу смысла идти вглубь картины мира, когда на поверхности очевидное. Гипотезы с низким уровнем доказательности выдаются за надёжные теории. В этом участвует почти всё научное сообщество. Этакий флешмоб заинтересованных лиц. Честные учёные в лучшем случае молчат.
Я думаю они ждут внимания больше, чем понимания сути того в чем они разбираются.
Было бы весело, сошло бы, - а может быть, такие учены развлекают и делают жизнь более разнообразной.
Песня... https://www.youtube.com/watch?v=2A-WsXwrWGY
Старый 09.01.2021, 11:19
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Может быть, я ошибаюсь.
Сейчас мне интересно, как некоторые люди обладают волей и не поддаются на стимулы разные. Вот посмотрел ролик - https://www.youtube.com/watch?v=PNVDgoPxI9w
Там, вместо того, чтобы поговорить с украинцем, пенсионером, стример начал ему выговаривать, про разные условия жизни изменившиеся, про то, что на поверхности.
Что мне даже как-то стало стыдно, что я говорил, что такие люди не подвержены переносу... Какое в принципе стримеру дело до того украинца? Не является ли его поведение переносом так же? Его - стримера.
Какой тогда мотив у украинца жаловаться? Со стороны конечно все лучше видно, - но я вот например, тоже не в Украине живу и ничего про отсутствие там картошки не знаю. По мне, они там вообще как сыр в масле катаются, - им все хуже, а они все терпят. Откуда у них столько ресурсов.
Старый 09.01.2021, 17:42
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Перечитал свое сообщение и предположил, что оно слишком сумбурное, но если бы на моем месте был человек с большей волей, то он обвинил бы окружающих и никакой смещенной активности с его стороны бы не наблюдалось.
Взять хоть ту же математику, - ее объясняют, но если ты где-то что-то пропустил и не понял, то твои проблемы, и если даже тупо не понял, то тоже твои проблемы.

В соседней теме про полигамность было высказывание, но на мой взгляд когда кто-то слишком хороший, а кто-то слишком плохой, то это вранье.
Если бы "хороший" мог понять себя и собеседника, то он возможно, поступил бы иначе, более продуктивно.
Это как мордобой случается при разборках, а где-то двое руки вскинут и это у них считается, что они подрались. А кто-то так скажет метко, то у собеседника и мысли не возникнет, что он прав, увидев, другую точку зрения.
Может быть это слишком инфантильное высказывание.

Однако, я думаю, что мои высказывания слишком однообразны, мои интересы какие-то неадекватный. Что это значит - интересоваться наукой? Как будто других интересов нет и не будет Конечно, я в своей жизни иногда интересуюсь и другими вопросами, но как с кем разговор заходит, то я стараюсь свой ум проявить и как-то помочь.
Зачем мне это надо?
У меня складывается впечатление, что я только и делаю, что напитываюсь знаниями, чтобы где-то кому-то во время беседы показать какой я умный, а по факту получается, что я экономлю человеку время и силы на поиск информации.
Например, когда я ходил восстанавливал операционки компьютеров, то мне иногда не платили и я сам не брал, - говорил, что какие проблемы, не нужно, а потом стал ныть, что что-то не то, что все рассказывают, что это дорого стоит, а я чем-то не тем занимаюсь.
В итоге, я остался виноватым, - посчитали, что я сильно много беру. Я сам так себя винить стал.
Другой момент, - когда кому-то объяснял вопросы связанные с компьютером, - вроде как общались, а потом я уже не интересен. А сам я не хочу ходить и спрашивать, чтобы мне, в чем-то помогли.

При этом, если мне нужно, то даже если я прошу сколько попросят, то сделают мне гадость.
В итоге, у меня складывается мнение, что я низкоранговый, падает самооценка.
Поэтому, когда я занимаю все свои мысли каким-то вопросом, то считаю не справедливым, что кто-то может пользуясь манипуляциями плодами размышлений воспользоваться.
Допустим мы здесь обсуждаем, а я пошел и где-то в сжатом виде выдаю обобщение, которое помогает этому человеку например, не нервничать.
И в этой ситуации он еще и в роли того, кто решает, я прав или нет.

Смотрел один документальный фильм, про человека, который сказал, что он проводник, а потом, когда люди попали в беду, то этот проводник принимал такие решения, которые привели к тому, что одного, по крайней мере, съели, чтобы закончить путь. Еще одного судьба осталась неизвестной.
Вот вычислять таких проводников хочу научиться и быть требовательным, чтобы перестать быть питательной средой для паразитов.
Старый 09.01.2021, 17:46
Сергей Сергей вне форума
эрудит

У меня складывается впечатление, что я как бы ищу пыток со стороны. Обмана, унижения. Может быть, насмешки. Типа - ты читал Одиссею? - и что это тебе дало.

Если говорить о переносе, то получается, что я хочу, чтобы мне делали бесплатно компьютер или помогали в других делах, а потому, помогаю другим.
И тот факт моего недовольства говорит о том, что мне нужно разобраться, почему я хочу халявы. Ну или евроинтеграции

Последний раз редактировалось Сергей, 09.01.2021 в 17:49.
Старый 09.01.2021, 19:20
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Может быть, это проявление гордыни с обеих сторон, - когда один рассказывает что он с 15лет проводник в тайге, а другие доказывают, что крутые рыбаки.
Вот пишу, а сам вспоминаю моменты, которым раньше не придавал значения.
Старый 10.01.2021, 15:24
talash talash вне форума
эрудит

Сергей, я сюда захаживаю как бы по исследовательским делам. Про личные переживания беседовать это не то место.
Старый 17.01.2021, 21:39
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Талаш.
Наткнулся на статью неоднозначного товарища.
Оценить не берусь, но мне была интересна.
https://www.business-gazeta.ru/article/495831
Старый 18.01.2021, 20:55
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Потомучка
Талаш.
Наткнулся на статью неоднозначного товарища.
Оценить не берусь, но мне была интересна.
https://www.business-gazeta.ru/article/495831
А я берусь оценить
Сейчас учёные или околонаучные деятели бывают двух типов, те кто считают, что:
- Истина определяется с помощью принципов.

И те, кто считают, что:
- Истина это то, что сообщество считает таковой.

Кургинян это второй тип. С ними спорить смысла нет, так как у них не логика определяет истину, а сообщество, к которому они себя причисляют.
Старый 26.01.2021, 17:18
talash talash вне форума
эрудит

Закрыли мою темку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24393264

Вывод, демаркация работает, лженаука не может конкурировать с наукой по-честному, только через подавление.

Второй вывод, люди с исследовательским складом ума совершенно не склонны к объединению и борьбе. Были совпадения по взглядам с несколькими людьми, но почти никто из них не пришёл в мою демаркационную темку поддержать меня.
Старый 27.01.2021, 11:51
Сергей Сергей вне форума
эрудит

talash, вы идете против общества, демонстрируете им их лучшие качества, напоминая обо всем, что они сделали плохого.
Для них вы социопат.
Если вы пережили дедовщину, то должны издеваться так же, как издевались над вами.
Если вы предлагаете альтернативу, то вам ее и исполнять, а так как вы в одиночку не можете, то никто слушать не будет вас.

Здоровым считается поведение, когда народ пожелал и правитель шкуру с народа сдирает, чтобы было так, как народ пожелал, чтобы свершилось.
Как эмоции внутри человека, заставляют его совершать поступки.
Остается предположить, что эмоции здорового человека, дают здорового правителя, а эмоции больного человека, дают больного правителя, который может быть и диктатором.
Но, совсем без эмоций, это какое-то первобытное состояние.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид