![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Он нащупал и выбрал именно ту форму, которая известна нам сейчас как «танец».
Так почему же? 90% информации получается от зрения, это всё от «брачных ритуалов» - обратить на себя внимание и передать информацию о себе «я здоров, у меня всё в порядке». Слепые не танцуют. Почему появившиеся недавно «кубики-антистрессы» используют рефреновые действия? Почему для ввода в транс используют монотонные повторения и разновидности маятника? все процессы в организмах имеют колебательную/гармоничную составляющую, это принцип всего живого. Рваный ритм приводит к хаосу и сумбуру, возникают неприятные ощущения.Симметрия должна быть во всём. Почему и чётное количество рук,ног, глаз, ушей. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Передать о себе брачную информацию можно тысячами разных способов. Это доказывают брачные ритуалы у животных, порой совершенно невероятные. Например, рыба-архитектор как раз-таки роет носом фигурные лунки. ![]() Во-вторых, мы танцуем и в тех случаях, когда брачных задач и близко нет. Очевидно, что танец имеет самостоятельную ценность сам по себе, а все задачи, которые мы на него навесили (брачные, ритуальные и пр) это просто попутный груз. Чем же может быть ценен танец сам по себе? Скорее всего это именно удовольствие и радость. Это первично, все остальные приложения - вторичны. Таким образом мы снова возвращаемся к вопросу: Почему самоподобные повторения приносят удовольствие? Цитата:
«Я вижу мир более чудесным, когда занимаюсь балетом со своей труппой. Кажется, что в воздухе вокруг меня, танцующей, разлита какая-то магия, и мне постоянно кажется, что могу взлететь, когда танцую. Это чувство настолько великолепно, что его попросту невозможно описать» Ссылка на саму заметку о слепом балете: http://www.taday.ru/text/2108871.html Цитата:
В нашей Вселенной сложилось так, но в другой Вселенной возможно правят именно хаос и сумбур. И жители этой Вселенной пишут на форумах: Четкий ритм приводит к гармонии, возникают неприятные ощущения. Цитата:
Только это не сам принцип, а видимые проявления его действия. Сам принцип гораздо более глубокий и проявляет себя в самых разных областях. В том числе и в виде колебательно-гармоничного устройства живого. Последний раз редактировалось Eldgernon, 22.07.2020 в 16:08. |