![]() |
|
Результаты опроса: перед голосованием внимательно обдумайте точки зрения оппонентов | |||
мне ближе мнение оппонента Булат |
![]() ![]() ![]() |
4 | 80.00% |
мне ближе мнение оппонента Alexander B. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 20.00% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 5. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Не путайте устройство какуй-нибудь банды из 30-100 человек и воровские законы которые были и остались'' уважаемыми для уважаемых воров всей страны.
'' остались ли, не знаю, людей похожих на законников в реале видел, но спрашивать как дела побоялся ))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не приносят пользы, а удовлетворяют желания, желание убить когонибудь, согнать когонибдь с земли, массово уничтожить всех зелёножопых. Как правило удовлетворяются желания именно тех, кто способен социальную систему сменить. Будь то религиозный рыцарский орден, нацисты, капиталисты нанимающие содат, или рабочекрестьянская партия. |
|
|||
|
|||
![]() >Как правило удовлетворяются желания именно тех, кто способен социальную систему сменить.
ага, отлично. теперь мы пришли к выводу, что социум удовлетворяет не желания людей вообще, а только верхушки, стоящей у власти теперь скажите мне - как формируются желания этой верхушки? вот почему например Путин хочет построить сильное государство, а Буш борется за демократию во всём мире? может, это естественные животные желания? ![]() мы с тобой оба считаем, что происходит естественный отбор. чем определяются его результаты? те же чеченцы хотят жить своим строем, и иракцы вместе с иранцами, и немцы во времена Гитлера вроде не уезжали массово из страны (даже если и хотели ![]() |
|
|||
|
|||
![]() >Эта мысль подходит мне в качестве аргумента так же как и вам. Подобные законы определяются желанием людей жить в стране, в которую не так просто всякому сброду прийти жить вместе со мной. Законы определяются желанием жить при них, а не наоборот.
нет, ты перескочил на другой вопрос. я говорил о том, что государство - это не аморфные системы, между которыми всякий желающий может перепрыгивать. присвоение гражданства только детям граждан страны обеспечивает преёмственность их социальных убеждений - родители воспитывают детей в русле те же идей демократии/колммунизма/ваххабизма, в которых были воспитаны они сами. если бы любые желающие могли стать гражаднами любой страны, её социальная система не могла бы быть преемственной, и успех той или иной социальной идеи зависел бы только от того, сколько её приверженцы нарожают детей (предполагая, что родители пережают свои убеждения детям). и как ты знаешь, на гражаданство любой приличной страны можно претендовать, только прождив десяток лет на её территории, порпитавшись её духом, и принося ей весомую материальную пользу >Не смотря на всё желание страны США поддержать свою стабильность, закон позволяет девушке развлечся как хочется. ну это достаточно очевидно. позволяют-то не всем, а только тем, кто зарабатывает деньги. польза, которую она (её муж, родители..) приносят стране, работая в поте лица, превышает урон от того, что какой-то неполноценный человек будет там жить. если бы это было бесплатно - все бы девушки могли развлекаться, как хотят, а так приличная стоимость этого развлечения привводит к тому, что кол-во им пользующихся очень мало. то же самое, что и с разрешением проституции или лёгких наркотиков - хотя обществу это приносит определённый вред, но за большие деньги их можно разрешить - польза перевешивает вред >Не путайте устройство какуй-нибудь банды из 30-100 человек и воровские законы которые были и остались'' уважаемыми для уважаемых воров всей страны. в данном случае меня больше интересует именно небольшая банда (30-100 человек - это как раз размер первобытного племени), беспредельшики, не соблюдающие воровской закон. мы ведь говорим именно о том, какие социальные (в смысле обеспечивающие связи с друцгими людьми) особенности психики остаются даже у людей, живущих вне большого социума с его обычаями, передаваемыми культурой > Вопрос только в том, что же имеет больше веса для способности социальной системы к существованию в текущий момент: – самовозникающая способность социальных систем поддерживать свои структуры, своё существование. - наиболее удачное и полное удовлетворение социальной системой генетических потребностей людей составляющих общество, в данной конкретной среде. не совсем так. социальная система - всё, от нашего мышления до отношения к женщинам, не может измениться одномоментно. она софрмировалась в течении тысячелетий последовательного развития. она воспитывает людей, приучая их стремиться к тем или иным целям. соответственно, принимая цели современного цивилизованного человека за биологические потребности, вы совершаете ту же ошибку, что и Протопопов и все остальные биологизаторы/"этологи человека" |
|
|||
|
|||
![]() вообще есть понятие -"социально ориентированный".
например с.о. ответ. или с.о. вопрос. МНе кажется Т.Райт прекрасно рисует, как такие понятия могут рождаться. но все же. Один и тот же ответ у разных людей может быть как С.О. так и нет. как это объяснить? |
|
|||
|
|||
![]() ![]() несколько билетов. без комментов как говорится. 23. "клиентурный тип поведения" ![]() 11. понятие индивидуалистического поведения(мыши в норах)- текст сохранен Spartak 53. понятие управляемых и управляющих. 55. стереотипы поведения: ригористический, прессинговый, мобилизационный, автономный |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|