![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мерси на добром слове) До этого действительно сложно дойти после дрессировки в духе "Харе атеизм харе харе" под страхом отчисления из ВУЗа ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ловко. Возразить тяжело. Есть различные методики оценки качества жизни, но приведенная цитата, по крайней мере первая её часть, остается верной. ![]() Тут такое дело, было бы проще, если бы не продвинутые техники абортов и противозачаточные. Уверен, если бы не "противозачаточные", то качество жизни по прежнему измерялось бы очень простыми показателями, и было бы снова "объективным". В первую очередь: количеством здоровых детей, достигшим половозрелости. Ну и во вторую, всякими параметрами, связанными с первым: детской смертностью, количеством выкидышей у матерей и прочее. Вторая часть цитаты тоже верная. Потому, что тяжело жить в обществе, к которому не принадлежишь. И всё-таки, вот сейчас например идет нашествие мусульман на европейские цивилизации. Они приезжают, сохраняют свои культурные традиции(наверняка и противозачаточных избегают), однако приобретают повышенное качество жизни - как следствие среднее количеством здоровых детей, достигших половозрелости, резко выше, чем в родных "пакистанах", плюс внутривидовых конфликтов почти нет. Последний раз редактировалось Alexander B., 07.09.2016 в 14:45. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это не биологический, а культурный, идеологический механизм. Религия - это модель реальности. И ни что иное. Так же, как Иисус и Дед Мороз - альтруистические чудотворящие персонажи, с которыми многие реальные особи общаются каждый день. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну, ИМХО наличие культуры обусловлено биологической природой человека - устройством и функционированием головного мозга. К тому же служит биологическим целям - адаптации популяции к условиям существования. Следовательно культуру вполне корректно рассматривать как биологическую особенность, видовую специфику. Разве нет? И что такого, что модель реальности? Да, мужчины мыслят моделями, это их биологическая особенность. Без моделей им сложно взаимодействовать с внешним миром. Поэтому эти модели и создаются. И в модель вводятся разные виртуальные персонажи. Надо изучать это явление, а не пугаться его. Последний раз редактировалось foxy, 08.09.2016 в 08:13. |
|
||||
|
||||
![]() Я писал:
Цитата:
Цитата:
НАЛИЧИЕ КУЛЬТУРЫ - биологическая особенность! Но нельзя же производство автомобилей "Мерседес" называть биологической особенностью вида "человек"! Иначе, это производство мерседесов должно было наблюдаться со времен появления вида "человек". Культура - да, была, но мерседесов не было! Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Моя реплика о модели мышления была выполнена в том же "гендерном" ключе, в котором Вы вели беседу. Напоминаю: Цитата:
1) Вы пытаетесь, почему-то, троллить мое мировоззрение, сделав вид, что не совсем поняли, о чем я говорил. 2) Вы так пошутили. Будучи человеком веселым, я эту шутку подхватил. ![]() Цитата:
Не устраивает, что в двадцать первом веке человечество подвергается активному религиозному диктату агрессивных психопатов. Не устраивает лживость религиозных постулатов о загробной жизни, душе, человеческой врожденной греховности и порочности. Не устраивают законы, издаваемые, на основе верований и морали, давность которых исчисляется тысячелетиями. Не устраивают войны и судилища, вершимые адептами религиозных мировоззренческих моделей. Не устраивают десятки миллионов уничтоженных жизней людей, обманутых невежественными власть предержащими морализаторами, внушающими патриотизм, героизм, ... А Вас это устраивает? Последний раз редактировалось Jabuty, 11.09.2016 в 04:19. |