![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Террор это метод ведения войны. Очень дешевый и очень эффективный. =========== Я нашел способ борьбы с террором. Берем в заложники небольшой населенных пункт на месяц, устраиваем там снабжение едой, как в Кремле, выполняем любые прихоти заложников, от джекузи до автомобилей, устраиваем концерты и другие зрелища. Условие одно - если в течении месяца будет совершен хоть один теракт, то все жители погружаются на пароход и увозятся в неизвестном направлении, больше о них никто долго ничего не услышит. Есть вероятность, что выстроится очередь из населенных пунктов которые будут бороться за право побыть заложниками. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
например такая штука как человеческая речь не является культурой -это чтобы было понятно о чем я... культура -это различия разные языки -культура наличие речи-врожденный признак |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можно и так сказать, с поправкой на "способность говорить". Цитата:
Согласен. Но не вижу противоречий с версией о том, что культура (и речь в том числе) является адаптацией для выживания. Различие в языках тоже адаптация для выживания, например, чтобы противник не понимал. Своего рода шифр, используется и сегодня в засекреченных каналах связи, способах хранения информации и т.д. В одних культурах месть является устоявшимся алгоритмом. В других культурах принято откупаться данью. Одни животные защищают свое потомство до последнего вздоха, другие съедают детенышей, третьи - бросают и уходят. В процессе эволюции создаются и отбираются алгоритмы способствующие выживанию. Набор этих алгоритмов и есть культура. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Разница только в сложности, шифр гораздо проще чем другой язык для применения. Язык в первую очередь для коммуникации, и является больше следствием внешних условий, чем цели выживания - во всяком случае, зависимости успешности группы/индивидуума от конкретного языка не прослеживается. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У животных тоже есть культура, а в обладании религией мы им отказываем. Значит не культура есть следствие религии, а религия есть следствие культуры в начале пути создания религии, а затем религия становится элементом культуры. Цитата:
Это может быть аргументом в защиту функции языка - быть отличительным признаком. А о пользе отличия своего языка от других можно говорить уже применительно к конкретным историческим периодам и местностям. Например, самое большое разнообразие языков у африканских племен, там соседние деревни друг друга плохо понимают. Похоже, им это нужно было для войны. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Оффф................ Как человек, содержанием которого увлекаются мои муравьи...и пока они спят и не слышат...., хотел бы задать несколько вопросов. Прежде всего, спасибо за информацию. Я не знал о пристрастии муравьев к белковой пище, но заметил, что они проявляют особую активность когда после ужина на столе оставались косточки или что-то от колбасы. А если только хлебные крошки, то не особо муравьи беспокоили. Стало быть, вегетарианцами муравьи не интересуются. И я перестал оставлять на столе объедки. Так они, сволочи, чего удумали, они ждут пока я сяду пить утренний кофе за компом, и назначали меня объедками со вчерашнего стола. В лучшем случае так, даже боюсь думать о том, что они мне мстили, в соответствии с версиями в соседней темке о мщении. Вопрос? Как муравьи находят белковую пищу? По запаху? Я тарелку из под мяса выносил подальше от стола, они ее находили. Мыл тарелку под струей горячей воды, но муравьи гибли, но остатки пищи на тарелке оставались. Возвращал тарелку на прежнее место... через пару часов там снова полно муравьев. И так вот целый день, заходов по пять-семь с интервалом в несколько часов в течении дня. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не поверишь, именно с этого я и начинал, с тушевания по части подобных заявлений тех кто считает себя выше новичка. Но затем, постепенно, очень постепенно, я стал проникаться наукой побеждать этологией, которая меня научила в том числе следующему трику: - ежели тебе перечат и при этом не приводят никаких аргументов, а также насмехаются над тобой, опять же не приводя никаких аргументов, то это либо фраеры, либо шестерки. При всем моем уважении к тебе, определись с посылом который ты направил в мой адрес. Просто для того, чтобы помочь мне точнее классифицировать твой месидж. Разумеется, исключительно в рамках науки побеждать этологии. в Ты имел ввиду иерархию? Признаю, ты в иерархии выше, я никогда это не оспаривал. Ты сочиняешь стихи и тексты для песен. Я на это не способен. Но вот по части додуматься, хотелось бы иметь конкретику, хоть какую-нибудь. Хотя бы в общих чертах, что не так? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
предположу, что бла-бла-бла просто черезчур) |