![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сознание, наверное, определяется структурой нервных связей и алгоритмом их работы и существует в форме ощущения Я. Причем, в зависимости от активности в конкретный момент, тех или иных участков нервной системы мы себя осознаем либо куском мяса (встречается у бодибилдеров), либо счастливыми или несчастными (когда доминирует эмоциональная часть сознания), либо «бухгалтерами» (программисты), либо людьми (когда активна высшая структура мозга, та часть неокортекса, которая отвечает за надсознательное. И животные себя осознают точно так же, в меру развития (усложнения) более высоких структур. А интерес – это подсознательное желание приобрести новый опыт, получить новые впечатления, наверное. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про бодибилдеров некоторых я подозревал, но вот то, что я сам не человек, это новость. Цитата:
Интерес есть механизм, в результате действия которого наше сознание думает только самые интересные для нас мысли. Такое вот определение-рекурсия. Более близко осознать пока не получается. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зачем же только думать? Можно и попробовать, если есть такое желание. Я бы уточнил, интерес есть работа механизма... Цитата:
Упражнение «самовоспоминание» позволяет «вспомнить» себя человеком (ржание над этим, честное слово, напоминает смех дикарей), сначала попробуйте, ей богу не опасно, но полезно (настраивает организм в целом), хотя не рекомендуют пропагандировать, чем шире круг, тем жиже эффект и к уму относится: 7000000000 оч. сильно его разбавляют. Где Пифагоры, Аристотели? Последний раз редактировалось Izobredatel, 08.05.2014 в 20:25. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Слово одно и то же, но обозначает противоборствующие механизмы. Почему так? Потому что язык несовершенен. Поэтому, на мой взгляд, с "интересом" это у тебя попытки однозначно понять слово, которым обозначено множество явлений. Надо дробить реальность, придумывать свои определения. Иначе не разобраться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не-не, просто без новых терминов нужно раскрывать в какой части сознания происходит «электрический процесс». От лимбического, эмоционального и интеллектуального до сверхсознания. Тогда интерес это соответственно: желание, эмоция, смысл или подвижничество. Как то так. Последний раз редактировалось Izobredatel, 10.05.2014 в 06:49. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Предками замечено, что механизмы могут и сотрудничать. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...a_18-all.shtml |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот интересно. Раньше вроде как были разные слова, а теперь это синонимы. |