![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня нет никакого желания обижать другого человека. Пожалуйста, не воспринимайте мои замечания, как стремление Вас унизить, показать мое собственное превосходство и т.д. и т.п.... Наоборот! Мне очень хочется признать Вашу правоту, но... пока, увы... ![]() Попытаюсь как-то проиллюстрировать, чтобы мои "вредные" вопросики стали понятнее. Цитата:
"Организм... ...подчинен". Я не стал возражать против этого слова, а лишь, попросил уточнить, что Вы под ним подразумеваете? Как появилось это "подчинение"? Эволюционно или "так господь порешил!"? В первом случае есть, над чем можно подумать, а во втором - думать не надо, ибо "все уже ясно". Какова причина поведения любого живого существа или оно "шевелится беспричинно"? Но ведь, на "шевеление" необходимо тратить энергию, а значит - постоянно возобновлять ресурсы, для ее производства. А если ресурсы ограничены и их возобновление происходит в определенном временнОм диапазоне? Те существа, которые растратили энергию на "пустые попрыгушки" и не смогли дождаться возобновления ресурсов, просто, погибнут. Выживут те, которые "шевелились", только, ввиду жизненной необходимости и экономили энергию. Т.е., для любого поведения живых существ очень важна жизненная необходимость этого поведения - витальная потребность. (Заметьте: не инстинкт, а потребность!) Далее, по тексту, о "принципе отбора, требующем от самок руководствоваться качеством партнера......" Позвольте не комментировать. Не хочу. Очень много букв............. Последний раз редактировалось Jabuty, 15.07.2013 в 04:18. |