![]() |
|
|
|||||
|
|||||
|
Вопрос важный, тем более он уперся в термины (ну все как обычно), поэтому имеет смысл сделать привал, развести костер и спокойно не торопяться обсудить.
Цитата:
С точки зрения этологии путаницы нет. Этология четко определяет эти два термина (насколько я могу судить, на мой непросвещенный взгляд). В этологии социум это группа с энным количеством членов, причем, количество членов среднестатистическое в обычных условиях. Когда Вы вынуждены обращаться к термину "общество", то этология это характеризует, как "перенаселение", "скученность", "неестественные условия" и т.д. То бишь, у этологии не возникает потребность введения новых терминов. Цитата:
Предположим. Цитата:
Предположим. Цитата:
Предположим. Учитывая нашу (ваших оппонентов) толерантность, можем ли мы просить все же дать определение термину "общественные отношения" ? Пока мы вынуждены лишь догадываться. И пока эти догадки приводят меня к мысли о том, что под "общественными" Вы понимаете отличные от естественных. Если это так, то действительно, человек научился в отличии от тли (например) перманентно существовать в неестестенных для своего вида условиях, в усвловиях перенаселенности в том числе. Но почему при этом нужно разделять термины обозначающие одно и то же? Цитата:
Для нас нет разницы до тех пор пока Вы эту разницу не покажете. Как факт - разницу Вы не показываете. Лишь по догадкам, предположительно, общественные отношения это такие которые осуществляются в группах свыше ста пятидесяти человек, то бишь, в неестественных условиях. И все бы ничего........если бы по наводке Веллера Вы не брали бы для экспериментов 20 подопытных. 20, а не 20000. Этология противится. Если 20, то при чем здесь "общественное" (по количеству маловато, тянет только на социальное), а если 2000, то при чем здесь "общественное" (это обычное перенаселение, и нет смысла неестетвенную скученность обзывать новым термином, незачем и как факт, новому термину даже не находится определения, невзирая на все просьбы оппонентов). |