![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Вот только не применяйте универсальную формулу "Я самая обаятельная и привлекательная"
![]() Лучше просто комфортно устроиться на той ступеньке иерархической лестницы, которая именно ваша. Если это вам удастся, вы будете душевно неуязвимы для всех вышестоящих, будь вы трижды омега. Да и бить не будут, если вы на своем месте. ![]() Опять вспомнился дворник Ван из "Града обреченного". ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да. Как жить в группе, из которой никуда не деться. И как скрывать ранг от тех, кто не находится со мной постоянно или вообще видит в первый раз. И как в принципе уходить от иерархических игр. Цитата:
Ммм, и не пыталась, и не тянет, просто интересно - почему? Цитата:
Да, очень бы хотелось узнать, каким образом здесь устроиться комфортно. Пока мне очень некомфортно. Совсем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет, разумеется. На этой ступеньке. *Хотя по форуму тоже есть вопросы. Мне уведомления на почту не приходят, хотя подписка есть, не могу понять, где проблема.* |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы пробовали уснуть на неудобном ложе когда-нибудь? Ну, или поудобнее усесться в тесной машине? Или еще что-нибудь в этом же духе? Что Вы делаете? Ищите максимально удобную и приятную позу, раз других вариантов нет. Принцип тот же самый: пробуйте. Ищите дела, которым вам было бы удобно и приятно заниматься, независимо от того, кажется это другим "круто" или нет. Не думаю, что Вам, с такими вопросами в голове, будет комфортно в начальственном кресле. Вообще, ИМХО, самое "крутое" в этом мире - это найти свое место ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что при этом чувствует лузер, влезший в шкуру успешного бизнесмена? ![]() ![]() ![]() Могу сказать про себя: после того, как я перелезла из директорского кресла на обычный стул и из представительского костюма в джинсы (и все это внутри одной фирмы), круг моего общения почему-то заметно расширился, причем, за счет приятных мне людей ![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Это очень интересно, но довольно общо; не могли бы вы поподробнее, хотя бы с несколькими примерами? Цитата:
То есть, сделать вид, что это не наезд, а обычный запрос на информацию, я правильно поняла? Цитата:
К сожалению, не совсем ясно, как можно применить это в реальных конфликтах… Цитата:
Да, пожалуй. Я, на самом деле, могу припомнить, как по-разному реагировали на меня незнакомые люди, когда я была одета в кожаный френч, в котором, по мнению некоторых, похожа на героиню «Матрицы», и когда надевала голубую курточку, в которой выгляжу беззащитной школьницей. Во втором случае имел место изрядный мрак. Цитата:
Да, но… «это основной метод противодействия первобытно-иерархическим тенденциям и выравнивания ранговых потенциалов; однако в этом методе содержится важнейшее внутреннее противоречие! Ведь как только собирается (неважно с какой целью) группа из двух и более лиц, как...внутри неё автоматически начинается выяснение рангов!» И что с этим делать, никакого ответа автор «Трактата» не дает. ![]() Цитата:
Как раз этим и занимаюсь… Но как быть не на работе? Я имею в виду, как переносить свою низкоранговость с родственниками, например? Цитата:
Благодарю. ![]() Цитата:
Но я верно понимаю, что вы выступаете против деятельности не на своем месте, а не против просто внешней маскировки, чтобы отпугнуть врагов? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А Вы уверены, что у Вас не менялся взгляд, когда Вы перебирались из голубенькой курточки в кожаный френч? Я и правда не против маскировки, если это хорошая маскировка. А если, фигурально выражаясь, хвост трубой, а глазки затравленно бегают, это еще хуже, чем просто поджать хвост и опустить глаза. Но, если Вы будете находится на своем месте, откуда у Вас возьмутся враги? Про патологические случаи я не говорю, там все очень индивидуально. Правда, бывают случаи, когда на самом деле место затравленного человека наверху. Просто его успели именно затравить, пока он был зависимым от кого-то (чаще, ес-сно, от родителей). Тогда, возможно, есть смысл начинать с маскировки. Предпочтительнее в новой группе. Но это отдельная история. |
|
||||
|
||||
![]() Вставлю свои 5 копеек.
![]() Иерархия - это пирамида зависимостей и подчиненностей. Чем более Вы независимы, тем менее вынуждены подчиняться. Ваша независимость прямо пропорциональна имеющимся в личном обладании ресурсам. Еще лучше - когда Вы сами можете наделять (делиться) этими ресурсами нуждающихся в них. Чем лучше Вы материально обеспечены, тем больше шансов занять позицию повыше. В группе с равным материальным достатком, на первый план выходят ресурсы любви и информационные (интеллектуальные). Эти ресурсы, в принципе, в нашем сытом обществе всегда главенствуют. Теперь, еще раз, об имидже. Пластика, осанка, одежда - это все выражение нашего эмоционального состояния. Никому не интересно общаться с лузером, которого надо утешать, тратить на него энергию сочувствия, лечить его больную душу... У каждого свои проблемы. Гораздо приятнее и полезнее общаться со здоровыми радостными людьми. Поэтому: Одежда - скромный, но праздник! Обувь на высоком каблуке-шпильке(при любом росте и тучности) - высший пилотаж! Грудь (любого размера) - вперед, подбородок - вверх, чуть вздернутый носик, спинка ровная, плечи слегка развернуты, походка - от бедра, длина шага - а куда нам торопиться? Глаза - загадочно-лукавые. Вы должны всегда сама себе нравиться! (Это очень важно - понимать свою всемирную единственность). А мнение окружающих - это их проблемы, снисходительно простите им их недальновидность. В крайнем случае, смените не достойное Вас окружение. ![]() |