![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Михаил, если нет возможности выложить или опубликовать ссылку - пришлите плиз мне на Bulat Ziganshin <bulat.ziganshin@gmail.com>
кстати, мне интересна ещё и его книга про эмоции - может, тоже у вас есть. пакуйте не стесняясь - в архиваторах я толк знаю ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Эль ,вот например в "наше время "появился Homo sapiens
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Около четырех человек рождается и умирает каждую секунду. Гораздо меньше чем вирусов гриппа канешно, но всёравно быстро ...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я даже сопоставлял теорию Гумилёва об Этносах с видообразованием. Новый этнос формируется за 60 лет, срок жизни 1600 лет, после чего этнос приходит в равновесие со средой и медленно, медленно деэволюционирует. В таком состоянии в принципе если не будет нашествия других этносов, он может просуществовать сотни тысяч лет. Вот только Гумилёв так и не ответил на вопрос, почему вдруг происходит появление нового этноса. Ведь для этого нужна энергия, которую он назвал пассионарностью и откуда она вдруг берётся он не ответил. Единственное, что новые этносы рождаются от смешения старых. Интересно что ДАОсцы пишут, что при рождении ребёнка ему передаётся от отца и матери родовая энергия и ребёнок обладает при этом способностью до полового созревания эту энергию накапливать, а потом только тратить, чихнул потратил, слово сказал потратил и т.д. Можно провести аналогию с рождением этносов, как гипотезу. Где то читал что в стрессовых ситуациях снимается запрет на межвидовое скрещивание, кто знает мож в таких ситуациях от скрещиваняи и появляется множество новых видов, но это просто гипотеза. И вообще современные учёные изучают животный современных мир, который по Гумилёву уже дааавно находиться в состоянии равновесия, а какие механизмы и связи включаются в стрессовых ситуация, когда равновесие нарушается мы сейчас в природе наблюдать не можем. Читал другого автора. Он утверждает, что новые виды образуются только в экологических нишах где для этого создаются особые уссловия и процесс образования новых видов в этих нишах на порядки выше чем обычной среде. Может быть он прав и промежуточные виды можно найти только в таких нишах. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ссылку sher информация интересная.
|
|
||||
|
||||
![]() Хм…
Действительно хороший пример со змейками и птенцами. Как всё идеальное – простой до безобразия. Навело на мысль. А не существует ли генетический механизм видоразделения ? Чтобы ни в коем случае не оказаться так сказать посередине – и здоровенным и в тоже время слишком мелким чтобы жрать птенцов. Возможно даже этому механизму стоит отдать некоторые явления приписываемые ранее общественному отбору – все эти стремления разделится на касты, группы, найти признаки сплоченности. Был бы кстати самый крайне обманутый из всех механизмов- еще даже больше чем секс\деторождение. Дайте еще раз пожалуйста ссылки на литературу по видообразованию. |
|
|||
|
|||
![]() Alexander B.
Отркойте нейшнл жеографик, там была статья про "зябликов" с голопогосских островов(могу соврать). |
|
|||
|
|||
![]() sher:
Цитата:
|