Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2010, 13:22
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
нэтолог
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 493
По умолчанию Дедовщина по-немецки

http://www.vesti.ru/doc.html?id=341265&cid=9

В письме говорится, что его автор попал в войска в июне прошлого года для прохождения обязательной службы и узнал, что с давних пор среди горных стрелков существуют свои обычаи. Три месяца новобранец обязан угождать старослужащему, чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы. Например, проходить полосу препятствий в обнажённом виде на глазах у сослуживцев.

Военные считают, что в существовании неуставных отношений виновата не армия. "Посмотрите, что происходит в школах. Нетрудно понять, откуда берется такое насилие. Я считаю, что это проблема всего общества, хотя, конечно, тому, что произошло, нет оправдания", - считает председатель Федерации Бундесвера Ульрих Кирш.


Пусть все знают - безобразия не только у нас творятся.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2010, 13:36
Аватар для VPolevoj
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,185
По умолчанию Ученые пытаются измерить любовь

Изучая физиологию любви, ученые делают удивительные открытия, отмечает The Los Angeles Times. Подвергая влюбленных томографии мозга, нью-йоркский психолог Артур Арон установил, что начало влюбленности действует на мозг, точно доза кокаина, сообщает журналистка Джессика Полин Оджилви. "Когда участники эксперимента видели фотографии своих возлюбленных, вентральный покровный отдел мозга, отвечающий за мотивацию и вознаграждение, насыщался допамином" - веществом, которое выделяется в кровь при приятных занятиях вроде секса, отмечает издание.

Позднее в кровь выделяются гормоны окситоцин и вазопрессин, поощряющие формирование эмоциональных связей между любящими. "Окситоцин выделяется у людей в моменты близкого контакта - это может быть долгий взгляд глаза в глаза, объятия или половой акт. Этот же гормон формирует у матери эмоциональную связь с младенцем", - пишет газета. Вазопрессин отвечает за формирование эмоциональных связей у мужчин.

Традиционно считалось, что у большинства пар страстная любовь, сопровождаемая гормональным всплеском, сменяется более спокойной, "братско-сестринской". Но недавно исследовательница из Университета Санты-Барбары Бьянка Асеведо изучила результаты томографии мозга у супругов, которые утверждают, что безумно влюблены друг в друга и теперь, спустя 20 лет после свадьбы. Оказалось, что у этих счастливцев мозг реагирует точно так же, как и у недавно полюбивших друг друга пар - только тревожность и навязчивые мысли отсутствуют. "Согласно предварительным исследованиям, подобная прочная страсть встречается примерно у 30% супружеских пар в США", - говорится в статье. Окситоцин и вазопрессин включают отделы мозга, отвечающие за душевное спокойствие и даже за подавление боли, говорит Асеведо.

Ученые советуют воздействовать на гормональный фон, занимаясь вместе приятными вещами, которые стимулируют выделение допамина. "Начните вместе изучать что-нибудь новое, сходите в театр, сходите на ипподром", - советует Арон. Те, кто счастлив в браке, живут дольше, а иммунитет у них выше, отмечают специалисты.

http://inopressa.ru/article/10Feb2010/latimes/love.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2010, 12:41
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
нэтолог
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 493
По умолчанию Главному фигуранту "климатгейта" почти удалось отменить потепление

http://lenta.ru/articles/2010/02/16/nowarming/

В понедельник, 15 февраля, западные газеты вышли с заголовками "История с глобальным потеплением повернулась на 180 градусов", "Ученые признали, что глобального потепления нет" и другими в том же духе. Один из главных фигурантов "климатгейта" - скандала, спровоцировавшего небывалые по размаху столкновения сторонников и противников глобального потепления - дал интервью, которого так долго ждали скептики. "Ответственный за климат" Фил Джонс (Phil Jones) заявил, что рост температур в последние 15 лет был статистически незначительным. Означают ли эти слова, что глобальное потепление пора отменять?

Сыр-бор

Прежде чем разбирать слова Джонса, вспомним коротко, в чем суть "климатгейта". Эта история началась в конце ноября 2009 года, когда неизвестные хакеры выложили в интернет тысячи документов и электронных писем, украденных с серверов Центра по изучению климата университета Восточной Англии - ведущей научной организации, занимающейся изучением глобального потепления. Фил Джонс бессменно руководил Центром с 1998 года.

Некоторые из опубликованных бумаг дали скептикам основания утверждать, что климатологи намеренно искажали данные наблюдений, чтобы создать иллюзию роста температур. Одним из неопровержимых доказательств злого умысла исследователей критики теории глобального потепления сочли письмо, в котором Джонс рассказывал одному из своих коллег о проделанном им трюке, который позволил скрыть понижение температур, очевидное из исходных данных наблюдений. Масла в огонь подлили письма, в которых Джонс и другие исследователи обсуждали, как не дать критикам глобального потепления опубликовать свои статьи. Совсем нехорошо смотрелось определение "хорошая новость", относящееся к сообщению о смерти одного из противников теории о росте температур.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2010, 16:01
Аватар для VPolevoj
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1,185
По умолчанию Благотворительность делает людей счастливее, чем еда и секс

Коллективные труды ради высшего блага - единственный способ прочно повысить свой уровень счастья. К такому выводу приходит The New York Times, ссылаясь на исследования психологов и нейрофизиологов.

Издание предлагает выбрать, с кем бы вы поменялись местами. Первый вариант - 36-летний холостяк Ричард: белый, богат, красив, здоров как бык, работает трейдером, пишет стихи. Второй вариант - 64-летняя афроамериканка Лорна: толстая, некрасивая пенсионерка с больными почками. Лорна живет душа в душу с мужем, ходит в церковь, организует благотворительные акции. "Большинство предпочло бы поменяться местами с Ричардом, но Лорна, вероятно, счастливее", - пишет The New York Times, ссылаясь на выводы психолога Джонатана Хейдта в книге Гипотеза счастья.

По данным ученых, пол, состояние здоровья, внешность, расовая принадлежность и возраст не оказывают особого влияния на ощущение счастья, поясняет автор, ведь у Лорны есть несколько преимуществ перед Ричардом: в ее жизни меньше стрессов, она верующая, состоит в удачном браке, много общается с людьми. Коллективные труды ради высшего блага - единственный способ прочно повысить свой уровень счастья, утверждает Хейдт.

Кроме того, мысли о благотворительности включают участки мозга, обычно отвечающие за приятные ощущения от еды или секса, обнаружили американские нейрофизиологи.

http://korrespondent.net/tech/science/1037954
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.


Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot