Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.02.2010, 15:21
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
нэтолог
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 493
По умолчанию Автомобилисты страдают повышенным нарциссизмом

http://autorambler.ru/journal/events...010/560957366/
Британский журнал Accident Analysis and Prevention опубликовал результаты исследования канадских психологов из Университета Оттавы, не особенно лестные для тех, кто считает себя автомобилистом или является таковым. Ученые пришли к выводу, что данная целевая группа отличается от прочих смертных беспочвенно завышенной самооценкой.
Подавляющее большинство людей, садясь за руль автомобиля, считают себя лучшими водителями и ощущают собственное превосходство над остальными участниками дорожного движения. Это стало понятно после опроса 400 водителей - от престарелых до самых юных.
Респонденты оценивали навыки вождения в различных дорожных условиях - к примеру, при плохой погоде, на перегруженной скоростной трассе и при возникновении внештатных ситуаций.
Все ответившие - вне зависимости от возраста и пола - дали собственным водительским способностям значительно более высокую оценку, нежели аналогичным качествам других автомобилистов.
При этом уровень самооценки водителя значительно возрастал, если ему предлагали сравнить свои навыки с умениями автолюбителя, возраст которого превышает 65 лет, сообщает ВВС.


... беспочвенно завышенной самооценкой. Подавляющее большинство людей ... считают себя лучшими ... и ощущают собственное превосходство над остальными ... - мне так кажется что это вообще свойство человека, а не только человека-автомобилиста
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2010, 11:54
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
нэтолог
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 493
По умолчанию Связь безумия с талантом доказана

http://www.mignews.com/news/technolo...004_66198.html

Ученые впервые нашли очевидное подтверждение тому, что мощь гения может быть связана с безумием.
Предположения о тесной связи одного с другим бытуют на протяжении тысячелетий, об этом в свое время писали Аристотель, Платон и Сократ. Аристотель однажды заявил, что "нет великого гения без примеси безумия", но научных доказательств на этот счет не было.
Исследование более 700.000 взрослых людей показало: те, кто в школе получает высокие оценки, в последствие в четыре раза чаще страдают от биполярного расстройства, чем середнячки.
Эта связь сильнее у тех, кто занимался музыкой и литературой, именно у представителей этих двух дисциплин гений и безумие чаще всего неразрывно связаны, о чем есть множество свидетельств в исторических документах.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2010, 11:56
Аватар для Андрей
Андрей Андрей вне форума
нэтолог
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 493
По умолчанию Социальный статус связан с устройством мозга

http://www.gzt.ru/topnews/science/-s...a-/286895.html

Положение в обществе и социальный статус влияют не только на самооценку человека и восприятие его окружающими. Социальный статус связан и с изменениями в устройстве мозга, показали исследователи из США.
Нервные клетки людей с высоким социальным статусом содержат больше рецепторов, позволяющих передавать нервные импульсы. Этот вывод, опубликованный на страницах журнала Biological Psychiatry, не означает, что их мозг в целом работает активнее, но, безусловно, говорит о том, что между общественным положением и функционированием нервной системы связь глубже, чем считалось ранее.
Ученые из университетов Колумбии и Питтсбурга сравнили у добровольцев, принявших участие в эксперименте, число так называемых D2/D3-рецепторов на поверхности нервных клеток. Эти рецепторы представляют собой молекулы белка, встроенные в мембрану нейрона и реагирующие на молекулы дофамина — вещества, ответственного за передачу сигнала от одной клетки к другой. Чем больше таких рецепторов, тем проще активируется клетка, использующая дофамин для обмена нервными импульсами с другими нейронами.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.


Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot