![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
И стоит на позиции, что поведение - это такой же видоспецифический признак, как и окраска, физиология, образ жизни и прочее. И поэтому считается, что поведение и человека и животных определяется генами, пусть не всё, а лишь то, которое не является приобретенным. А вот тут как раз и возникают споры и разногласия. Что, например у человека, является врожденным поведением, а что приобретенным? Отделить одно от другого бывает очень сложно, поэтому этология вынуждена изучать поведение всё, даже то, которое не определено генами. Цитата:
![]() Это действительно не известно. Так же, как сейчас не известно как именно гены формируют скажем сердце, или печень, лимфатическую, или кровеносную систему, а ведь они тоже "структура". Над этим вопросом бьются, и делают открытия. И когда это станет известно, поверьте, мы все об этом обязательно узнаем, так как это будет означать слишком многое, скажем, возможность выращивать новые органы, лечение некоторых функциональных болезней и т.д. Такое открытие не пройдет незамеченным. Цитата:
Видов животных очень много (а человек представлен всего одним видом) - поэтому изучать их поведение можно практически до бесконечности. И открытий у этологии впереди великое множество. Но вот ждать от этологии объяснений как именно гены формируют ту или иную структуру мозга не стоит - этология этого не будет делать никогда, даже когда остальные науки уже будут в этом разбираться. Мы же с вами (поскольку мы не все этологи) вполне можем это обсудить. Мне лично данная тема интересна, и другим, я думаю, тоже. ![]() |