Просмотр полной версии : этология саморазрушительного и патологического поведения
Разгильдяй
22.06.2017, 07:21
Неэтолог, в том и заморочка, что я ничего не пледирую, а пытаюсь понять :)
"С эволюционно зафиксированными паттернами поведения" (с), насколько мне помнится, ты депрессию не хотел связывать.
на самом деле я не не захотел, просто мы не сделали этого нормально. Ни алкоголизм, ни депрессия ни суицид однозначно не могут способствовать увеличению числа носителей :) и быть "эволюционно зафиксированным паттерном поведения", это продукты - явно побочные.
Разгильдяй
28.12.2017, 08:39
Интересно было узнать, что господин Дюркгейм проводил исследования по самоубийсвам более 100 лет назад. Он с позиций своего времени очень правильно объяснил, почему, например, самоубийств больше среди протестантов чем среди католиков или что их количество положительно коррелирует с количеством разводов :) Дюркгейм выделил четыре вида самоубийств, в зависимости от причин: эгоистическое, альтруистическое, аномическое и фаталистическое. Насколько я понимаю, те случаи с Д. Моорисоном и К. Коббейном относятся к первому типу?
неэтолог
29.12.2017, 01:32
Он с позиций своего времени очень правильно объяснил, почему, например, самоубийств больше среди протестантов чем среди католиков или что их количество положительно коррелирует с количеством разводов
Дай ссылку, пожалуйста, хочу почитать и попытаться понять откуда автор брал статистику и был ли он католиком.
Разгильдяй
29.12.2017, 08:05
http://www.psychiatry.ru/siteconst/userfiles/file/PDF/1706/4.pdf
Интересно, что это написано социологом, по крайней мере Э. Дюрегейм сам себя считает социологом.
Худайберды
30.12.2017, 09:07
Всем привет/доброго дня.
Как по мне очень интересный форум и мнения. Иной раз прям зачитываешься.
Парни, меня интересует тема присутствия т.н. "неандертальцев" , в частности их замашек у наших современников. Таких как зашкаливающего эго, отсутствие рефлексии, слабая обучаемость, отсутствие и не желание коммуницировать , эмоциональная холодность etc.
Ну , вы поняли, есть пример перед глазами, пытаюсь разобраться, пока ничего не могу сделать(. Если будут дельные советы, буду премного благодарен. Может, кто из маститых завсегдатаев форума обратит внимание
Ну , вы поняли, есть пример перед глазами, пытаюсь разобраться, пока ничего не могу сделать(. Если будут дельные советы, буду премного благодарен.
Тоже задавался подобным вопросом, смотрел фильмы про пещерных людей...
Обезьяны могут составлять слова, однако этого не делают, так как проживут и без составления слов. На мой взгляд(не ученого) состояние пещерного человека, это либо деградация, либо изначальная неразвитость, - проявление реакций пещерного человека, в ответ на стимулы.
Могут ли современные люди жить в доме без окон?
Если дураки с диагнозом и справкой, пьют, накачиваются другими способами, то те же пещерные люди становятся.
неэтолог
31.12.2017, 00:48
меня интересует тема присутствия т.н. "неандертальцев" , в частности их замашек у наших современников. Таких как зашкаливающего эго, отсутствие рефлексии, слабая обучаемость, отсутствие и не желание коммуницировать , эмоциональная холодность etc.
Если я правильно понял вопрос, то речь идет не о патологии у некоторых людей, а об определенных чертах характера, привычках, свойствах психики и т.д. выходящих за пределы некоторого понимания "нормы".
На мой взгляд, причины следует искать в области культуры в которой люди родились, воспитывались, жили, живут.
(культура достаточно широкое понятие, в данном случае исхожу из того, что у всех животных есть культуры, даже у птиц, и что не бывает плохих\хороших культур......... бывают различные культуры).
Иными словами, поведение в значительной степени определяется культурой (не культурой в смысле .... культурный человек или воспитанный, а в смысле свода правил в которой человек рос, и далее по списку.......... завершая сводом правил в которых человек живет).
есть пример перед глазами, пытаюсь разобраться, пока ничего не могу сделать
Я бы предложил сначала попытаться получить информацию о всех культурах через которые человек прошел до настоящего дня.
Это поможет.
Например, если в одной из культур человек получил научение "круглое это плохо, а квадратное это хорошо" (условно), то с высокой долей вероятности этот алгоритм будет влиять на поведение человека и сегодня.
Попытайтесь разобраться с примером который у Вас перед глазами с точки зрения культур. По меньшей мере это позволит четче увидеть проблему (если она существует, но может оказаться и так - круглое это действительно плохо).
----------------
А квадратное это хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=iJNnMGACfoE
:-)
Худайберды
31.12.2017, 11:29
Доброго дня.
Благодарю за внимание.
Несколько раз прочитал ответы, немного не догоняю "про культурный аспект", его прям значимость. Моя практика: двое детей- одни родители, достаток, одно внимание, да, что там одни и теже книги, подходы к воспитанию, все одно. Дети разные, один добрый, ласковый, внимательный, заботливый и т.д., другой полная противоположность , зациклен сугубо на себе, плевать на чувства родителей. Что только не пробывали , пришли к выводу любые разговоры бесполезны, человек не догоняет вообще о чем идёт речь. Хотя учится в специализированном колледже , одна тройка, и то только потому, что со слов все "прогнулись" кто хотел и выцыганили у "физички" четверки, а моя (дочь) никогда на это не пойдёт , считает видимо "физичку" говном на лопате ( моё выражение). Никогда унижаться не будет с её слов. Пусть хоть два будет или кол.
Подобная принципиальность считаю это зло, глупость и ограниченность.
Кому от этого легче? У тебя кривой табель, а физичке вообще не холодно ни жарко.
Пример привёл , скорее не удачный, просто самый "свежий". Полным полно другого материала.
двое детей- одни родители, достаток, одно внимание, да, что там одни и теже книги, подходы к воспитанию, все одно. Дети разные, один добрый, ласковый, внимательный, заботливый и т.д., другой полная противоположность , зациклен сугубо на себе, плевать на чувства родителей.
Чудес не бывает. Причина поведения обоих детей есть. У человека практически нет врожденных алгоритмов поведения, т.е. всем своим привычкам он научился. Научился у своего окружения - семьи, улицы, школы, телевизора, социальных сетей и т.п.
Для того, чтобы не вникать в суть дела, некоторые люди любят объявлять причиной особенностей поведения человека (как своего собственного, так и других) генетику, инстинкты, сглаз, влияние высших сил и так далее. Но это просто отговорки.
Всему своему поведению человек обучается в течение жизни у окружения, небольшую часть он придумывает сам.
Что только не пробывали , пришли к выводу любые разговоры бесполезны, человек не догоняет вообще о чем идёт речь.
Почему обязательно разговоры? Есть и другие методы воздействия...
Худайберды
31.12.2017, 13:06
Ок. А если "вынос мозга" родителям прослеживается с трехлетнего возраста?
Можно развернуть мысль про другие варианты воздействия? Ну ,кроме как разговор. Террор в виде рукоприкладства , и прочие многоходовки все тлен, проходили (
неэтолог
31.12.2017, 14:32
А если "вынос мозга" родителям прослеживается с трехлетнего возраста?
Это похоже на патологию. Обычно дети выносят мозг с первых дней жизни.
Шучу.
Профессор Соловьев объясняет подобные различия большой вариабельностью строения мозга у людей, называют число сорок.
То бишь, разница в росте между самыми низкими и самыми высокими людьми в три раза, а разница в отделах мозга может быть в сорок раз.
И все это будет нормой, просто индивидуальными особенностями.
Получается, как я это понимаю, если у одного близнеца энный отдел мозга условно единица, то у другого может быть сорок.
Поэтому разница в поведении будет если не учитывать этот момент.
Иными словами, одному ребенку достаточно посмотреть мультик в котором волк съедает красную шапочку и .......... он никогда не пойдет больше в лес, а другой ребенок после этого мультика придет к выводу, что если его съедят, то это не надолго, придут добрые охотники и снова можно будет заигрывать с очередным волком.
-----------------
Вы часто слышали о том, что родители сажают детей смотреть мультики и затем проводят "разбор полетов" ?
Или встречали родителей которые на ночь детям читали сказки и обсуждали содержание до того как ребенок уснет и выводы ночью сделает мозг ребенка?
Вот и начало особенностей поведения.
неэтолог
31.12.2017, 14:40
http://det.org.ru/?tag=%EB%EE%E3%E8%EA%E0
Для иллюстрации.
Можно долго умиляться подобной детской логикой, но начинать научение нужно с первых месяцев жизни.
Во-первых, сначала научить ребенка логике, а не давать ему тысячу загадок в виде сказок и мультиков.
Во-вторых, после каждой задачки отслеживать результат, как понял, к какому выводу пришел, может быть даже лабораторные работы устраивать.
В этом плане можно многому научиться у собак и кошек, они обучают детенышей без сказок, а получают довольно стабильные результаты.
Разгильдяй
31.12.2017, 16:59
Ок. А если "вынос мозга" родителям прослеживается с трехлетнего возраста?
Гены и/или пренатальные эффекты здесь тоже играют определённую роль, но они не задают никакого поведения, но могут задавать что-то типа того что я называю склонностями. В теории всё это преодолимо путём научения, но один будет лучше научаться одному, а другой - другому. Разумеется, Иван и Неэтолог правы, ничего особенного здесь нет. Даже ранговые амбиции могут различаться изначально.
https://cloud.mail.ru/public/288d7f7166ec/Novikova_Svoboda.rar
Рекомендую прослушать полностью.
Сам слушал, старался по мере сил внимательно изучить.
Судя по тексту сообщений, вопрос в родителях, - сами они упертые.
"Упрямство ребенка, признак самостоятельности, а взрослого признак детской тупости".
Худайберды
31.12.2017, 18:43
неэтолог), юмор оценил.
Кстати, да Ув.Соловьев вроде все чётко объясняет про вариабельность гм ,мне нравится, т.е. допускаю.
Форумчанин Разгильдяй спасибо , за пренатальные мансы тоже думал, тут и обьвитие пуповиной плода, и внутриутробные сбои, токсическое воздействие , прививки опять таки, физиологическая желтуха новорождённого и т.д , допускаю, что все это может отражаться на психике ребёнка , как это происходит , т.е. сам механизм я плохо представляю, видимо есть подобие "гнета".
Склоняюсь к тому, что не надо воспитывать детей, воспитывать нужно себя))
Наверно мне нужно отстать от неё , не дергать
Разгильдяй
31.12.2017, 21:08
Худайбарды, механизм всего полностью никто не понимает и он имеет, скорее всего, слегка случайный характер. Вероятно, воспитывать нужно и себя и их, но в меру и вовремя :)
Худайберды
31.12.2017, 21:20
Хоть сто лет думай, лучше не скажешь!
Всех с наступающим, здоровья, всех благ!
неэтолог
01.01.2018, 13:32
https://lider99.livejournal.com/12457587.html
«Ну погоди!», любимый мультик всех советских детей, был запрещен в Финляндии. Кто-то решил, что заяц слишком жесток и волк по его вине постоянно попадает в неприятные ситуации.
Вот еще одна иллюстрация того насколько опасны сказки и мультики для детской психики если не обсуждать с детьми поведение персонажей.
Порнофильмы в этом плане для детей вообще безопасны.
Детеныши всех животных в природе с детства смотрят порнофильмы и это идет только на пользу. А то вон панды в Китае не могли размножаться поскольку выросли в неволе и слушали только сказки.
Пришлось пандам реально на экране показывать порнофильмы из жизни их пандовских собратьев дабы таким образом возместить пробелы в научении.
неэтолог
01.01.2018, 13:59
Склоняюсь к тому, что не надо воспитывать детей, воспитывать нужно себя))
Наверно мне нужно отстать от неё , не дергать
Воспитывать нужно и себя и детей.
Самому желательно учиться и совершенствоваться, показывая детям пример, а детей мотивировать и помогать им определиться в их "хотелках", чтобы для начала научились правильно их классифицировать.
А то зачастую мы слышим "мне нужны кроссовки за миллион чтобы получить пятерку на уроке физкультуры, буду быстрее в них бегать".
Хотя на самом деле хочется переплюнуть подружку которой купили дорогие кроссовки.
Хотя учится в специализированном колледже , одна тройка, и то только потому, что со слов все "прогнулись" кто хотел и выцыганили у "физички" четверки, а моя (дочь) никогда на это не пойдёт , считает видимо "физичку" говном на лопате ( моё выражение). Никогда унижаться не будет с её слов. Пусть хоть два будет или кол.
Подобная принципиальность считаю это зло, глупость и ограниченность.
Кому от этого легче? У тебя кривой табель, а физичке вообще не холодно ни жарко.
Отстать от дочки это самое простое, это значит сдаться, плюнуть на конечный результат, показать ребенку - "смотри, если у меня что-то не получается, например, воспитывать тебя, то я плюю на это и забываю, переключаюсь на другое, на футбол или на рыбалку".
Можно быть уверенным - этот урок дочка воспримет и будет в жизни так поступать тоже.
Есть альтернативные варианты.
Например, начать с чего-то одного и скорректировать. Увидеть результат, порадоваться, почувствовать уверенность в себе и двигаться к взятию следующих вершин.
Волнует физика, ну можно взяться за физику для начала.
Или за что-то другое, не суть важно, главное - чтобы задача была не слишком сложной и цели можно было бы достичь в небольшие сроки.
Ну как-то так.
===========
(Колледж это уже после школы? Зачем нужна хорошая отметка? ЕГ уже отменили?)
Разгильдяй
01.01.2018, 14:47
худайберды, там в разделе "гайд-парк" есть тема про фрустрированных и нефрустрированных детей :) предлагаю перебраться туда. Вообще иу меня и , насколько я понимаю у товарища Неэтолога, есть много мыслей на эти темы и мы считаем их одними из самых практически важных.
Худайберды
01.01.2018, 22:08
неэтолог ок.
В Крыму это последний год когда 11 кл сдают экзамены. Потом только ЕГ.
Я неправильно написал не колледж а лицей. Затупил. На род. собрания не хожу, домашку никогда не делал. ПлачУ только за обучение в лицее (он платный) и за репетиторов . (Вот это я кадр, какой колледж )) лицей же))
Разгильдяй, ок, пошёл читать
Разгильдяй
01.01.2018, 23:44
:) Худайберды:eek: я умудрился уже тебе там ответить на ненаписанное:eek:
неэтолог
02.01.2018, 01:37
В Крыму это последний год когда 11 кл сдают экзамены. Потом только ЕГ.
Давай на ты для простоты......
Если я правильно понял, то твоя дочь в выпускном классе и поэтому ей важны оценки которые выставляют учителя, а не бездушный и неподкупный ЕГ.
Поправь меня, плиз, если ошибаюсь.
А минимум с одной училкой дочь в контрах. Настолько, что даже репетитор не помогает получить хорошую оценку у физички в лицее.
Снова поправь меня если ошибаюсь.
Мне приходится догадываться исходя из скудной информации которую ты даешь.
Может быть имеет смысл тебе описать проблему и задачу чуть подробнее, тогда мы бы всем миром попытались начать поиски вариантов решения.
И с высокой долей вероятности нашли бы альтернативные алгоритмы поведения в сложившейся ситуации.
Ну или, как минимум, сохранили бы тебе массу нервов и времени, и дочке тоже.
Я неправильно написал не колледж а лицей. Затупил. На род. собрания не хожу, домашку никогда не делал. ПлачУ только за обучение в лицее (он платный) и за репетиторов .
Не суетись, ну оговорился, мало ли как сегодня называют школы.
Половина моих друзей, те которые отцы, после вопроса "в каком классе учится твое чадо?"....закатывают глаза и начинают подсчитывать......
Из чего я делаю вывод - они помнят в каком году родилось их чадо........
я никак не мог запомнить, и сегодня еще сомневаюсь в правильном ответе.
Шучу. Сегодня уже помню. У меня год назад полетел комп и я пару недель пользовался компом своего чада, а он был запоролен датой рождения чада. Выучил пароль - знаю теперь в каком году чадо родилось.
Стоит ли говорить о том, что множество раз интересовался предметами которые чадо изучало в школе, но так все и не запомнил, а многие предметы так и не понял.........в смысле, мне не удалось понять что же эти предметы изучают.
Поэтому не суетись. Всё нормально.
Когда меня впервые вызвали в старшую школу к чаду, в которой оно училось уже второй год, то мне пришлось искать ее по адресу....... , я понятия не имел где она находится.
Не шучу, так и было.
Ларчик открывается просто - всё зависит от целей и задач которые ставят перед собой родители, и как следствие - дети (дети тоже ставят перед собой задачи, зачастую задачи детей коррелируют с задачами родителей, во всяком случае, так всегда бывает в начале учебного года, затем............. может происходить коррекция........., и происходит......... очень часто).
Надеюсь, ты понимаешь мой дебильный юмор, не будешь делать слишком серьезное лицо, а просто побеседуешь с друзьями по несчастью (ой......конечно же с друзьями по счастью, дети это всегда счастье, тебе еще повезло, ты выбрал в роддоме себе дочь которая стала выносить тебе мозг только в три года......... да твоему удачному выбору тут все форумчане завидуют!, хоть и не все признаются).
Теперь серьезно.
Пора ставить цели и задачи, а затем просто методично решать задачи и стремиться к поставленным целям.
Это то, что предстоит тебе ежели ты хочешь иметь определенный результат.
А все остальные.... это так..... братья по разуму...... с миру по нитке.......... у кого можно почерпнуть опыт, у кого методику, у кого пару приемов и т.д.
Найти поддержку в принципе, расслабиться в кругу друзей когда накопится напряжение от трудов праведных по достижению цели, понадеяться на совет или на помощь в сборе информации по теме.
Иными словами, либо ты решишь работать и тогда припашешь всех здесь, вытрясешь из всех все их знания в том числе и в области этологии, либо.......... организуем пару-тройку совместных застолий на которых обменяемся проблемами, возьмем клятву друг с друга "я тебя уважаю".........и ..... разбежимся удовлетворенные тем, что приятно провели время (на следующее же утро позабыв в честь чего мы тут собирались и даже забыв о том, что у тебя есть дочь).
Тебе решать.
--------------
Прости ежели перешел грань и позволил себе панибратство.
Это не из-за неуважения к тебе, скорее наоборот.
Я глубоко уважаю людей которые тратят свое время и силы на то, чтобы принимать участие в проблемах других, особенно, если эти другие - их дети.
Просто мне мой опыт подсказывает - не размусоливай, не щади, режь по живому, пусть сразу будет больно. Тот родитель который выдержит боль и пойдет дальше не взирая на свою собственную боль ради решения проблем своего чада - серьезный и адекватный человек.
У такого человека есть чему поучиться. И если такой человек согласится с тобой побеседовать, то ты должен благодарить его. С таким человеком обменяйся опытом и знаниями, вы будете друг другу интересны и почерпнет каждый.
В чистый альтруизм я не верю, это сферический конь в вакууме, поэтому понятие альтруизм в свое время просто отменил, нет такого понятия.
Только выгода двигатель прогресса.
Хочешь получить пользу для себя - прежде всего отдай все что можешь.
Худайберды
02.01.2018, 10:28
Ого. неэтолог, спасибо друг за развёрнутый ответ.
Итак
Да, дочь в выпускном, для Крымских детей ,которые в 2018 заканчивают 11 класс сохранили возможность выбирать либо егэ либо выпускные экзамены, все ,насколько я знаю выбирают обычные выпускные, ну и малехо тролят 10е классы, что их в скорости ждёт только егэ. Но не суть
Пример с физикой привёл сходу, т.к он первым пришёл в голову, а по значимости он рядовой, с физичкой пусть сама разбирается, просто тут явно видно всю мою дочь, нигилизм, не желание обходить грани, чсв, какойто Желязняк -врешь, не возьмёшь , ?! , ситуация, где училку такие "заходы" только злят, множит негатив к ученику, где другие дети-- Марьванна, тратата, вот вам коробочка Коркунова к НГ- Вы же у нас самая лучшая и т.д., естественно путём этих нехитрых манипуляций у них4 , а у моей, которая, позой, жестами, мимикой показала учителю, ставь хоть кол , ты для меня говно на палке, в табеле 3. Характер дебильный, как по мне.
Про школу все, махнул, пусть как хочет так и выкручивается.
Гораздо больше меня допустим подбрасывает от ежедневной нервотрепки, вот пример:
Есть попугай, красавчик (люблю его), но покупали ей, она "хозяйка". Живёт он в клетке, на сделанном под него постаменте в столовой. Любой взмах крыльями это зерна, фекалии и перья на полу, для скоростной уборки стоит рядом пылесос на аккумуляторах, типа автомобильного, строго для попугая, т.е убрать можно за 4-6 секунд. Убирать надо , что бы мои нервы были спокойны 2-3 раза в день, я ладно, жена аллергик , такой ,что надо ложится в больницу на капельницы, за месяц до цветения амброзии, капаться, чихает постоянно, перья, гавно попугаево раздражитель тоже, хотя аллерго- пробы "птицу" не показали, итак, если оперативно за попугаем не убрать , то воздушными завихрениями упавшие возле клетки перья и скорлупа от зерна разносится дальше и т.д. Короче .", нужно постоянно убирать, но это делаю только я !! Она только тогда, когда я уже наору, могу и с оскорблениями, тогда идёт убирать, естественно орать для меня стресс , и мне легче убирать молча, но бл это происходит каждый день годами уже, ребёнок знает , что я злюсь на мусор, у мамы аллергия и ей пофиг , я каждый день 2-3 раза говорю про попугая, если она проходя рядом, а там она бывает 100500 раз на дню убирала на автоматизме, никаких проблем бы не было от слова вообще, но медведей даже в цирке на велик сажают, обезьяны обучаются многому, эта же забивает !, причём получает видимо наслаждения, что я ору ( вспомним пример про физичку) похер , вы гавно, не заставите меня .
Это что такое?! Плевать и на родителей тоже.
Про память на ДР , в каком классе учится и т.д . все в точку, сходу никогда не схожу, хотя ребёнок постоянно в "голове и сердце".
Вот ещё пример: постоянные склоки с матерью- берет её одежду без спроса, хотя своей завались, понятия не имеет как её носить, раз одела и сбросила , утром жена чуть ли не плачет ,роясь в гардеробе и не всегда может одеть то, что планировала одеть на работу у неё получается одеть, т.к дочь молча , лицо кирпичом берет её вещи и погнала. Ну вот как это каждый раз говорить не делай этого , все пофиг. 1000 раз говорили, не делай так, спроси сначала. Пофиг.Такое ощущение, что за что-то мстит всю дорогу, за что только !?! Всю жизнь в шоколаде, ребёнок желанный, я вообще за год)) до зачатия перестал пить и курить, осознанное отцовство)), купал - подмывал до школы.
Важный момент, ребёнок избалован любовью и заботой в отрочестве по самые уши, но абсолютно не требователен, не требует купить что то . Самодостаточен? Вообще не требует ( кстати удивляет сей факт)
Хобби нет, кроме как ковырятся в фотках в интернете, ни одну книжку не за жизнь не прочитала, это вообще для меня ужас, я полная противоположность. Хотя учится в лицее , одна тройка, как?! Хз
Классный её говорит, что хорошая, но чсв зашкаливает.
К плюсам отнесу , что не пьёт , не курит, матом не ругается, не шляется.
Резюмирую, скажу , человеку абсолютно плевать на чувства родителей, АБСОЛЮТНО . И все это без эмоций , как у снежной королевы, мы с матерью вьёмся как вьюны вокруг неё , короче живёт по принципу "сами принесут и сами отдадут" хотя откуда у неё это понимание?! Книг то в руках не держала.
Есть ещё ребёнок , тот вообще золотой, весь день, что вам надо? мама/папа , носится как джин, готовый исполнить любое пожелание. Это скорее всего от того, что он волей не волей уже слыша скандалы со старшей , уже сам понял, что хотят родители. Хотя я голос никогда на младшего не поднял, вообще без проблемный.
Худайберды, извините меня заранее, если мой ответ покажется Вам слишком злым или еще каким-то. У меня детей нет, поэтому занимаюсь психологией, чтобы понять, в чем сам ошибаюсь.
Ваш рассказ говорит о том, что Ваша дочь, ощущает себя тем попугайчиком. А физичка, которой дарят конфеты ей об этом напоминает, что ее кормят всякой всячиной, а она не замечает клетки вокруг.
То, что Вы подмывали, то, что Вы ухаживаете за попугайчиком, говорит о том, что у Вашей жены может быть как и у Вас проблема с Вашими родителями, что у жены может быть в чем-то аллергия на дочь, когда дочь, как физичка испытывает наезды матери.
Дети могут писать так как слышат, поэтому если им говорят, что буквы написаны не правильно, они будут спорить, - ведь они доверяют больше ушам. Вот только если начать с того, что во время произношения звуки сливаются и поэтому слышится другая буква, признать, что ребенок может слышать другую букву и это правда, то может быть и договориться будет проще?
Что касается физички, то представьте, что человек который на работе испытывает наезды, вдруг откажется и от проявлений любви и тепла, как ей кажется?
Есть такой фильм "отпуск по обмену", там сценаристы поместили двух женщин в разные условия, - одна, привыкшая добиваться любви едет на юг, а другая, которой любовь в любых количествах достается, едет на север и показано к чему эти две дамы стремились. Та, что на севере жила, сразу бросилась ухаживать за стариком, который напомнил ей отца, который видимо так же о ней заботился, а та, что с юга, отказываясь от семьи, быстро завела себе новую, с двумя приемными девочками.
Худайберды
02.01.2018, 12:18
Сергей благодарю. Пока прочитал по диагонали , т.к. в движении- ничего не понял. Как присяду вдумчиво проанализирую, насколько смогу
Очень глубокие как по мне алегории, сходу мне сложно вьехать
неэтолог
02.01.2018, 15:06
Худайберды, не знаю каким образом моё чадо оказалось у тебя в семье, переселение душ скорее всего.........
Ты очень точно описал мое чадо, не совпала только история с попугайчиком. Хотя......... еще не вечер...........у тебя история с попугайчиком еще не закончилась.
У моей малой попугайчик повесился.
Это не образное выражение и не для красного словца, попугайчик реально играл с ниткой которая свисала рядом с его качелькой и однажды.......... нитка обвилась вокруг его шеи ...........
Проблема с уборкой клетки таким образом отпала сама собой.
-------------
Что бы ты хотел скорректировать в поведении дочери в первую очередь?
Поскольку я всё это проходил, то могу попытаться поделиться опытом.
Правда, прежде всего мне приходилось менять свое поведение.
Разгильдяй
02.01.2018, 21:02
Худайберды, ты заходил в тему про фрустрированных детей в гайд-парке?
А если "вынос мозга" родителям прослеживается с трехлетнего возраста?
Вынос мозга с такого юного возраста свидетельствует об отсутствии авторитета у родителей в глазах ребенка.
Можно развернуть мысль про другие варианты воздействия? Ну ,кроме как разговор. Террор в виде рукоприкладства , и прочие многоходовки все тлен, проходили (
Все методы воздействия на человека сводятся к двум группам: с человеком можно договориться или человеку можно создать дискомфорт. И то, и другое меняет поведение, но применяется в разных случаях. Методы "договориться" позволяют более точную настройку поведения. Методы "дискомфорта" позволяют изменить поведение быстро и кардинально. Как правило, с возрастом уменьшается доля методов "дискомфорта" и увеличивается доля методов "договориться". Но конкретика зависит от человека, иначе будет "средняя температура по больнице".
Никакое методы не будут работать, если воспитатель не имеет авторитета. Методы "договориться" потому, что воспитателя не будут слушать, воспринимать всерьез. Методы "дискомфорта" потому, что дискомфорт будет восприниматься как садизм, а не как справедливое наказание.
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot