![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Этого я не понимаю. Аврам - праотец всех евреев создал новую культуру, она очень сильно отличалась о всех других в то время, после культура евреев стала еще больше дистанцироваться от других культур, даже в кухне и в одежде евреи ежедневно подчеркивают себе и окружающим "мы другие". В каждой общине изучается Тора и т.д. Из других культур себе евреи практически ничего не берут, в основном борются с влиянием других культур на свою молодежь. Может быть мы говорим о разном? Не понимаю о какой обработке чужих культур идет речь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А ниже речь о той молодёжи, которую не уберегли от влияния чужой культуры. Цитата:
Цитата:
Да мы говорим о разном. Образно выражаясь, Вы говорите о генотипе, а я о фенотипе. Цитата:
Выше Nganaraha перечислил еврейских тружеников на русской литературной ниве. Да Вы и сами можете привести огромное количество еврейских деятелей доминирующей сейчас Западно-Европейской науки и культуры. Подчёркиваю Западно-Европейской, а ни некой мифической общечеловеческой. Подключились они к культурному процессу на позднем этапе с 19-го века (Спиноза исключение), когда становление культуры было в основном завершено. Культура и наука в узком смысле, удел немногих. Занимаясь культурой в широком смысле можно сказать, что евреи обрабатывают народ. Будучи юристами, врачами, учителями, финансистами, артистами, в общем Вы сами знаете какими профессиями продолжить перечисление. Почти всеми эти профессиями евреи занимались в Европе и в Средневековье. Во времена Античности такой способ жизни я думаю у евреев ещё не сформировался, но в Арабском Средневековье особенно в Испании и позже в Османской империи евреи занимались торговлей, финансами, образованием то есть там же, что и сейчас с поправкой на то, что культурный слой тогда был значительно тоньше. Безусловно есть исключения вроде Горских Евреев. |
|
||||
|
||||
![]() А такой вариант?
http://my.mail.ru/video/mail/vikki_n..._nikki/809/813 Так ли сложно на самом деле стать Евреем? Не всмысле по правилам, а всмысле при желании? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В принципе не сложно. У Вас это может занять около двух-трех лет и при этом придется кое-что почитать, немного, страниц три-пять не более (тысяч, разумеется). Правда, при этом Вы можете потерять интерес к этологии. Но ведь это не слишком большая плана за приобщение к клубу, не так ли. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Действительно, у нас есть некоторая нестыковка из-за которой мы никак не можем наладить диалог. Если Вы никуда не торопитесь и не ставите своей целью "переиграть" меня в диспуте, то давайте сделаем паузу и .............ну как обычно, уточним термины. Давайте взглянем на портреты ведущих марафонцев. Упс..........так они ведь негры................ И тогда с подачи Nganaraha мы станем обсуждать их труд на олимпийской ниве? Понт заключается не в этом. Понт в том, что евреи помимо своих достижений (а их достижения это выполнение буквально шестисот тринадцати заповедей, в отличии от семи заповедей за которые они уважают всех других людей на этой земле, заметьте, уважают искренне, на полном серьезе, ибо полагают, что это очень даже хороший результат для нееврея - исполнять семь заповедей, в то время как еврей обязан исполнять 613 (шесть сотен и еще тринадцать заповедей), Вы себе представляете хотя бы время на прочтение этого списка, даже не понимания и вникания в него, не говоря уже о заучивании, а то вдруг запамятуешь и нарушишь какую-либо заповедь). В общем, у этих ребят мозг довольно неплохо тренирован с детства. Ну а далее дело техники, кто против такого потенциала может устоять, особенно в делах медицины, юриспруденции, банковского дела и т.д. Тренироваться нужно - с детства, и будет всем счастье. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне хотелось бы Вам предложить некий условный алгоритм для познания истины. Исключительно для примера - Вася решил обрабатывать народ. Вы помните, Вы сказали, цитирую "евреи обрабатывают народ." Предположим, Вася еврей и решил обрабатывать народ. Вот незадача.................Вася таки не умеет обрабатывать, хотя Вы его на это нацелили- на обработку. Ибо в вашем представлении, ну не может же существовать народ которого никто не обрабатывает, это ведь нонсенс, с вашей точки зрения. Пожалуйста, подтвердите посыл "ежели есть народ, то его кто-то обязательно должен обрабатывать". Это ведь строго соответствует вашему тезису, поэтому просто подтвердите, или же объяснитесь, плиз. А далее все просто. Хаим выросший среди Вась и Иванов, просто и элементарно вынужден Васям и Иванам демонстрировать то, что он лучше и эффективнее их обоих вместе взятых . Хаим и язык Вась и Вань знает лучше, и на печи умеет кататься лучше, и еще по многим параметрам Хаим лучше, иначе ему не выжить среди Вась и Вань. И вот я Вам в энный раз сообщаю сермяжную правду, есть сегодня на просторах Земли такое образование которое именуется государством Израиль, и в этом "тридевять земель" государстве наконец-то свершилось чудо..........и теперь Хаим (слава тебе господи, может почувствовать себя равноправным, равны среди равных деби.............тьфу........ребенком которому не следует изощряться и доказывать нечто). И о чудо........государству Израиль всего-то отроду шестьдесят пять лет, а у него в школах уже девяносто пять процентов Хаимов которым все по барабану, они евреи и им не нужно знать даже дроби после двенадцати лет обучения в школе. Ваше право заподозрить меня в предвзятости и в преувеличении. Понимаю. Не тут-то было. У меня есть чадо, моя дочь, которая подрабатывала репетирством пару лет во время учебы в универе. Мое чадо готовило к государственным экзаменам детей учащихся в старших классах школы. И чем Вы думаете оно (чадо) занималось? Правильно, решением дробей со старшеклассниками...........которые ни в зуб ногой, даже не понимали отличие числителя от знаменателя. И это в еврейском государстве. Помилуйте, мой друг, если Вам не трудно, чуть снизьте градус атаки на.............. Чуть более четко формулируйте свои тезисы, плиз. Пожалуйста, не загоняйте меня в угол с первого же удара, просто поимейте снисхождение, дайте чуток времени и чуть-чуть пространства для ответов. Спасибо. И если это возможно, хоть как-нибудь начните отличать евреев от израильтян. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Где я это утверждал? Приведите ссылку. Цитата:
Не подтверждаю. Существуют самодостаточные народы и культуры. Т.е. обрабатывающие сами себя. Евреи к примеру. До недавнего времени таких было большинство. Классический пример само изолирующиеся Япония и Китай. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Перед лицом товарищей моих этологов, торжественно клянусь! В том, что различал (о чему свидетельствует ниже приведённая цитата), различаю и впредь буду различать евреев от израильтян. Если же я нарушу эту клятву, то пусть меня постигнет суровая кара моих товарищей. Цитата:
Я это ещё лет 5 назад одной еврейки доказывал. С Васей и Хаимом Вы абсолютно правы. Нужно только уточнить в какой профессии кто кого лучше и почему. Вася живет на земле, таков образ его жизни как и подавляющего большинства народов на земле до недавнего времени. По этом куда бы Вася не пришел он будет пахать землю, рубить лес, охотится, добывать руду, плавить металл, стоить дома. В этих профессиях Хаим Васе не соперник. Да Хаим ими и не занимается. Хаим завтра может оказаться там где ни леса ни пашни. Но люди есть везде, там где их нет, туда Хаим и не поедет, а где люди там торговля, деньги, законы какие ни есть, болезни. Поэтому Хаим выбирает профессии связанные с работой с людьми. В них Хаим заткнёт за пояс и Васю и Джона и Педро. Согласитесь, у нас нет предмета для спора. Последний раз редактировалось VasilyErmak, 25.01.2014 в 16:17. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дабы не затягивать перестукивание. Исключительно в рамках науки побеждать статистики. В последние двадцать лет евреями были назначены в государстве Израиль выходцы из стран СНГ. Итог сей басни - именно эти назначенные евреями среди евреев сегодня занимают ведущие позиции во многих областях научной и общественной жизни. Как и почему? По факту назначения именно их евреями среди евреев. Именно им пришлось доказывать, что они лучшЕЕ. Сегодня куды не стукнись, тебе ответят на русском, дабы тебе было удобно, и это большей частью дети родившиеся в Израиле. И вот заковырка.............как же это возможно, родиться в Израиле и свободно общаться на русском, а зачастую и без акцента. И я расскажу Вам как это возможно. Тому даже пример моего чада. Оно родилось в Израиле, и в садике изучало иврит, как иностранный. То бишь, русский для моего чада есть родной язык, , и оно (чадо) говорит на русском без акцента, чему я не в силах был поверить, но мои друзья из других стран свидетельствуют, таки да, оно говорит без акцента, спасибо бабушкам и дедушкам. Вместе с тем, чадо имеет вторую степень в области юриспруденции, и я подозреваю, что оно таки да вполне сносно владеет ивритом, к тому же у чада имеется и зачет по инглишу, типа, оно еще и тут преуспело. Ну а уж в испанском и речи быть не может, оно его освоило по сериалам. Лично мне это представляется чем-то из области фантастики. Учитываю то, что я аглицкий учил с первого класса. И вот подишь ты такие метаморфозы........... Собственно к чему это я всЁ. Дайте мне любого ребенка, я назначу его евреем и он покажет "кузькину мать" всем своим сверстникам. Я не педофил. И лишь однажды бил свое чадо, демонстративно, на публику, без причинения боли, бил ногами, лежащее чадо, с приговором що ща сломаю ей руку и отправлюсь в тюрьму, ибо нет у меня иного выхода абияснить свою позицию.............., а оно отправится в приют где ей сломают другу руку, в лучшем случае, а затем..............и после этого охладил ее засунув голову под холодную воду заставив ее зубной щеткой чистить пол у входной двери в дом. Это было откровением и для меня и для чада.......... В этот момент времени мы достали друг друга...................по полной программе.............. А сегодня мы друзья, желаем друг другу спокойной ночи, я целую чадо в макушку, и не просто чадо, а на минуточку старшего лейтенанта, представителя обвинения от имени Армии Обороны Израиля и человека представляющего в суде интересы государства. Вот такие метаморфозы случаются в нашей жизни, это из жизни евреев, даже если к евреям это не имеет отношения. Еще раз, чисто этологически. Дайте мне объект для воспитания (и позвольте его бить ногами), я взращу полноценного члена общества . Шучу. Правда шучу. Ну пошутил............ На самом деле мое чадо решило стать офицером конечно же не в результате избиения ногами и не потому, что я ему (чаду) пообещал сломать руку. И вот ведь правда жизни - оно таки стало офицером. |