![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ну вот, видите, я Вас могу большему научить в рамках семнадцатого пути.
Просто задачу сформулируйте своими словами, без цитат из деятелей четвертого пути и особенно без цитат их учеников. |
|
|||
|
|||
![]() Помните, у Симонова сверхсознание? 4П – способ туда залезть, и я лажу когда вдруг вспомню. Когда в этом состоянии споришь, побеждаешь, возьмите на вооружение, я так всегда забываю про это грозное оружие. Спящий человек беззащитен против бодрствующего. Нам кажется, что мы не спим, а это еще не то, надо проснуться окончательно это и есть 4П. Финансовые элиты держат нас в полусне, чтобы управлять, а так бы все были пробуждены. Почитайте Петрова КОБ.
|
|
|||
|
|||
![]() Я вам одно могу сказать ...никаких 300 г мозга мы не теряли просто переняли поздний африканский вариант 100 -70 лет назад с более легким и умным по количеству нейронов в новой коре мозгом ...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Пища для психолога всё это, не для этолога.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Помню. К сожалению, мне так и не удалось понять смысл этой классификации. Поэтому я ее не принял и художественный образ "сознание" разделяю только на сознательное и бессознательное. Объясню почему. По Симонову сверхсознание занимается творчеством (ну грубо, гротескно), чем-то возвышенным. А как по мне, так не написать ночью в постель это тоже своего рода искусство и творчество. Ведь нужно себе нафантизировать во сне ситуацию при которой сейчас писать не нужно или не хочется. Таким творчеством занимается каждый. Вместе с тем есть картины художников которые создаются при помощи обмазывания себя в краске и катания всем телом по холсту, или прикладыванием ладоней, или волосами, и даже писая на холст. Ну не могу я этих художников причислить к тем кто воспарил в сверхсознание. Либо человек осознает чего делает, либо не осознает. Только два состояния, третьего не дано. При всем уважении к Симонову, разумеется. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Психология это вообще не наука, просто прикладная часть этологии, извращенная и наглая. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я посмотрю кто так говорит... |
|
|||
|
|||
![]() При интуитивном принятии решений кора используется как черный ящик, экономично, но для решения биологических задач, плюс набор ощущений от сенсоров. Так делает весь животный мир. Человек и животные, в какой то степени, может думать логически, это часто бывает эффективнее, но энергозатратно. Вопрос сознания: При интуитивном, сознание лишено мысли, но биологично, при логическом сознание осмысленно, сверх сознание или надсознание – решение не биологично, но мысль отключена, работа мозга экономична, быстра и ощущения от сенсоров не причем. Поэтому и рождается новое. ( Истина где то рядом, не правда ли? ) Но что руководит процессом? Если при интуитивном, то понятно, еда, размножение, доминантность. При логическом, по разному. А вот из 4П есть высший эмоциональный центр, думаю это уже от коры, как и микромоторика. Считается он и пробуждает. . А ладно, напишу так и быть. Думаю социальные инстинкты по Савельеву – это высшие инстинкты, но уже в коре, микромоторика - двигательная часть коры, высшие эмоции – см. выше, и высший интеллектуальный центр. В общем без томографа с Свельевым это предположения, надо копать используя наблюдения Успенского, этология тоже наука наблюдательная, не надо ее переоценивать. Каждый центр дублирует в себе и другие центры на качественно ином уровне, вот почему нельзя детей сначала учить плавать, это прописывается в мозжечке, а ходьба в коре – чревато эпилептическими проблемами (Савельев писал), кора должна редко включаться, а ходят много.
Последний раз редактировалось Izobredatel, 18.08.2015 в 23:29. |
|
|||
|
|||
![]() И я извиняюсь: Земля выдержит 60 МИЛЛИАРДОВ, а не миллионов.
|