|
|||
|
|||
Цитата:
Sonta, а что ты скажешь про следующий пример. Что у камбалы есть врождённая способность приобрести перемещающийся по черепу в нужном направлении глаз? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Что, съели?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Выгодно было камбале, чтобы оба глаза были на одном боку и тут однажды... хоп! и нужная мутация случилась. Думаете родилась камбала с двумя глазами на одном боку? Нет, не всё так просто, мутация совершенно случайно оказалась хитрая, с определённого возраста глаз постепенно начинал двигаться в нужное место. Но может это был набор постепенных мутаций? Нет, не был. Потому что эволюционная выгода появляется только тогда, когда глаз переместится достаточно далеко от первоначального места на противоположную сторону черепа. Вот так это и случилось. Совершенно случайным образом произошла сложнейшая комплексная мутация. Это ведь не шутка перетащить глаз на противоположную сторону черепа. Рыба с этой мутацией получила преимущество и оставила множество потомков. И это есть ещё одно веское доказательство правильности неодарвинизма. Его торжество. Как утверждает эта теория - эволюция идёт исключительно за счёт случайных мутаций и естественного отбора и, как видите, всё в точности так и произошло. Шах и мат ламаркисты! |
|
||||
|
||||
Про рыбок я опять ничего не понял.
В смысле,я прочитал, и вроде всё понял, но я опять не понял какое отношение это имеет к наследованию приобретенных признаков - раз, и где противоречия с "нео"Дарвинизмом - два. Мы видим что многие исследования, в том числе Цитата Дарвина, говорит там: все зародыши похожи друг на друга, и "последние" эколюционные изменения генотипа проявляются "последними" в росте животного. Хорошо, допустим, я не против. Объясни пожалуйста еще раз, каким боком это доказывает наследование приобретенных признаков, или хотя-бы несостоятельность общепринятых представлений. |
|
|||
|
|||
https://youtu.be/1S0imsg4hWA?t=49s
Песня о коне который передал своим потомкам умение косить лиловым глазом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот есть две эволюционные гипотезы. Дарвинизм и неодарвинизм. Я смотрю у какой из моделей лучше предсказательная сила. Берём неодарвинизм и пример с камбалой. Чтобы получить камбалу с полезной адаптацией - с обоими глазами на одной стороне черепа, нам нужна одна случайная мутация, в результате которой второй глаз будет формироваться рядом с первым. Реальность отличается от предсказаний этой модели, второй глаз почему-то переезжает на другую сторону черепа уже после рождения. Никак такая возможность из модели не следует, но тем не менее верующие в массовом порядке и с огромным желанием готовы натянут реальность на свою модель. Затем берём дарвинизм. По Дарвину организация существ пластична и у рыбы, лежащей на боку с максимально повернутым глазом в определённом направлении, создаётся давление на череп и он немного модифицируется. Эта модификация есть наследуемый приобретённый признак. У потомков рыбы череп начнёт сам слегка модифицироваться в том возрасте, когда этот наследуемый признак был приобретён предком. Таким образом, глаз переместится на небольшое, но недостаточное расстояние, и рыба продолжит давить глазом на череп. Её потомки унаследуют ещё большую модификацию черепа. И так далее пока глаз не переедет в нужное место. В модель Дарвина пример с камбалой укладывается нормально, без натяжек. Поэтому, я выбираю дарвинизм. Верующие же отталкиваются от общепризнанной модели и требуют, чтобы им доказали, что она неверна. В этом состоит необъективность верующих. Нужно модели рассматривать независимо от того, какое количество голов стада в них верует. |
|
||||
|
||||
Понял, спасибо.
Я тебе говорил что ты надоел всех верующими называть? ps Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну а в чем ты видишь прямо такую победу то? Чего мы тут должны съесть.
С тобой еще в начале темы все соглашались, что если бы она была - "ускоренная" эволюция, то она бы была... ускоренная В общем более эффективная. Только это не значит что она есть! Почему ты считаешь что в случае с камбалой недостаточно постепенных генетических изменений строения черепа согласно классической теории? Резких скачков тут никаких не надо. Ты же сам цитату приводил что даже у других рыб глаз поворачивается, когда малек на боку лежит. Рыбы они полупрозрачные, особенно мальки - можно через самого себя смотреть на приближающегося хищника, помощь второму глазу. Для малька у которого мешок не рассосался особенно важно следить, тут отбор быстро пойдет, любой - у них смертность в этом возрасте 98-99%. Где ты видишь доказательства именно ускоренной эволюции? Образно говоря, какие ваши доказательства что спортсмен на допинге? Только то, что мировой рекорд побит? Я даже не понимаю почему он побит. Есть некоторые факты что камбала за 100-200 поколений глаз переместила с одного бока на другой? |
|
|||
|
|||
Цитата:
UPD Ещё можете попробовать доказать мне, что модель Дарвина неверна, а я буду носом крутить, что хреновы ваши доказательства, давайте другие Последний раз редактировалось talash, 28.05.2015 в 18:39. |