![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ибо сам выбор власти по принципу «большинства проголосовавших» анти-научен, это вам не Рим с Грецией, гда право гражданина давалось только при соответствии весьма чётким условиям. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Применительно к научному сообществу это инстинктивное поведение антинаучно, то есть препятствует накоплению верных знаний. Но оно, к сожалению, встречается повсеместно. Стремление протолкнуть свою теорию, как правило, есть стремление доминировать, а теория, как правило, полный отстой. С другой стороны, у защитников доминирующих теорий, их стремление опустить создателей своих теорий, есть следствие аналогичных иерархических инстинктов. Поэтому, им нет никакой разницы насколько теория логически обоснована и если почитать историю науки, то под их раздачу попадали наверное 9 из 10 исследователей, теории которых в последствии были признаны верными. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Теории не касаются пользы либо вреда, а объясняют явления и прогнозируют будущее. Мы говорим о некоем наблюдаемом явлении, основные факты которого я запостил в снесенной теме. Если не помните, запощу их снова. Задача: выстроить теорию, объясняющую эти факты и позволяющую хоть как то строить прогноз. Кроме того, хотелось бы заметить, что рассуждая чисто формально ![]() Все остальное - культурные интерпритации. Папуасы пологали, что мальчикам необходимо сосать и чтобы их трахали. В современном общесве считают, что это жутко вредно. Социальное явление не полезно и не вредно, оно есть. Я бы предпочел, чтобы мир был устроен иначе и чтрбы в нем секса вообще не было. И чтобы все было как в советских высоконравственных фильмах. Но решаю не я. Теперь о главном - В ПОИСКАХ АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ. Есть один весьма распространенный ошибочный стереотип о мечтах каждого мальчика об отце. Якобы особенно сильно к мужикам тянуться мальчики из неполных семей именно из-за желания иметь отца. Здесь типичная подгонка факта к ошибочной идее "традиционных семейных ценностей", проповедуемых церковью, искусством, властями и фашиствующими группировками. Отец в семье - доминирующий самец, и мальчики очень редко тянутся к отцу. Из всего моего и параллельного классов я не помню ни одного мальчишки, который воспринимал отца иначе как дисциплинатора с ремнем. Как правило отцы хотят сыновей, но любят только дочерей. Зато где-то в шестом классе пришел в школу молодой тренер по боксу. И пацаны буквальньно были больны им. Это почти был бог. Таким образом за тягу к отцу все принимают стремление мальчика в определенном возрасте к чужому мужчине - идеалу, учителю и наставнику |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Но, как бы то ни было, увлёкшись пересказом эксплицитной составляющей шиповской статьи, внятного ответа на мой первый вопрос Вы не дали, хотя в Вашем посте этот ответ найти при желании всё-таки можно, даже не смотря на то, что Вы, как я понял, вряд ли об этом догадывались, когда писали следующее: Цитата:
Цитата:
Конечно, такой подход избавит уже «продырявленных» от лишних психических страданий, но вот количество «продырявленных» наверняка увеличится. И это, в отличие от Вас с Дерягиным (и ещё какого-то там немецкого психолога впридачу), отлично поняли не только те, кого вы называете «педоистериками» и «педоборцами», но даже и «обезумевшие бабы». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 14.01.2014 в 23:09. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. Данные этологии. Цитата:
2. Данные этнографии и палеоантропологии. Цитата:
3. Принцип отрицательной обратной связи. Цитата:
P.S. ![]() "Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно,- молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать - и съели Кука". |
|
||||
|
||||
![]() Если вериь Назаретяну то Кука съели из уважения
![]() Поэтому вместо словесной эквилибристики и лозунгов давайте займемся делом. ЗЫ. В большинстве своем БЛы не дырявят и не суют в рот, а сосут и ласкают. Но это не по теме уже. |
|
||||
|
||||
![]() Ответ Titonoc вполне адекватен некоторым постам Nganaraha, спасибо.
Но вот это всё нам этологам совсем не интересно. Это всё можно было и на любом другом, толерантном к любым идеям, форуме обсудить. Остается только повторить вопрос Titonica заного. Цитата:
To Nganaraha Что еще есть обсудить по поводу педофилии и педоистерии на этологическом форуме? С холодной желательно головой, и сердцем. Постулат о том что «педофилия это естественно» тут, кажется, пока еще никто не опровергал. Болезни тоже естественно. Убийства тоже естественно. Вон Титоник вспомнил, что даже каннибализм это естественно. Кстати. Никто это не упоминал в слух, ну раз уж мы теперь во второй теме, с названием чуть более далеким от педофилии — озвучу то, что и так большинству понятно. Явление педоистерии тоже очень естественно. Imho куда более естественно чем сама педофилия. Будем считать эту тему закрытой? Далее. Вы что-то говорили о полезности педофилии для нашего вида. Тут нужны уточнения. Полезности для структуры общества как культурного вирусного элемента? Или для общества в этологическом смысле? Для ячейки общества эволюционного периода? Или полезность для конкретных особей, людей? Вы кажется упоминали групповой отбор. Я даже хотел открыть на эту тему новую тему. Но увидев, что на википедии еще в 2010 году некий ныне забаненный Oldfox2003 четко определил все мои мысли по этому поводу, решил что не стоит, большинству уже давно всё понятно с групповым отбором. Цитата:
Это о групповом отборе. Что еще? Прошу продолжать. Только без эмоций и по делу, если это возможно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Педофилия же превратилась в серьезную проблему, где пытаются уничтожать определенную группу людей ( сотни миллионов), приравняв их к выродкам. К тому же по данному вопросу нет единого мнения в науке и есть весьма агрессивное противостояние в обществе. Остальные доводы тоже неубедительны. Согласно закону я и Дерягин не должны ничего доказывать, это Вам следует доказать вред для детей сексуальных контактов со взрослыми. Принцип презумции невиновности. Напомню что очень многое, к чему общество относилось нетерпимо и за что зверски убивало совсем недавно, сейчас стало нормой жизни. Преступления без потерпевшего всегда были весьма сомнительны и и использовались для геноцида. |