![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Просмотрела сайт и форум, но не нашла материалов на тему.
Это не вопрос о том, как повысить этологический ранг. Я кагбэ не изверг, и не хочу гнобить ближнего, но очень было бы интересно узнать, что делать, чтобы засчет меня не наращивали гребешки. Чему постоянно предаются окружающие, и что я ну очень плохо переношу. Будь то хоть открытое хамство и конфликт, хоть наглый или презрительный взгляд. В частности, какие есть способы не дать определить свой ранг незнакомым? Как взаимодействовать с людьми, которые вокруг постоянно? Ну и вообще, может быть, какие-то еще у кого будут советы. А то, так скажем, жизнь выходит довольно печальная. |
|
||||
|
||||
![]() Да с чего ж она выходит печальная? Вы плохо читали форум. Там неоднократно написано, что человечество тем и отличается от обезьяньей стаи, что в нём неограниченное количество самых разных (причём - пресекающихся) иерархий. Можно найти дело, где Вы не будете в конце алфавита, а будете в самом начале.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я помню. Но меня интересует спектр возможностей. Это предложение - только один вариант, и не без слабых сторон: даже в какой-то узкой области не все могут стать одними из лучших. "Каждый в чем-то гений" сродни "у каждого есть своя половинка": красиво, но _сказочно_ красиво.
А другие иерархии - в любом случае никуда не денутся. И незнакомые люди не денутся никуда. |
|
||||
|
||||
![]() Вот только не применяйте универсальную формулу "Я самая обаятельная и привлекательная"
![]() Лучше просто комфортно устроиться на той ступеньке иерархической лестницы, которая именно ваша. Если это вам удастся, вы будете душевно неуязвимы для всех вышестоящих, будь вы трижды омега. Да и бить не будут, если вы на своем месте. ![]() Опять вспомнился дворник Ван из "Града обреченного". ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да. Как жить в группе, из которой никуда не деться. И как скрывать ранг от тех, кто не находится со мной постоянно или вообще видит в первый раз. И как в принципе уходить от иерархических игр. Цитата:
Ммм, и не пыталась, и не тянет, просто интересно - почему? Цитата:
Да, очень бы хотелось узнать, каким образом здесь устроиться комфортно. Пока мне очень некомфортно. Совсем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет, разумеется. На этой ступеньке. *Хотя по форуму тоже есть вопросы. Мне уведомления на почту не приходят, хотя подписка есть, не могу понять, где проблема.* |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы пробовали уснуть на неудобном ложе когда-нибудь? Ну, или поудобнее усесться в тесной машине? Или еще что-нибудь в этом же духе? Что Вы делаете? Ищите максимально удобную и приятную позу, раз других вариантов нет. Принцип тот же самый: пробуйте. Ищите дела, которым вам было бы удобно и приятно заниматься, независимо от того, кажется это другим "круто" или нет. Не думаю, что Вам, с такими вопросами в голове, будет комфортно в начальственном кресле. Вообще, ИМХО, самое "крутое" в этом мире - это найти свое место ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что при этом чувствует лузер, влезший в шкуру успешного бизнесмена? ![]() ![]() ![]() Могу сказать про себя: после того, как я перелезла из директорского кресла на обычный стул и из представительского костюма в джинсы (и все это внутри одной фирмы), круг моего общения почему-то заметно расширился, причем, за счет приятных мне людей ![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Это очень интересно, но довольно общо; не могли бы вы поподробнее, хотя бы с несколькими примерами? Цитата:
То есть, сделать вид, что это не наезд, а обычный запрос на информацию, я правильно поняла? Цитата:
К сожалению, не совсем ясно, как можно применить это в реальных конфликтах… Цитата:
Да, пожалуй. Я, на самом деле, могу припомнить, как по-разному реагировали на меня незнакомые люди, когда я была одета в кожаный френч, в котором, по мнению некоторых, похожа на героиню «Матрицы», и когда надевала голубую курточку, в которой выгляжу беззащитной школьницей. Во втором случае имел место изрядный мрак. Цитата:
Да, но… «это основной метод противодействия первобытно-иерархическим тенденциям и выравнивания ранговых потенциалов; однако в этом методе содержится важнейшее внутреннее противоречие! Ведь как только собирается (неважно с какой целью) группа из двух и более лиц, как...внутри неё автоматически начинается выяснение рангов!» И что с этим делать, никакого ответа автор «Трактата» не дает. ![]() Цитата:
Как раз этим и занимаюсь… Но как быть не на работе? Я имею в виду, как переносить свою низкоранговость с родственниками, например? Цитата:
Благодарю. ![]() Цитата:
Но я верно понимаю, что вы выступаете против деятельности не на своем месте, а не против просто внешней маскировки, чтобы отпугнуть врагов? |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|