![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я бы рекомендовал разбираться не в целом, а по частям. Например, в понятии дискурса, - что это такое? Как оказалось в одном из разговоров, когда любой человек вникает в суть сказанного, то это напоминает сопротивление гипнозу, - довольно эффективное. Так вот, - дискурс на мой взгляд, это как в школе, - что сказали, то и заучил. Наверное, это противоречит тому, как учат в школах боевых искусств, где говорят ученики знают 4 правила, учителя еще 4, а еще до 2-х ты должен сам дойти. Если не разобрал понятия, если не проверил на практике, то это дискурс, как пузырь, в котором живешь не понимая, что где-то есть другая жизнь. Можно другой пример привести, - два человека, один слушает одну рекламу, а другой другую и получается, что у них разные интересы и в магазин пойдут они к разным полкам, а когда встретятся, то и не заметят друг друга. Кстати насчет форума, - вроде бы есть разные способы фильтровать спам, - хотя платная регистрация, а почему-то не используется такой способ. И еще, - количество разделов никому не кажется слишком малым? Для меня норм, - так, спросил... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Современная же наука выходит слишком далеко за рамки этого диапазона. Изучаются "сверх" ,относительно нашего диапазона, явления. Сверх малые, сверх большие, сверх быстрые, излучения частот не регистрируемых нашим телом и т.д. В таких случаях тяжело ответить коротко домохозяйке что изучает данный ученый, просто потому-что в обыденном языке для изучаемых терминов и слов то никто раньше не выдумывал. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В твоем примере про сверхбыстрые, сверхмалые и т.п. для домохозяйки ученый, который разбирается в вопросе, сумеет ответить ей на ее же бытовом языке, не вводя новых терминов. На простых, наглядных, понятных примерах. А то, чего домохозяйка не понимает, так она и вопросов таких задать нее сможет.Потому что вопрос обычно содержит в себе половину ответа ![]() Т.е. чтобы задать вопрос, нужно хотя бы минимально разбираться в материале... |