Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2019, 08:10
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Или еще доминирование приносит удовольствие. Помните кайфогенную химию?
Тогда беспомощность, это когда нет возможности увеличить дозу, а малая доза не помогает почувствовать возбуждения, - не вырабатывается больше наркотика.
Как я понял, такой наркотик вырабатывается, чтобы изучить что-то новое.Вместо изучения, люди начинают смотреть фильмы, где новые картинки, музыку слушать, на танцы оголенных женщин смотреть.
Есть в этом рациональное зерно, - нужна новая информация, - вот только ее выудить не получается.

В фильмах про Юнга, показывают, что он поссорился с Фрейдом, так как тот доминировал.
Что вроде как было что-то в этом не нормальное. Хотя у Фрейда была его теория (все больше склоняюсь к тому, что Фрейд напоминает мне инквизитора из фильма "Молот ведьм").
Еще в фильме упоминалось про бога Амона, про то, как один из фараонов, стер все имена отца своего, включавшие упоминание прошлого бога, чтобы перейти к единобожию.

Последний раз редактировалось Сергей, 04.07.2019 в 08:16.
Старый 05.07.2019, 02:09
talash talash вне форума
эрудит

У меня сейчас настольная книга Дарвина про эмоции. Никакого финансирования на такое исследование не нужно, не считая поесть. Пример недорогой и интересной для меня темы исследований.

Что делает foxy?

Цитата:
Сообщение от foxy
1)"Копать" истину без финансирования часто просто невозможно.

Цитата:
Сообщение от foxy
может. но не факт, что эта область будет интересной или богатой результатами

Она путает необходимое и достаточное.
Чтобы найти недорогую и интересную тему для исследований, достаточно чтобы такие темы были. И для меня они есть.

Старый 05.07.2019, 10:17
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
У меня сейчас настольная книга Дарвина про эмоции. Никакого финансирования на такое исследование не нужно, не считая поесть. Пример недорогой и интересной для меня темы исследований.
ну, содержание животных для исследований - занятие не из дешевых. кроме гусей или крыс, на которых про эмоции много не узнаешь
Старый 09.07.2019, 19:33
talash talash вне форума
эрудит

https://paleoforum.ru/index.php/topi...html#msg230189
Цитата:
Сообщение от Игорь Антонов
Алексей, всем вокруг, кроме Вас, всё понятно в отношениях СТЭ с эволюционной изменчивостью. И тем, кто СТЭ придерживается, и тем, кто ей возражает.
Спросите у кого угодно, если не верите.

Вот тоже из цитаты сочится "борцовство". На самом деле всем вокруг известно, что неодарвинизм (и выросшая из него СТО) построен лжецами на лжи и в первую очередь об этом известно самим лжецам. Более обще, "борцовство" это трындёжь в свою пользу, и им абсолютно не важно правда это или ложь, всё подряд.

Наболее убедительное доказательство, что дело обстоит именно так, я обнаружил, когда борцы переврали Дарвина, причём ещё при его жизни:
https://paleoforum.ru/index.php/topi...html#msg229531

Поэтому, если человек делает вид, что борцы честные и что у них есть какие-то принципы, то он лжёт и лжёт с целью борьбы за свою идеологию, за свои символы. Продвигая их он пытается подняться в борцовской иерархии.
Старый 10.07.2019, 09:10
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Более обще, "борцовство" это трындёжь в свою пользу, и им абсолютно не важно правда это или ложь, всё подряд.
Да, обычно неудобные факты замалчиваются, а подчеркивается все то, что подтверждает позицию конкретного "борца".
Старый 15.07.2019, 17:14
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Это все похоже на правду. Но мы говорили про европейцев и китайцев, а их не получится разделить по признаку северяне-южане, Пекин всего на два градуса южнее Рима.

Зато намного южнее Лондона и Берлина

Просто сравните уровень производства китайских, италянских, немецких и, британских и американских современных автомобилей. Я знаю, мужчины разбираются в машинах, поэтому вам так будет наглядней.

Последний раз редактировалось foxy, 15.07.2019 в 17:27.
Старый 24.07.2019, 19:25
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexeyy
Расскажите это олигархам, настольной книгой которых является "Капитал".
Прежде, чем утверждать, что нет, Вы бы хотя бы бегло ознакомились с "Капиталом"

Каково? Эх читал бы "Капитал", стал бы олигархом.

Если серьёзно, с очевидностью наблюдается противоположное, чем больше у человека учёности, тем меньше успешности в бизнесе. Но вот человек на полном серьёзе доказывает бред. Что делать? Не общаться с бредописателями и больше писать умного самому. Только так. Иду в отпуск, поставлю себе строгую цель, больше писать. А то думать легко, а излагать мысли напряжно и всё время откладываю. Уже много всякого накопилось.
Старый 06.08.2019, 15:35
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Людям нужны знания что-бы учавствовать в борьбе. Так что борец и исследователь - это один человек.
Старый 09.08.2019, 18:19
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Людям нужны знания что-бы учавствовать в борьбе. Так что борец и исследователь - это один человек.
да, но побежденному борцу приятно думать о себе, как о кристально чистом исследователе (в отличие от этих презренных борцунов)

как впрочем и бедняку приятно думать о себе как о кристально честном созидателе (в отличие от этих презренных эксплуататоров, паразитов и барыг)
Старый 06.08.2019, 16:13
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Исследователи, борцы и … покер!

Кто умеет играть в покер - хорошо, это вам поможет меня понять. Кто не умеет – не расстраивайтесь, тоже понять при желании можно.

Мысли, как это бывает, накопились по этому вопросу. А книги подходящей чтобы свои туманные рассуждения в ней прочитать уже выстроенными в стройные ряды – не знаю такой. Придется самому пытаться из этого тумана рассуждений логические нити плести.

Исследователи что делают? Добывают информацию. По возможности верную. Правильная информация помогает во всех аспектах жизни. В частности – в борьбе с другими людьми. Как помогает? Информация помогает предвидеть будущее, строить планы, а это помогает борцам в борьбе друг с другом. Как конкретно помогает – важно. В человеческих конфликтах – как в игре в покер, постоянно идти на конфликт и стараться его выиграть – не самая хорошая стратегия даже при хороших картах. Это как всегда идти вабанк – прокатывает только в кино. Никто так не ведет ранговую политику. Важно именно предвидеть варианты развития конфликтов до их начала, предвидеть достаточно точно. Предвидеть лучше соперника. И постоянно корректировать свою ставку – идти на конфликт либо отойти от конфликта, уступить, пасануть, в зависимости от предполагаемых результатов боя, и ставки соперника.

Ключевое отличие человека от других животных – возможность делиться информацией. Информацию от других людей получать гораздо легче, чем добывать самому. Один разведчик может сходить «на север» и вернувшись передать важную информацию о том что он увидел тысяче людей. Мне кажется около 99% информации люди получают именно от других людей. Может именно это число обеспечивает человеку такое резкое преимущество в объеме информации которым он оперирует, по сравнению с другими животными. Т.е. 99% получено от других людей. И в итоге у человека в 100 раз больше информации чем у других животных.

Вернемся к человеческим конфликтам. В них, как и в покере, важно предвидеть шанс на собственную победу и ДЕРЖАТЬ СТАВКУ соответственно этому шансу. И РАВНОЦЕННО важно предвидеть шанс победы соперника и оценить соответствует ли его ставка этому шансу.
В этих всех вероятностях важна особая информация. Не те 99% которые получены от других людей и следовательно – похожи. Но тот 1% который особенный.
Особая она бывает, когда ты один знаешь правильный ответ, а никто не знает. Или когда ты один знаешь что ответ большинства – не правильный, что в прочем одно и тоже.
Такая вот специфичная информация – например когда ты знаешь в покере не только свои карты, как и все остальные, но еще и одну из закрытых карт на столе – такая специфичная информация дает большое преимущество.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид