|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Какую общую модель макроэволюции вы считаете верной? (Их две основных: дарвинизм и неодарвинизм.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 04.07.2019 в 22:37. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так и знал. Без общей картины вы не субъект, изучающий этологию, а объект, который этология изучает. |
|
|||
|
|||
У меня сейчас настольная книга Дарвина про эмоции. Никакого финансирования на такое исследование не нужно, не считая поесть. Пример недорогой и интересной для меня темы исследований.
Что делает foxy? Цитата:
Цитата:
Она путает необходимое и достаточное. Чтобы найти недорогую и интересную тему для исследований, достаточно чтобы такие темы были. И для меня они есть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому такой вариант не слишком перспективен. Отсюда вывод, что, возможно, это нужно делать не так. Не в одиночку и не пробиваться. Как говорил один одиозный политик, "мы пойдем другим путем, не таким путем надо идти". Идея пока витает в воздухе, не все до конца ясно. Вот Вы неплохо знаете историю. Смотрите. В Китае 15-16 веков н.э. были порох и металлургия. Технологически для китайцев того времени не было препятствий к изготовлению огнестрельного оружия. Почему же огнестрельное оружие начали использовать в Европе, тем самым обеспечив себе военное превосходство? Т.е. в нашем случае, вероятно, нужно больше полагаться на ум, чем на силу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А и правда. Почему это австралопитеки, изобретя ручное рубило, не изобрели атомную бомбу? Ведь в из распоряженииюыла вся планета, как и теперь. Ум - это одна из разновидностей силы. Идеологическое оружие массового поражения по эффективности выше ядерного. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поведению это видно, если сравнить результат. Исследователь в результате находит новые закономерности, открывает новые законы природы. Борец в результате повышает свой социальный статус. Цитата:
|