![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В моей ситуации, есть чувство, что у меня есть враги и ведро патронов. А еще нет автомата. Так же, появилось чувство, что затыкать рты, это плохой признак, потому, что когда рот человек заткнул, то он получил то, чего хотел. |
|
|||
|
|||
![]() В то же время Одиссей смог бы наверное поднять на бой людей, а женихи не смогли и договор был уже не к месту, так как Одиссей уже убил, снова кучу народа. Как воин, он адекватен и его поведение только во время убийства можно считать отточенным.
|
|
|||
|
|||
![]() foxy, какой-то беспредметный спор, - хотели бы женихи изнасиловать Пенелопу, изнасиловали бы. Они даже ее сберегали по сути для Одиссея, да к тому же, подарки Одиссей собрал, которые могли и покрыть расходы.
Если бы Одиссей не убивал и не грабил, то можно было бы проникнуться историей прополицию и отморозков, но реальность такова, что это Троянцам автомат не помог, а Одиссей убил пьяных женихов, в количестве более сотни. Я поверить не могу в то, что есть люди, которые нацелены на отъем и убийства, - хотя те же преступники, так видимо, себя и ведут. //Как должен жить человек, чтобы на такое пойти? Это как в ролике одном, где в городе, в подъезде поставили камеру, чтобы увидеть как по углам ссут, а мальчик один сказал, что ему помощь типа нужна - мамку ** каждый день, отец пьяница. Моет быть это настраивает против всех, кто не с подарками?// И может быть проблема в том, что женихи поперлись к Пенелопе, которая такая же видимо злыдня, - как история какая-то была про мальчика, который просил тетенек проводить его до дома, а там их убивали и съедали. Глупость может быть скажу, - может быть женихи, хотели испугаться, пощекотать нервишки? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 23.05.2019 в 19:54. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Где тот момент, когда норма заканчивается? Когда наркоман убивает кого-то во время ограбления или когда из мести происходит убийство, или когда маньяк убивает женщин, а потом насилует? Другой вариант, когда жертва сильнее соперника или может нанести сопернику увечье, но реальность такова, что не сопротивляется. Вот, к примеру, у меня сомнения, что если будет необходимость, ядерный удар ответный или с приветом прилетевший, будет нанесен. Метафора наверное может быть такая - волк нападает на лося, а тот - здоровый кусок мяса не может ничего сделать потому, что волк кусает именно туда, где лось не может себя защитить, не используя окружающую среду (воду, деревья, скалы). Может быть и людям помощники нужны именно для такой цели. Слушал какую-то лекцию про животных, что из их среды выходят хищники, что некоторые могут в начале щипать травку и время от времени есть мясо, а потом переключаются только на мясо. Последний раз редактировалось Сергей, 24.05.2019 в 06:13. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но настоящий, зависимый наркоман совершающий преступления подобного плана - это не верное клише. Наркоман довольно уязвим для полиции. И загреметь под следствие - а следовательно 100% полная ломка на сухую - это САМЫЙ СТРАШНЫЙ сценарий для него. Даже находясь в состоянии ломки, пока он еще способен что-то делать, он не будет делать то, что может привести его к такому сценарию. Мне кажется это люди живущие в мире с гораздо более высокими ставками(каждый день либо рай либо ад, в зависимости от того приняли вы дозу или нет). И находясь в этой игре они, на самом деле, вопреки классическим представлениям, очень хорошо отдают себе отчет в том, что они делают. Знания почерпнуты из нескольких книг-мемуаров самих наркоманов, российских(советских) и английских. Интересна мне была эта тема. Обычный человек, принявший наркотики, но не делающий это на постоянной основе - это более частый преступник- наркоман. |
|
|||
|
|||
![]() Предположу, что лев не воспринимает убийство как убийство, а воспринимает его как поимку еды, - как сходить к холодильнику.
Если человек становится убийцей, то может быть это глубоко религиозный человек, либо человек который безуспешно старался стать хорошим (мамы мальчиков, наказывающие их за что-то неправильное, с их точки зрения, делают из них маньяков), а убийство, как компенсация, его неудачи. |
|
|||
|
|||
![]() Иван, у этой тетеньки была такая схема, которая взяла ее откуда-то: в начале идет образ, затем термин, затем характеристики объекта воспринятого в виде образа, затем абстрактное мышление.
Когда я пишу про планирование, я имею в виду эту схему и абстрактное мышление, как высшую степень понимания, изучения реального объекта. Дети в песочнице отбирая игрушку не делают ее своей, - это все еще чужая игрушка. Те у кого отбирают, не имея сил, могут как-то в свою реальность притягивать образы. Художественный образ состоит из символов, - следовательно, Вы еще не умеете называть характеристики художественного образа и собирать художественные образы. Может быть, как художники, которые рисуют как бы заменяя фотоаппарат. Художественный образ, как книга, - на одной странице все содержание. Зациклен на одном моменте, - почему-то хочется помогать, а не помогать грызть. Последний раз редактировалось Сергей, 26.05.2019 в 08:41. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Наука от критики становится только сильнее. Имею в виду проверяемые научные знания. Как говорится, ежа голой п-пой не испугать ![]() Единственный действенный инструмент против науки, насколько мне известно - это замалчивание. Т.е. пока научные открытия никому не известны, они и не будут использоваться. Но как только знания, добытые наукой, начинают использоваться - обратной дороги нет. Прогресс необратим. Как время. |