![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Описаны весьма разрозненные явления(факты), частично занимательные. Какое отношение всё это имеет к теме о педофилии или педоистерии я не знаю. Но могу попытаться объяснить со стороны своего мировоззрения. Напрячься и дать теорию объясняющие наблюдаемые факты могу попробовать. (пока работать лень ![]() Почему мальчики «редко тянутся к отцу». Это очень легко объясняется механизмом работы психики человека в целом. Психика всегда корректирует поведение, только там где это нужно. Особенно в бытовых, семейных отношениях. Муж и жена могут часто с виду походить по поведению на дерущихся кошку и собаку, но при этом по факту у них прочнейший союз, совместное предприятие на протяжении половины жизни. Если с младшим братом всё ОК, то нечего с ним нянчится, можно мутузить, дубасить и еду отбирать. А вот если он реально болеет, тут может проснется в старшем брате забота о младшем. Если отец уже есть, то какой смысл к нему тянутся. Основной его образ — дисциплинатор с ремнем, верно. Пока в семье всё в порядке. По тому же принципу отцы любят сыновей. На самом деле любят, просто показывать это нет особого эволюционного смысла, особенно во взрослом возрасте. Это своеобразная "любовь", поведение направленное на лучшее воспитание потомства. Например каждый второй отец считает своего сына «оболтусом» и сам вешает ему оплеух, но при этом реально глотку порвет за неправомерную обиду своего чада со стороны. Если отец жив, значит общество достаточно стабильно. Значит для эффективной жизни в таком обществе сыну надо "вдолбить в бошку" что агрессию свою природную нужно поубавить, жить по нормам и правилам, в общем "воспитать". Если же отца нет, то возможно, более вероятно, что в таком обществе более эффективна иная стратегия, стратегия "невоспитанности". «Молодой тренер по боксу был почти бог»... ну... тут не совсем понятно что объяснять нужно. Подробностей не хватает. У нас тренер по карате был бог для 10%, которые поверили что его карате круто, и ходили по мере возможностей на его занятия. Остальные в основном считали его лохом, так как он выпендрежник + ходили слухи что его кто-то побил. Некоторые сохраняли нейтралитет. Может на этого тренера массово девки залипали, типа как на Губина? У них есть такая модель поведения, «кого все, туда и я». Тогда естественно что пацаны пытались быть на него похожи. Цитата:
Частично отец, частично старший брат и некоторые его друзья, особенно качки, "программисты" и "ловеласы"(вторые кажется победили). Еще парни из любимой музыкальной группы, по уже описанным причинам + была жизненно важная необходимость определится с направлением музыки, чтобы определится с цветом стаи + они все-таки миллионеры. Последний раз редактировалось Alexander B., 15.01.2014 в 10:56. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну всё хорош. (тут мне прав модератора не хватает) Ведь мы же ... МЫ ЖЕ... Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() по поводу теории - так её может и не быть (если имеем побочное явление, обусловленное существующей идеологией).
Цитата:
Далее, Педофилы наносят ощутимый вред молодёжи, понижая социальный статус/репутацию «использованного»- такова реальность, ибо суждение/оценка делается на основании не «как должно быть», а «как есть». Если есть дискриминация «использованного», то, считаю, тот вправе требовать компенсации (миллионной!) - вот вам нормальный цивилизованный подход. За удовольствие нужно ПЛАТИТЬ. То же и с каннибализмом - воспитать человека намного дороже, чем свинью, и исходя из чисто экономических соображений, разводить свиней выгоднее, к тому же свиньи не платят налоги, в отличии от людей. Т. е. всегда был и сейчас есть чисто экономический подход к людям (Как пример - обмен одного израильского солдата на 1000 боевиков.) Что же до экстремальных ситуаций - то оценивать «то, что было» (у отсталых племён) и нужно соответственно «тому уровню» - любое суждение выносится применительно к ТЕКУЩЕЙ реальности, а не «вообще». - кроманьонец, съевший неандертальца 20 0000 лет назад - это вам не израильтянин, съевший араба (или наоборот). |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь по теме. Давно хотел задать Вам пару вопросов. Первый: у Вас свои дети или внуки есть? И второй: когда им ещё не исполнилось 12-14 лет, Вы их отпускали "на свидания" к ласковым "волосатым дядькам"? Хотя, думаю, что Вы опять как Киса Воробьянинов скажете: "К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения!" Увы, к поднятой вами теме "педоистерии и педоборчества", сравнительно-этологических истоков которой вы так и не поняли (как, впрочем, и самой педофилии - тоже), всё это имеет самое непосредственное отношение. Заканчивая данный пост, хочу ещё раз вернуться к перспективам борьбы с "педоистерией и педоборчеством" и дать Вам с Дерягиным совет. Ни в коем случае не пытайтесь излагать свою "теорию" с глазу на глаз, особенно перед большой аудиторией. Не наступайте вы лишний раз на те же самые грабли! А то есть большая вероятность, что вас раздерут на части даже не "обезумевшие бабы", а сами же педофилы (у которых, конечно, есть свои несовершеннолетние дети или внуки ). Последний раз редактировалось Titonic, 15.01.2014 в 23:00. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лично я противник эволюционных конструктов, так как мы еще недостаточно знаем для их построения. То есть создавать такие конструкты полезно, а вот использовать их как доказательства сомнительно. А на пальцах могу предположить, что в случае гибели группы в борьбе/войне с другой группой погибнут все ее члены и все их гены. Поэтому групповое в древнем мире важнее личного. Я сторонник гипотезы, что древняя группа состоит из специализированных особей, как термитник или муравейник. Каждому типу личности свойственна своя специализации. Есть там и человекомуравьи-воспитатели, около 5% от популяции. В соответствии с вашим конструктом - гомозиготы по гену педофилии. Есть гетерозиготы - латентные педофилы-бисексуалы. И есть гомозиготы без педофильной аллели. Гомозиготы гомосекуалы-педофилы(что есть синонимы) не размножаются, но необходимы, ибо приносят пользу обществу. Ген же переносится через гетерозигот, которые размножаются, но более феминны, менее агрессивны и более заботливы. Также они более любопытны и открыты для нового опыта. На самом деле гомосексуализм (Педоф-я) наследуется гораздо более сложным образом ( к примеру за счет феминизации мозга плода при пренатальных стрессах матери). По моему это даже соответствует общепризнанной концепции. Разница лишь в том, что мало кто понимает - гомосексуализм и педофилия - одно и то же явление, направленное на заботу о мальчиках подростках. Под подростками я имею в виду от ~7 до ~20 лет. Для ТАЛЬБЕЯ: Прочитал я вашего Крапивина. Не вдаваясь в художественную ценность (которую не считаю высокой) нашел очень любопытную вещь из последних: "Прохождение Венеры по диску солнца".Это квинтэссенция пстхологии гомопедофила. Прочтите - и ощутите мир так, как его видит педофил. Почувствуйте себя педофилом! (на всякий случай поясню, что это официально изданная книжка для детей, а не какой-то запрет). В свободном доступе здесь: http://anwap.org/books/56855 Последний раз редактировалось Nganaraha, 15.01.2014 в 16:11. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
"Инки знал, что от папаш толку никакого. У пацанов из его класса отцы были один похлеще другого: водка да ремень. После родительских собраний мальчишки боялись идти домой, а потом, перед уроками физкультуры, стеснялись раздеваться… Инки-то не боялся: дома его сроду никто не трогал пальцем" В.Крапивин Как правило, отцы не шибко интересуются сыновьями после развода. Да и сыновья отцами. Лично я после ухода отца испытал облегчение. Мне кажется, что отец не шибко любил меня, и я его тоже. Хотя ударил меня только раз в жизни. Но я запомнил навсегда. Цитата:
Мы еще мелкие были - лет 11-ти. Так что Ваши мотивы не пойдут. Обожали его все пацаны, кто у него занимался. Я не занимался, и помню что поразился их отношению. Они даже за глаза его называли по имени-отчеству. Потом уже взрослым сам попадал под такую "влюбленность" пацанов. Но у меня самого к несчастью такого мужчины в жизни не было. Бывают искдючения, когда сыновья и отцы привязаны друг к другу. Я такой один(!) случай знаю. А когда ненавидели отцов - 100. И когда были безразличны. Но Вы не совсем пониаете, о чем речь. Не поленитесь, прочтите "Прохождение Венеры по диску Солнца". Ссылку в постах выше я давал. Там небольшая такая повестушка, да и всю ее читать не обязательно. А стереотип отцов нам навязывает культура в художественных фильмах. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я говорю не о тех, кого поймали и посадили, а обо всех, ибо их действительно сотни миллионов (по мальчикам) и несколько миллиардов (по девочкам). Кстати, больше 90% случаев секс.контактов с детьми до полиции не доходит. Цитата:
Тут Вы не в теме. В блльшинстве случаев никому ничего не известно, а также очень часто это всего лишь доставление удовольствия и разрядке ребенку, то есть в роли опущенного выступает сам педофил. И потом это вообще не аргумент. Женщин мы тоже опускаем, что же теперь их не трахать? За удовольствие нужно ПЛАТИТЬ. Ну так давайте сажать гетеросексуалов, за удовольствие надо платить. |
|
||||
|
||||
![]() То, что кто-то испытал облегчение, то, что кто-то испытывал ненависть — это всё не является причиной того, что те или иные явления являются вредными, для кого-либо.
Вы в предыдущем сообщении имели ввиду что это вредно либо полезно? Мою идею о том что в более стабильном обществе выгодно более жесткое воспитание вы пропустили? Цитата:
![]() ну и математики. |
|
||||
|
||||
![]() Для Нганарахи:
Прочел Венеру на диске Солнца. И зародилась у меня совершенно эксцентричная гипотеза. Исходные данные. 1. Как изветно, романтическая влюбленность длиться от 2 до 4 лет максимум. 2.Если верить Панову, у животных никакой романтической любви как и любви вообще не существует. 3. Если подумать, то романтическая влюбленность от сексуальной страсти отличается инверсией чувства отвращения - влюбленному не отвратительны, а даже привлекательны любые выделения объекта любви - слюна, сперма, влагалищные ввделения, моча, экскрименты. 4.Романтическая влюбленность занимает все мысли, чувства и направленна на кормление объекта, защиту его и заботу о нем. Логичное предположение: эволюционно первично влюбленность возникла по отношению кмальчикам и лишь позже распространилась на женщин. Действительно, 4 года - ровно столько, сколько требуется мальчику для взросления. Инверсия чувства брезгливости необходима чтобы вылизывать попу, подтирать сопли и т.п., т.е. для ухода за ребенком. При таком ракурсе извращением как раз является любовь к женщине. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что касается группового отбора, пончтно, я для Вас не авторитет, но надеюсь, что Вильсон авторитет. Читайте его. Если нет отбора между группами, его нет и между организмами, ибо организм - группа клеток, нет и между клетками, так как можно спустится на уровень генов, что и делает Докинз. Кстати, как любителю отборов Вам будет интересна следующая гипотезка. Комплекс генов, вызывающих педофилию, может распространять себя. Для этого достаточно наделить педофилов способностью отслеживать мальчиков с такиии же комплексами, влюблять избирательно в этих мальчиков и заставлять заботиться именно о них. Есть некоторые факты, укладывающиеся именно в эту гипотезу - а именно, что педофилам нравятся не ВСЕ мальчики, а мальчики особенные. Опять же загляните в Венеру по диску Солнца, там нарисован образ такого мальчика. Что касается жесткого/нежесткого воспитания, то как воспитатель с тридцатилетним стажем скажу - каждый ребенок требует своего подхода. Хотя мусульманские кавказские народы используют именно жесткие методы. Такие нации более способны к войне, но взамен неспособны к науке, ригидны при изменении среды. Свои плюсы и свои минусы. |