Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2020, 09:53
talash talash вне форума
эрудит

Когда я пишу про "эффект ноцебо" от паники, лёжа на диване представляется скорее всего немного не то, что имею ввиду я. Представьте, что Вы заболели и к Вам такое отношение:

Старый 19.03.2020, 10:16
talash talash вне форума
эрудит

Не дотрагивайтесь до лица

https://www.youtube.com/watch?v=AL9ru777zBI

Старый 19.03.2020, 13:29
talash talash вне форума
эрудит

Вот прочувствовал панику на себе
https://people.onliner.by/2020/03/19/epidsituacja_1
Написал коммент:
Отлично. Лучший комментарий онлайнера, как обычно демонстрирует худшие качества массового сознания. С чего Лукашенке идти в инфекционку? Он же не говорил, что вируса нет, наоборот, он его признаёт. А паникёры, такие паникёры.

Получил кучу дизлайков, робот выдал мне предупреждение. Потом ещё написал коммент про вонь в комментариях, там реально паникёрская вонь, его удалили, а всё говно против Лукашенки оставляют.
Старый 19.03.2020, 19:36
talash talash вне форума
эрудит

Панику раздувают сверху. Зачем они это делают? Очередной пример. Новости в порядке поступления:

1. Первая пациентка с коронавирусом умерла в России.
2. Результаты вскрытия озвучил главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц. Он сообщил, что первоначальным диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
3. Сергей Собянин выразил соболезнования близким пожилой женщины
«К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции.

В связи с валом дезинформации, хочу найти официальные источники с цифрами.

Где можно ознакомиться с подробными результатами тестов на коронавирус умерших людей? Интересуют следующие пункты. Имя умершего. Имя врача делавшего забор биологического материала. Имя врача, делавшего тест. Адрес лаборатории. Точные цифры вирусной нагрузки.

Почему тест делают на вирусную нагрузку, а озвучивается всегда только положительный/отрицательный. Ни разу не видел цифр. Где они?
Старый 20.03.2020, 09:38
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от talash
Панику раздувают сверху. Зачем они это делают? Очередной пример. Новости в порядке поступления:
Главный инфекционист ставрапольского края, которая недавно вернулась с конференции в Испании. По некоторым данным у неё обнаружен вирус! Власти не подтверждают пока, но и не отрицают. А её ведомственная вотчина - краевая инфекционная больница - официально закрыта на карантин.

Очень похоже на твою теорию, что власти раздувают панику. Но более вероятно - банальное раздолбайство высших чиновников, выбираемых на должности не по степени профессионализма а этологическим законам тейпов и стай.
Старый 19.03.2020, 22:10
Сергей Сергей вне форума
эрудит

talash, я не доверяю официльной информации, а в то, что вирус есть верю, - так на всякий случай.
Наверное, это как у головастиков, с их широким обобщением.
http://ethology.ru/news/?id=599
Старый 19.03.2020, 22:55
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
talash, я не доверяю официльной информации, а в то, что вирус есть верю, - так на всякий случай.
Наверное, это как у головастиков, с их широким обобщением.
http://ethology.ru/news/?id=599

Вопрос про смертельную эпидемию. Вызывает ли её известный вирус? Я не знаю. По критериям, которые я разработал, доказывать гипотезу должны те, кто её выдвинул. Вместо доказательств, вместо подробных цифр, которые можно проверить, имеем в лучшем случае мнения вида "поверьте нам", в худшем фейки, как в примере в моём предыдущем сообщении.

Доказательство гипотезы включает в себя сравнение с конкурирующими гипотезами и подробное объяснение по каким практическим критериям она их превосходит. Если конкурирующие гипотезы не рассматриваются, значит это не наука, а религия.

Мне кажется критерии вполне логичные.

Пример альтернативной гипотезы я привёл, гибель людей от стресса из-за паники "эффект ноцебо". Мнения типа, поверьте нам, мы знаем, это был вирус, это не доказательство. Доказательство это то, что нельзя подделать или подделка затруднена. Так что должно быть обоснование, почему некий тезис является доказательством. И мы имеем полное отсутствие обоснованных доказательств, только мнение экспертов на зарплате.
Старый 19.03.2020, 23:03
Сергей Сергей вне форума
эрудит

talash, а если взять события прошлых веков, когда испанцы позаражали ацтеков, а ацтеки трипер (точно не знаю, но что-то венерическое) дали европейцам.
Вопрос ведь не в том, есть ли смертельные вирусы и в этом случае вирус смертельный или нет, а в том, почему вообще иммунитет пробиваем.

Связано ли это с контактами между людьми, как какое-то средство общения, как попытка занять сильную позицию?
Старый 19.03.2020, 23:26
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
talash, а если взять события прошлых веков, когда испанцы позаражали ацтеков, а ацтеки трипер (точно не знаю, но что-то венерическое) дали европейцам.

Я не отрицаю эти факты. Они хорошо объяснимы моей гипотезой.

Я придерживаюсь КВС-гипотезы. Расшифровывается клеточно-вирусный симбиоз. Вирусы нужны клеткам для изменения свойств в различных условиях. Клетки специально копируют вирусы для передачи аналогичным клеткам и клеткам-потомкам. Вирусы не паразитируют на клетках. Болезни, вызываемые вирусами, это ошибки механизма, как правило они происходят, при передаче вирусов между различными видами (отдалёнными популяциями). Если вирус ломает клетку, она перестаёт его производить и распространение этого вируса быстро сходит на нет. Обычно погибает один организм, которому попало, достаточное количество патогенных вирусов. Заражение дальше не идёт, так как вирус плохо размножается в среде, которую сам и губит.

Например, бешенство, только передача от животных, далее вирус губит сам себя.
Старый 19.03.2020, 23:09
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Наверное задавая любой вопрос есть риск, хотеть получить какой-то конкретный ответ, который сам себе уже приготовил.
Поэтому, если вопрос останется без ответа, то пусть так, - будет риторическим. Зато круто выступил.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид