![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() И еще.
Возможно не стоит пытаться понять что не так с умственно отсталыми, нужно пытаться понять что не так с гениями. Это как в политике. Когда кто-то восклицает "ЧТО НЕ ТАК С РОССИЕЙ?", я ему противоречу: В России всё так как должно быть, так же как сейчас в африке, так же как сейчас в южной америке, так же как сейчас везде на пост советском пространстве, так же как было на всей планете последние 10-100 тысяч лет. Вопрос не в том что не так с Россией, а в том "ЧТО НЕ ТАК?" в "западном Англо-Саксонском" обшестве, почему страны перенявшие эту культуру живут по другому, вот в чем вопрос. |
|
|||
|
|||
![]() Интересно, что на форумах еда и политика обсуждаются даже тогда, когда практически нечего обсуждать. Как в сказке про животных, которые стали жить в одном домике и стояли каждый уткнувшись в свою стенку.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сами вы животное. Хоть не гриб и не растение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К решение вопроса не пришли, - не дозрели понимать? Я часть общества, а следовательно если меня занесло, то общество должно как-то поправить. А уж если общество делает вид, что поправляет, то я буду делать вид, что я вас бужу. Вот, тему про борьбу обсуждали сколько, а все равно пришли к борьбе, - стоило ли обсуждать? |
|
|||
|
|||
![]() В фрагменте документального фильма Анны Ганшиной, со слепыми, - учительница просит ребенка узнать, что за продукт и ребенок говорит - сыр, а учительница говорит - "не правильно", просит попробовать руками, тот опять склоняется к тому, что это сыр, затем когда на вкус попробовал, тогда уже понял, что это батон.
Предположу, что есть что-то общее в этом моменте, с изучением нового, - нужен кто-то, кто подскажет, как изучать. Кроме того, нужны еще и собственные умения выделять главное. Вроде бы тут смысл в том, чтобы научиться различать, - например, если для ребенка, что птичка, что самолет, это все летающие предметы, то он не различает, что самолет не живой. Может быть, речь идет о том, что он не вникает в суть структуры. Ограничивается поверхностным изучением, - получается сыр, хоть тресни, потому, что мягкий и пахнет как сыр. |
|
|||
|
|||
![]() Jabuty, спасибо за ответ.
Я в последнее время обижаюсь только если дискуссия прекращается из-за обиды собеседника. Хотя попробовал пообщаться с одним человеком, который так же как и я умалчивал то, что понимал, так очень мне плоховато было. Адское терпение нужно. В итоге, сказал этому человеку, что он только усиливает вес, как в тренажерном зале, без получения нужного ему ответа. Поэтому, пишу, то, что на данный момент собрал из многих видео. Про память было в другом видео, - кажется на палеофоруме зашел и без регистрации посмотрел темку, а потом посмотрел видео. Имеется в виду следующее, - человек когда может записать словами в память что-то, с этого момента детство начинает запоминаться. Представить, наверное, можно, как на жесткий диск записывается закодированная информация, - не имея кода, нельзя ни закодировать, не раскодировать. Весь смысл воспоминаний в обобщении, - помнится то, что еще не обобщено, не пришло к какому-то понятию. Аристотель говорил, что если описывать столы, то можно наворотить много информации, но если ввести понятие стол, то можно уже сократить объемы того, что нужно изучать. В видео, которое рекомендовал, подается информация, которая мне кажется полезной, с которой я согласен, - может быть, я не критически воспринимаю. Что может быть причиной? В этом видео, вроде бы именно в нем, была фраза, про отсутствие видения различий, - в каком контексте было сказано уже сложно вспомнить. Конечно все, что там было высказано, касалось обычных людей. Вопрос мне кажется важным, потому, что часто вместо какого-то нужно действия, занимаюсь всякой ерундой. К примеру, мне хочется жить обеспеченным человеком, который всего добился, - например, на работе стал чувствовать, что все получается, в подработке хорошо зарабатывать. С чем я сталкиваюсь, - если я захочу написать сценарий, то у театралов свои понятия, у фильмоделов американские. Что важно в этих понятиях? Если я хочу сделать по шаблону, - получится ли у меня? Или кто-то создал еще одно название ручки? Вот реально себя тупым ощущаю, - может быть спешу. Смотрю блиц шахматы, как другие играют и сам играю (только в обычные по 30 минут), и там полно спешки и зевков, - вот так же, и жизнь свою воспринимаю, как игру на чужом поле, по чужим правилам, по шаблону - реакция. Такая вот мысленная загогулина. У меня был опыт общения с людьми, когда у них шли дела хорошо, а у меня в этот момент начинались ухудшения. Может быть, я хотел их обвинить, но реальность такова, что я именно по этой причине придерживаю то, что понял, потому, что все рассказав, я остаюсь сам с собой. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вы написали пьесу для театра или киносценарий? Или решили, что это незачем делать, так как у режиссёров-постановщиков свои критерии оценок качества драматургического материала? Были попытки такого творчества? Возможно, вы ощущаете одиночество и, просто, надо попытаться найти близкого друга? Это - не так легко, как многим кажется. Соприкосновение двух галактик трудно предсказуемо, а каждый человек - своеобразная галактика, со своими жизненными законами. Когда мы живём "для себя", мы существуем. Совсем по-другому раскрывается жизнь, когда живёшь для любимого, близкого человека. Происходит другое целеустремление и многое, казавшееся важным, утрачивает свою значимость, а многое, наоборот, становится первостепенной необходимостью. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() Цитата:
Мне кажется, что я хочу, чтобы мне позволили делать то, что я хочу и хвалили за любой бред. Как-то кажется, что тогда-то я развернусь, тогда-то я смогу. Может быть все осложняется тем, что как мне кажется, я понимаю Шекспира больше, чем те, кто его изучает, при том, что по науке, давая интервью про смысл рассказывать и нельзя. Это как в анекдоте про психиатра, когда сын, тоже стал психиатром и обрадованный сообщил отцу, что вылечил его пациента. Тогда отец пожурил сына, сказав, что этот пациент позволял оплачивать учебу сына, все это время, а кто будет делать это теперь? Цитата:
Что касается дружбы, то Аристотель говорил, что она бывает для удовольствия или для дела. Поэтому мне нужны собеседники и я сам активно участвую в обсуждении тех тем, которые мне интересны. Для удовольствия, - тут скорее используют меня, когда я умел "ремонтировать" компьютеры, то был нужен, а теперь научил и не нужен. Может быть, я не замечаю, что теперь занимаюсь тем же - иду с вопросом. Только считаю, что на форуме спрашивать, это другое. Цитата:
Однако, в старой русской сказке, про девочку и бабу ягу, баба яга, наградила девочку, за то, что та не выносила сор из избы. А баба яга, в фильмах А.Роу, это богиня мудрости - Афина. Все атрибуты есть. Цитата:
Вот, когда писал была одна эмоция, а когда написал, подумал, что будет выглядеть как занудство и возникла другая эмоция. Получается, что я свой текст оцениваю по тому, какую эмоцию я при написании испытывал. Цитата:
Еще вчера подумал, что от того, что я испытываю проблемы с энергией, - физически слаб, я себя загоняю как лошадь, занимаясь двумя делами, одновременно. Например, играя в шахматы и слушая видео про написание сценариев ( в которых тоже оказывается как-то нужно излагать связно). Цитата:
Все зависит от тех, кто спит. Однако я пришел к выводу, что если я на кого-то зол до такой степени, что хотел бы убить, я (хвалюсь наверное) не замечаю, что делаю то же самое. В фильмах убить хотят всегда тех, кто делает так же, - например, солдаты убивают бандитов, только потому, что бандиты берут продукты у крестьян для себя и убивают крестьян, а солдаты берут продукты у крестьян и защищают крестьян (используют их в борьбе против бандитов). Формально, бандиты убиты за то, что брали продукты силой. Цитата:
Однако на другом форуме, я указал свой недостаток в изложении мыслей, - пытаюсь сразу две мысли запихнуть в одно предложение. Цитата:
На что я им ответил, что они и так общаясь демонстрируют свои комплексы, - что они тогда прячут? Попросил прощения и с ними не могу начать снова диалог. Думаю, может быть созрею и попробую подыскать там наставника, среди сценаристов, а пока смотрю видео по теме, чтобы было понимание, что мне хотят донести. Хотя, может быть я слишком высокие требования к наставникам предъявил и они оробели. Цитата:
Что-то там было про то, в каких случаях возможна сильная реакция, - может быть силу и слабость реакции нужно принимать во внимание. Цитата:
С правильным изложением мыслей, я связываю возможную успешность в обучении, написании статей, сценариев, а следовательно большую финансовую состоятельность и меньший уровень стресса. С увеличением финансовой состоятельности, можно будет быть более независимым. Цитата:
Хотя на самом деле, вокруг ведь всегда есть хоть один дурачек, который для всех как игрушка. Может быть, в какой-то ситуации я что-то делаю как этот дурачек, - есть в моем поведении импринты от дурачка. Вспомнил, как рассказывали в детстве, как один старший, сказал этому дурачку онанизмом заниматься. Я оценил видимо неправильно, - еще Платон писал, что подобные к подобным, а я только того дурачка дурачком посчитал. Есть и другой знакомый дурачек, - он вроде бы даже в армии служил, а пришел и стал говорит в слух. Однажды я стал свидетелем, как он кричал про тачанки, а другой раз, как он сказал, что пойдет и выпьет, что ему такая жизнь нравится. Цитата:
Кажется в одном из фильмов было высказывание, про дезодарант в туалете, - нужно ли его применять и было высказано мнение, что получается запах, как будто кто-то насрал под елкой. Я бы во всем этом высказывании выбрал бы три момента - аутизм, сутулость и грязные трусы. Если попытаться разобраться, то подавленная агрессия, вызывает аутизм, а выражается в грязных трусах, не заметно для самого забывшего. Вот опять, интриги, расследования, - может быть именно подавленная агрессия не дает увидеть простые решения? Пример: режиссер хочет сделать ролик и ему нужна музыка, - он договаривается с магазином где продается рояль, снимает потолок, чтобы тот не вибрировал, а затем все собирают заново. Потом еще зовут скрипачку, на следующий день и она должна что-то сыграть, пару звуков, но она так играет, что все забывают про рояль. В примере, как мне кажется, режиссер в начале пошел по пути агрессии, а потому, его работа была для него в тягость, - казалось, что нужно что-то еще. Хотя это может быть моя оценка. Цитата:
Пытаюсь дать моральную оценку, - может быть, контекст создать, когда реакция будет сильной и пытаюсь рассказать, как нужно себя вести, потому, что сам пугаюсь контекста который создал. Я обычно изучаю вопросы так, - если что-то не понятно, то собираю разные сведения, пытаясь дополнить, поэтому считаю (может быть с моей стороны наивно), что если вопрос заявлен, то его нужно уже дополнить мнениями и деталями. Готов обсудить более конкретное, только есть внутреннее сопротивление, потому, что кажется, что уже написал о множестве конкретных ситуаций, когда я проявляю свою недостаточную приспособленность к жизни, - например, когда не могу выразить свои мысли понятно. Последний раз редактировалось Сергей, 13.08.2019 в 07:49. |
|
|||
|
|||
![]() Подумал, что может быть физиология влияет как-то на принятие решений.
К примеру, не замечаешь, что что-то не так и реагируешь. Или если не образован, если нужно много тратить энергии на реакции, а энергии нет, то следовательно мозг сам выберет менее затратный путь. Даже теория заговора придумалась, что мозг прячет правильные решения. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Освежите в своей памяти мой философский концепт. Если будут трудности, спрашивайте и я отвечу. Цитата:
|