![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не для того, чтобы открыть диспут. Исключительно в качестве реплики. При всем моем уважении, сентенции насчет торможения и отделов выдающих всякое....... просто художественные образы, которыми пытливый человек пытается абияснить хоть что-то не имея ни малейшего представления о том, что такое мозг и как он работает. Нечто подобное сегодня можно услышать от студента первого курса физического факультета на вопрос "расскажи как работает телевизор". Это абияснялочки которые невозможно опровергнуть ибо они просто художественные образы. Вот пример. https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro На мой непросвещенный взгляд, сновидения имеют самое непосредственное отношение к мышлению. Ибо от мышления зависят сновидения. Я по себе знаю, раньше мне снились варианты решения различных задач, а сегодня снятся варианты добывания спиртного и спектры поводов за которые можно поднять тост, ну и немного вариации на тему тостов. Согласно авторитету - это мои низшие отделы, оставшиеся без присмотра, вспоминают свою тысячелетнюю молодость и отправляют меня на поиски забродивших плодов, галлюциногенных грибов и прочих изысков, только во сне. И я бы даже согласился с этим вариантом абияснялочки авторитета, вот беда, зачастую я этот поиск во сне осуществляю в гугле и произвожу заказ по визе в одном из интернет-магазинов, как раз в то время когда мои высшие отделы впадают в торможение . .... |
|
|||
|
|||
![]() Михаил Веллер
"Все о жизни" Цитата:
Интересная книга, можно почитать на досуге, я слушал в исполнении автора аудиокнигу. Книга художественная, списка литературы и ссылок на опыты нет. В обмане автор ранее замечен не был, только в фантазиях на тему интерпретации фактов (но это не грех). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Павлов конечно старался...авторитет или нет ..просто что он мог 100 лет назад |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Главное понимать, что это лишь одно из свидетельств, что животные не умеют думать как люди. То что вы его оспорите (и может быть справедливо оспорите) ещё ничего не значит. Я в рамках статьи про эволюцию человека изложу популярно общую модель мозга животных. Тогда может быть будет более понятно о чём речь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() У Павлова есть масса конкретных опытов из которых следует эта модель с двумя состояниями нервной клетки: торможением и возбуждением. Возьмите опыты, предложите другую модель. Лучшую. Вместо того чтобы ерунду писать. А вообще это уже детальная модель. А меня пока самая общая интересует. Не до деталей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не поймите превратно, плиз, вовсе не ради придирок к Вам и не для пренебрежения достижениями ученого с большой буквы. Просто мне многое не дано понять и хотелось бы уточнить детали в надежде продвинуться в осознании модели. Опыты Павлова приводят к двум состояниям именно нервной клетки? Одной? Модель дигитальная, рассматриваются лишь два состояния "ноль" и "единица", и именно на уровне клетки? Полутона и возможность аналоговой модели исключаются? |
|
|||
|
|||
![]() черт.
не сразу понял куда неетолог клонит?( а ведь он правильное направление показывает. моё наблюдение- скачал дочке (2г9мес)мультик УМКА- он ей жутко понравился. до этого смотрели разные американские))) и вдруг наблюдаю- в советском мульте медведица воспитывает в медвежонке чувство собственного достоинства(?)- тот спрашивает- меня акула не съест- а она отвечает- ты же медведь!!!) и полное спокойствие. а до этого были мульты с Чипом и Дейлом- они объединяються- чтобы замочить одного) стал вспоминать- все амер мульты примерно о том же. даже Бэмби( |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Молодец, дочка! А мне, когда классические постулаты ученых которые всем неудобно подвергать сомнению, и когда они вызывают головную боль .......приходится скачивать различные народные методы избавления от напасти. Вот нашел очередной метод. https://www.youtube.com/watch?v=ziaowqVsPk4#t=57 Сначала пересмотрю " Умку", а если не поможет, то буду рекомендовать мозамбикскую методу оппонентам. Шучу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|