![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Не согласны только с его мнением что он сам под эту концепцию не попадает.
И всех в баню тащит в любой теме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Книга Волшебство Реальности, как раз подробный, развернутый ответ на вопрос который я многократно задавал Talash-у.
Как отличить религиозное верование от научной теории? И там, кстати, нет его принципиального ответа - "если с этим согласны многие, значит это религия" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Пример истинной научной теории - теория относительности. Её создал мегамозг Пуанкаре, а всякие минковские сделали на её основе культ, провозгласив Эйнштейна пророком. Пример ложной научной теории - неодарвинизм и созданная на его основе СТЭ. Культ из этой теории сделали представители крупного бизнеса, боровшиеся с католической Церковью. Пророком неодарвинизма назначили микробиолога Вейсмана. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, те же люди сделали культ из истинной теории - дарвинизма и пророком назначили реально великого учёного Дарвина. Но пророк умер, а культ надо было поддерживать, нужен был новый великий пророк, ну и вот нашли это чудо по фамилии Вейсман, который обрезал теорию Дарвина и создал ложную теорию, которую и возвели в культ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Религиозное верование помогает в жизни экономить энергию затрачиваемую мозгом, а научная теория либо не помогает в этом, либо вообще приводит к повышенным энергозатратам. |
|
||||
|
||||
![]() Ничего не делать тоже помогает экономить затрачиваемую энергию.
Это мы уже выяснили, что человек сам думать не очень то любит. Лучше спросить, или подсмотреть за другими. Для того и нужны друзья. Только вот если друзья и окружающие дебилы... ну тогда пеняй на себя. Такая экономия может и боком выйти. Мне кажется есть еще один вид экономии. И связан он с интересом. Интересные знания, которые помогают экономить как ресурсы для понимания чего либо, так и реальные ресурсы - вот это интересная экономия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Безусловно. Поэтому теология уже изучается в российских университетах. В священных писаниях есть еще так много интересного........ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
т.е. государство оказывает католической и евангелической церкви услугу централизованного сбора регулярных пожертвований. выплаты эти добровольны. Законодательно церковь ни чем не отличается от любой другой общественной организации. т.е. формально церковь отделена от государства. хотя другим конфессиям и их церквям подобной услуги нет. ![]() Как в государственных так и в частных общеобразовательных и профессиональных школах есть предмет религия или этика религия в двух а в некоторых школах в трех вариантах. католицизм, евангелизм , ислам я думаю главное это вопрос добровольного участия например интересно что если почти во всех землях предмет религия или этика обязателен..то в таких как например Берлин и Бремен можно не изучать ни то не другое Последний раз редактировалось Sonta, 23.11.2015 в 17:22. |