![]() |
|
||||
|
||||
![]() У меня, собственно, к почтеннейшей публике один вопрос.
Что считать ресурсом в сетевом форуме? То, что в форумах происходят иерархические стычки и со временем выстраивается своего рода "система" - для меня очевидно. А вот как обозвать первопричину этих стычек? |
|
||||
|
||||
![]() Наверняка я не являюсь почтеннейшей публикой, но вдруг? А посему рискну ответить. А Вы уверены, что построение иерархии - главный мотив при "безопасных" стычках? Давно ли Вы читали учебник по психофизиологии?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мотив-удовольствие. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Знание бойцовских качеств участников а так же их специализации (приверженность какой либо идеи или системе представлений) ,так же позваляют создавать успешные коалиции. По большому счету иерархии тут не больше чем может возниктуть в течении игры в покер. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Да. Сама суть общения — передача информации друг другу, информационный грумминг, информационный реципрокный альтруизм. - Всё это задавлено под гнётом иерархических стычек.
Я стараюсь, по мере своих сознательных способностей использовать данный форум именно для информационного общения, а не для стычек. Как получается не знаю — со стороны виднее. Подозреваю что почти никак. ![]() Предлагаю рассмотреть врага ближе. Не только здесь на форуме, но вообще, в первую очередь в науке. Какие механизмы использующие общение на научные темы в качестве ранговых баталий? Каким образом делается так, что даже профессора науки по большей части не ищут истину, а выясняют кто прав и кто круче? Последний раз редактировалось Alexander B., 25.04.2012 в 02:48. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Других мотивов ,кроме как удовольствия набить морду, не существует. В ходе этих баталий (естественно соответствующего уровня)иногда можно изобрести "танк",за который даже могут дать Нобелевскую. А у нас тут уличная драка гопников. У того кто собирает "танк" ,просто нет времени разгуливать с "ножичком" в виде пары прочитанных популярных книжек по улочкам интернетовкого гетто ,типа этого форума. С распальцовкой все в порядке : "информационный груминг","реципрокный альтруизм" ![]() Последний раз редактировалось Sonta, 25.04.2012 в 04:01. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Sonta.
Мне кажется вы преувеличиваете. Других мотивов кроме как набить морду не существует? Выживание это только набитие морд окружающим? Не верю. А самое главное - побочный эффект от образования коалиций, или нет, обмен информацией определенно идет. Лично я много чего прочитал по ссылкам и рекомендациям с этого форума. И более того - много чего понял нового просто из сообщений других участников. Давайте ближе к теме. Что такое "прав". Я прав, а ты нет... Что там говорит классификация инстинктов ? Как классифицируется желание быть правым в споре ? |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|