![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Эта тема одна из самых интересных для меня.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А естественный отбор в ответ поддержал усиление полового влечения ![]() Я считаю, что у людей и без того слишком мало мотиваций. Не надо их отрезать. Пусть лучше больше онанизмом занимаются, а не ведут иерархическую борьбу, где это уместно и не уместно. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возьмём занятия физкультурой. Как писал П.Симонов, были проведены интересные эксперименты с отрицательным подкреплением. За невыполнение неких действий подопытного наказывали и замеряли его реакции, отражающие эмоциональное состояние. Оказалось, как и ожидалось, что после отрицательного подкрепления подопытный испытывает негативные эмоции. Но вот когда он обучается совершать нужные действия, чтобы избегать наказания, то негативных эмоций нет. Это очень важный результат, он означает, что можно использовать для мотивации метод отрицательного подкрепления, не уменьшая комфортности существования. Но есть некоторые трудности к его применению. Например, тренер с дубиной не поможет. Ты не захочешь к нему ходить. Тебе придётся себя заставлять туда идти или заставлять оставаться несмотря на угрозы насилия. То есть это тот же самый метод "силы воли", который работает только пока эта воля есть. Но я думаю можно разработать методику, чтобы хотелось идти на спортивные занятия. Для этого надо чтобы начало занятий было сильно положительно подкреплёно. Не знаю как, наркотиком может каким. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Давайте, попробуем вместе проанализировать это явление. Цитата:
Работают потребности и задействуют безусловные рефлексы, минуя эмоции. Потребности первопричинны. |
|
||||
|
||||
![]() А вот еще. Может показаться "причем тут это". Ассоциация, на тему спорта. Но то, о чем хочу сказать, точно и кратко сформулировать не могу пока.
Мой дедушка считал всех спортсменов "казлами". Потому как считал это не правильным заниматься физическими упражнениями ради физического здоровья, вместо занятия практической работой. Он не работал физически на основной работе, поэтому в свободное время по вечерам и выходным занимался физическим трудом. Плотничеством, сталярничеством, строительством. Делал прогулочные катера и лодки(большие). Сараи строил. Рыбалку любил, но только так, что-бы с уловом, а не ради удовольствия. Потом отгрохал дачу мне в наследство и там садом-огородом занимался. Так вот заниматься спортом по его мнению было крайне позорно. Примерно как разбрасываться едой, когда кто-то где-то голодает. |
|
||||
|
||||
![]() Тороплюсь на работу.
Талаш! Прочти Вильгельма Райха "Функция оргазма". Полезная книга! Есть над чем подумать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Есть безусловные рефлексы, какие ещё нужны причины? Они и есть единственная первопричина поведения. В павловской модели не нужен термин "потребность". Аргонов его использует как синоним термина "мотивация". |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|