![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Пока в России, но планирую остаться
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Почему дебилы захватывают власть? А потому что они умеют на уровне инстинктов создавать группировки. А умные не умеют. Они все одиночки. Это говорит о том, что на самом деле умные не такие уж и умные, но по крайней мере они гораздо умнее дебилов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Обоснуй что ли А НЗ - одна из самых красивых стран на планете. Там сколько пожелаешь моря и гор не представляю чтобы разумный чел променял на Россию. Или, например, Норвегию. Это из той же области, что несмотря на то что в Греции живут впятеро беднее чем в Норвегии, уровень самоубийств на 100 тыс. население там втрое ниже А это с точки зрения этологии слабо объяснить? ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Талаш, а с чего ты решил. что человек должен стремиться быть эффективным? И эффективным в чём? в зарабатывании денег? Мне представляется, что человек стремится быть счастливым. т.е. более или менее всем, включая себя, удовлетворённым в какой-то степени и в рамках имеющихся у него об этом представлений. Я потому и привёл в примеры Норвегию и Грецию в предыдущем посте. Грустный норвежец, вдруг, уедет в Грецию. несмотря на впятеро меньший заработок чтобы не застрелиться там в Норвегии
например. Почему ты такие варианты не рассматриваешь? |
|
|
|||
|
|||
|
Талаш, не находишь, что твоё объяснение не удовлетворяет критерию Оккама? Другими словами, оно далеко не самое простое. Было бы проще предположить, что человека привлекает география с климатом, тем что они позволяют не так грустить, что-то вроде как норвежец поехал бы в Грецию с целью избежать депрессии и её следствий. Ну по крайней мере мне представляется такое объяснение самым простым.
Между делом, сам факт, что более богатые норвежцы втрое чаще суицидуются, чем бедные греки - уже интересный, говорящий о том, что в каких-то случаях солнце и тепло оказываются важнее денег. И между прочим, должен иметь этологическое объяснение. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А насчёт севера и юга, то бывает по всякому, с чего ты считаешь что добровольно не уезжают? Т.е. север заселён одними зеками и военными?? А вот этологического объяснения того, что я написал про Норвегию и Грецию я не встречал ещё нигде. Правда и рассмотрения суицида с позиций этологии тоже не встречал, но, оно как раз, возможно и есть где-то. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
и страдают, подобно мне или сильнее, от этих осенне-зимних депрессий или как там оно называется, которых бы не было бы, живи они поюжнее, при этом не имеют понятия что их колбасит![]() |