![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Согласен, что автор не силён в биологии, забыл землекопов и т.п. Но всё же что-то есть в его идеях. Мне представляется, что нынешняя система должна довольно скоро сильно измениться, с трупами оно будет или без я не знаю. Но измениться должна хоть по Марксу хоть по Гегелю.
Одно меня забеспокоило. Куда подевались хитросерьёзные дядьки Иван и Неэтолог, а также несерьёзныё Талащ с Лисой? Последний раз редактировалось Разгильдяй, 28.11.2017 в 17:52. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Серьёзный talash поселился на палеофоруме, а куда подевался несерьёзный Талащ - не знаю. ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Сейчас некоторый дефицит времени, поэтому особо не появляюсь на форуме. Кстати. Как раз по твоему вопросу, про будущее изменение нынешней системы, мне недавно прислали книгу. Вкратце, автор считает, что современное общественное устройство зашло в тупик, и предлагает свой вариант, каким должно быть общественное устройство. Главный принцип - принцип справедливости. Книга больше общефилософско - мировоззренческая, но есть и практически идеи. |
|
|
||||
|
||||
|
Не знаю про принцип справедливости, но вот внутреннее чувство справедливости "та еще шлюха".
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нужно чётко обозначить в чём тупик. В моей любимой науке я вижу тупик в неспособности "технарей" к объединению. В результате власть повсеместно держат "гуманитарии", читай дураки. Я вижу выход в принципиальном объединении, не на основе эмоций, а на основе договорённостей. Нужно разработать набор простых и понятных "антигуманитарных" принципов, таких, чтобы "технари" имели преимущество. Вот здесь вариант https://paleoforum.ru/index.php/topi...html#msg208249 |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Единственно, можно "зацепиться" за второй пункт "Принцип свидетельств". Не понятно, где четкая грань, за которой теория становится не верной, ложной, ошибочной. Но для процесса поиска, наверное, такие нюансы и ни к чему. Поэтому вполне нормальные принципы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Такой грани нету. Истина выявляется в процессе развития: Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
То что изменится, это теперь любому разумному человеку понятно. Уж как минимум нефть закончится. Но вот в деталях, всякие там параллели между обществом и муравейником, между роботами, муравьями, людьми и жуками - я тут ничего не понял.
Хотя если я сейчас оформлю собственные мысли в виде статьи, по поводу параллелей между искусственным разумом и богом и чем всё это может кончится -тем более никто не поймет. Мне казалось что вот верующим как раз "на их улице праздник будет", если вдруг ИИ возьмет случайно или специально библейское писание, или псалмы карана как свою задачу по построению самого себя. Но они очень обижаются на идею "бога пока нет, скоро будет" - и дальше разговор не идет ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И еще можно рассмотреть перспективы колонизации планет Солнечной системы. Для начала, обсудить такое явление, как экспедиционное бешенство, только еще в более расширенном варианте, типа "на вкус и цвет товарищей нет". |