![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мне представляется, что все это уже есть сегодня. Цитата:
Полагаю, работа над этим ведется постоянно и достигнут достаточно высокий уровень инстинктов. А предела не существует. Можно только сравнивать с чем-то. Где уровень инстинктов выше, на ваш взгляд? Цитата:
Значит условия и возможности есть, нужно только хотеть. А безработные и бомжи есть в любой стране мира. Этология говорит о том, что ни одно общество\страна не может полностью устранить проблему которую принято называть "социальными случаями". Социальные случаи были всегда и везде в любой точке мира, и будут всегда и везде. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Давайте посмотрим вместе. Правда, мы не согласовали термины, но попробуем в первом приближении. В России сегодня, в отличии от СССР есть не партийная элита которая закончила высшую партийную школу в которой непонятно что изучалось, скорее эта школа служила чем-то вроде обряда инициации, а реальная полноценная элита получившая образование не только в России, но и в экономически развитых странах, знающая языки и имеющая тесные связи с представителями элит во всем мире. Идеологию эта элита несет адекватную, основанную на экономической грамотности и практичности, без фантазий свойственных элите времен СССР. Преобразовывать стадо баранов, как Вы говорите, в полноценный свободный народ уже давно нет необходимости, эти преобразования случились более двадцати лет назад, сегодня уже выросло поколение которое только по рассказам и фильмам знает о том, что происходило в СССР, сегодня новое поколение не сбивается в компании на кухне дабы обхаять партруководство и посетовать на судьбу. Все возможности и условия для личностного роста и повышения уровня своего благосостояния есть. Вы привели один пример, он полностью показывает статус-кво. Сырьевой колонией Россия не является, ни одной иностранной компании никакие ресурсы не принадлежат. Может быть есть отдельные случаи на условиях аренды, но это никак не признак колонии. О суверенности государства и говорить не приходится, Россия не только полностью суверенное государство, но и имеет значительное влияние в различных регионах мира. Более того, Крым вошел в состав России, благодаря России многие регионы бывшего СССР находятся под защитой и получили независимость. В Сирии ведется борьба с террористами активными действиями, в Новороссии пассивно, консалтингом и гуманитарной помощью. Стремиться к лучшему нужно, безусловно, но не видеть статус-кво при этом тоже нельзя. Не все так мрачно, как Вы рисуете. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Колониальная администрация - это псевдоэлита, обслуживающая интересы метрополии. Прежде всего отток ресурсов из колонии в метрополию. Потомство она обустраивает и обучает в метрополии. Колонию рассматривает как временный кормовой участок. Например, я бывала в резиденциях весьма крупных российских чиновников, где они живут с семьями. Поразил минимум личных вещей, там нет вообще ничего личного, если не считать комнат, заваленных подарками-подношениями от подхалимов. Это не гнездо, а временная лежка. Гнездо у них в забугорье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего??? Страна, у которой в конституции прописана доминанта внешних договоров над внутренними законами и отсутствие идеологии - суверенной являться не может точно. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Забавно, слепая вера основана на научном знании. Что это значит? И что значит ИСТИННОЕ научное знание? ps Римский храм всех религий не годится. Не вписываются ДИВ и его язычники. Не вписываются сатанисты. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 13.09.2016 в 10:02. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, я как раз говорил уже о том, что старая система образования в принципе давала знания, и воспитывала поколения, которые к сожалению не могли отличить научные знания от слепой веры.
Мне кажется в современном мире уже большая часть знаний не связанна с верой. Так у моего друга есть прекрасный телескоп с линзой почти полметра. А я летал на самолете, и с верху видел как горизонт закругляется. А еще общался со всем миром, и видел как меняются пинги, в зависимости от расстояния. В общем я не верю, я знаю примерно какая примерно форма земли. У язычников была цивилизация. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Есть много того, чего Вы не видели сами, но верите слепо. Электрон, атом, теория относительности, корпускулярно-волновой дуализм, Марианская впадина, остров Пасхи, Инквизиция, Петр Первый и пр. А горизонт может закругляться в результате рефракции и других оптических приколов, мираж попросту. И где она теперь? Если ее нет, значит не выдержала групповой отбор. Следовательно с инстинктами работала плохо, на данном этапе эволюции ценности не представляет, в утиль. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|