![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Увеличивать силу инстинктов невзирая на трудности, особенно силу милитаристского инстинкта. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так как это делает природа, методом отбора. Особи с самым сильным милитаристким инстинктом оставляют после себя на порядок больше потомства. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Еще варианты есть? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какие, например? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И именно поэтому она и прошла успешно горнило группового отбора. И именно поэтому в каждой деревне на всей планаете в центре стоит храм или что-то подобное. Создание даже племени, и уж тем более цивилизации без религии принципиально невозможно. Последний раз редактировалось foxy, 12.09.2016 в 16:29. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Религия была у всех народов на протяжении последних двух тысяч лет. И все это время шли войны, то север завоевывал юг, то юг завоевывал север, то восток оптом завоевывал и север и юг, а затем шел обратный процесс. Религии приводят инстинкты в нужное состояние, Вы правы, только они плохо справляются с отбором и селекцией милитаристского инстинкта. Даже у Чингизхана с этим были проблемы в орде. Так что религия это не панацея. Опыт нужно перенимать у селекционеров. Например, кинологи могли бы справиться с поставленной Вами задачей быстрее и эффективнее любой религии. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Это далеко не единственный недостаток религий. Впрочем, идеального быть вообще ничего не может в принципе, учитывая гигантскую внутривидовую вариативность по мозгу. Был такой последний прецедент в истории - нацистская Германия. Гитлер, консультируемый Лоренцем, проделал с ее населением все то же самое, что зоотехник проделывает со стадом когда хочет повысить конкурентоспособность фермы. В итоге Германия быстро стала настолько сильна, что завалить ее удалось только всем гуртом. С тех пор на эти технологии наложено политическое табу. Заодно и на этологию. Слишком это мощное оружие. Впрочем, наблюдая за империей англосаксов, именуемой "глобализация", можно заметить, как они их применяют потихоньку, творчески переработав и адаптировав под свои задачи. Последний раз редактировалось foxy, 12.09.2016 в 17:26. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То бишь, мое решение поставленной Вами задачи не подходит из-за политического табу.......... Решение верное, но не подходит. Понимаю. Если бы Вы поставили задачу чуть более конкретно, то у меня была бы возможность попытаться найти другое решение. А так, я не знаю ничего о табу, не знаю кем установлено, нужно ли его соблюдать, чем чревато не соблюдение и т.д. Не понимаю что противозаконного в том, чтобы обладающий сильным милитаристским инстинктом оставлял бы на порядок больше потомства. В Китае да, там ограничена рождаемость. Но в других странах такого запрета нет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Решение да, верное. Но оно не подходит не только из за табу. Еще и по срокам. Гитлер ведь занимался не только стандартной для животноводства селекционной работой, описанной в любом учебнике для сельхоз ПТУ. Еще была сильная идеология. Плюс сильная религия. Плюс четкое разделение полоролевых функций. Это был целый комплекс мероприятий по повышению конкурентоспособности. Не говоря уже об экономике и технологиях. Селекционные мероприятия успели дать только одно поколение, но и оно не вызрело, не успело, Германию завалили. А так вместо "глобализации" был бы "третий рейх", а Россия стала бы сырьевой колонией еще в 60-е годы, а не в 90-е. Тема вообще интересная, но развивать ее опасно, ибо есть статья УК за пропаганду. А пропагандой можно назвать что угодно. Последний раз редактировалось foxy, 12.09.2016 в 18:43. |