Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 00:01
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от аруша
Уважаемый неэтолог!
Я вынуждена зарегистрироваться вторично, чтобы внести ясность и заверить Вас, что у меня не было в планах оставить Ваши вопросы без ответа. Я была шокирована, что мой аккаунт заблокирован по причине: школота. Мое сообщение удалено. Я и предположить не могла, что такую реакцию может вызвать открытое письмо профессора Жидовецкого.
После случившегося я не планирую участвовать в форуме. Я не знаю как себя вести оказавшись между молотом и наковальней. Желаю Вам всего доброго.
Jabuty
Че за фигня? Опять? Это неприемлемо.
Старый 20.05.2015, 02:19
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Да, нехорошо, нужно хотя бы объяснять что, почему, как?
Старый 20.05.2015, 02:41
эрудит

Интересное наблюдение.
В одном форуме, там все люди с верхним образованием и гуманных профессий, разделились мнения по поводу поведения хоккеистов.
Один лагерь ищет оправдания и находит их, другой лагерь недоумевает как вообще такое игрокам могло придти в голову.

И никто, ни один не проводит параллелей с тем, что происходит в стране и со страной. То бишь, для всех это вдруг откуда-то взялось, неизвестно как случилось и никто предвидеть не мог.

У всех есть дети, все воспитывают детей, значит в принципе знакомы с вариантами когда определенная парадигма дает себя знать там где этого не ожидаешь.
Витиевато и непонятно получилось. Не могу объяснить мысль точнее, не получается.

Может быть так, если когда ребенок ударяется об стол - бить стол, когда ребенок падает - бить пол, когда ребенок обжигается - бить утюг, и т.д, то слишком ли удивительным будет удар ребенка по морде лица его друга когда этот "друг" выиграет в шашки?

Чем, собственно, друг отличается от стола, пола и утюга. Да ничем. Они все, включая друга , сволочи и мешают нормально жить.

Да, кстати, а чЁ там у хохлов?
Эта, уже притча во языцах, из той же оперы.
Старый 20.05.2015, 03:16
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Jabuty
Че за фигня? Опять? Это неприемлемо.
Видишь ли, тёзка! Я не приемлю - проявлять, хоть какую-нибудь, мало-мальскую провокацию с намеком на этнические различия. Просто, нутро у меня другое! Для меня, дети не имеют этнической принадлежности! Они - дети! Мои дети! Все!

Ты когда-нибудь, слышал про такую национальность - крымчаки? Почти, все мои предки были уничтожены. Уничтожать их начали еще в Португалии, Испании, почти пол-тысячи лет назад. Потом - по всей Европе, Турции, России, Украине и закончили уничтожение последней горсти - в Крыму, во время Второй Мировой. Я родился в Евпатории. Я - крымчак. Один из последних.

Вся эта "публицистика" вмещается в одну мудрую народную пословицу:
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!" Вот и вся этология! Не без культурологии, конечно. Как нации могут без культуры? Да, никак! Это ж не свобода!

Может, мне стоит перед кем-нибудь извиниться? Как ты думаешь? Я извинюсь! Непременно, извинюсь! Жду твое решение!
Старый 20.05.2015, 04:30
эрудит

В другой теме я уже высказывался по поводу банов и объяснял свои взгляды.

Добавлю с учетом нюанса этнической направленности.
Каждый человек имеет определенных взгляды которые сформировались у него под влиянием окружающей среды, это и люди, и книги, и СМИ, и т.д.

Взгляды могут корректироваться или изменяться. Это не уникальное явление, это происходит постоянно и практически с каждым человеком.
Это нормально.

Приходит человек, у него есть свои взгляды, они могут быть отличными от наших, это нормально.
В процессе общения происходит взаимное влияние, и взгляды могут измениться, или у нас, или у человека, или у всех вместе хором.

В данном случае, я не успел даже познакомиться со взглядами гостьи.
Мне дали материалы для изучения, я предложил некоторые материалы для ознакомления, беседа вообще еще не началась.

Так я это вижу, если это кому-то интересно.
В моем понимании, если нет перехода на личности то общение может происходить нормально даже при резко полярных взглядах.

И даже если переходы на личности случаются, то это может носить временный характер, просто этикет еще воспринят и идет процесс обучения. Важно, чтобы была положительная динамика.

Например, Талаш потихоньку прекращает переход на личности, положительная динамика налицо. Уже напрягается и изобретает оригинальные обходные пути дабы назвать оппонента идиотом не прямо, а иносказательно. Это замечательно, это творчество, это следует поощрять.
Исследования в сочетании с творчеством дают великолепные результаты.
Старый 20.05.2015, 11:59
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Я не знаю по поводу - "все кругом", но Вы сейчас - "солгавши".
Вы перешли на обсуждение личностных качеств человека, стремясь его очернить.
Нужно помнить, что Вы находитесь на общественном информационном ресурсе, где подобное поведение является нарушением этических норм! Надеюсь, Вы сделаете из моего, пока дружеского, замечания правильные выводы и мне - модератору сайта, не придётся более вмешиваться со своими нравоучениями. Очень на это надеюсь.
Неэтолог не требует: "2.-приводя объяснение какому-нибудь событию, нужно обязательно оговаривать ограничения на них". Он, всего лишь, просит подтверждать высказываемые "новости" конкретными фактами и ссылками, откуда они взяты.
А ранг у него, действительно, высокий! Заслуженно высокий! Думаю, не только на нашем форуме. Потому, что - умница!
Что то я запутался.
Jabuty и неэтолог- разве это не одно и тоже лицо?
На всякий случай наклоняюсь и три раза Ку! https://lurkmore.co/%CA%F3
Старый 20.05.2015, 12:47
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Журналист Ги Метан: Почему нам так нравится ненавидеть Россию?

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92675
Старый 20.05.2015, 13:07
эрудит

Цитата:
Jabuty и неэтолог- разве это не одно и тоже лицо?

Нет.
Но это не означает, что Вы не можете продолжать время от времени это вновь и вновь уточнять.
Старый 20.05.2015, 13:16
эрудит

Цитата:
Швейцарский писатель уверен, что у Европы — в отличие от России — нет «сформированной идентичности».

Швейцарскому писателю имело бы смысл хотя бы взглянуть на карту России и прочитать какие образования входят в состав федерации.
Я даже не предлагаю ему поехать покататься на оленях в тундру или на лошадях в Чечню. Не нужно так радикально изменять собственные представления об идентичности в России.
Старый 20.05.2015, 17:17
эрудит

Цитата:
Журналисты сайта charter97.org подготовили стенограмму ответов Виктора Шендеровича.

- Россия в глазах европейцев сейчас выглядит одномерно – охваченной синдромом «крымнашизма». Этот образ подтверждают исследования Левада-Центра, говорящие о высокой поддержке Путина населением. Это состояние неизменно? Или российская оппозиция все-таки может найти подход к своим согражданам?

Интересная публицистика, не знаю как дать ссылку на текст.

https://www.facebook.com/profile.php...579664&fref=ts

Если не все могут читать, то скажите, приведу текст здесь.

Швейцарскому писателю бы побеседовать с Шендеровичем, например, много интересного узнал бы для себя о России. Правда, тогда его книгу никто бы не покупал.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра