![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Че за фигня? Опять? Это неприемлемо. |
|
|||
|
|||
![]() Да, нехорошо, нужно хотя бы объяснять что, почему, как?
|
|
|||
|
|||
![]() Интересное наблюдение.
В одном форуме, там все люди с верхним образованием и гуманных профессий, разделились мнения по поводу поведения хоккеистов. Один лагерь ищет оправдания и находит их, другой лагерь недоумевает как вообще такое игрокам могло придти в голову. И никто, ни один не проводит параллелей с тем, что происходит в стране и со страной. То бишь, для всех это вдруг откуда-то взялось, неизвестно как случилось и никто предвидеть не мог. У всех есть дети, все воспитывают детей, значит в принципе знакомы с вариантами когда определенная парадигма дает себя знать там где этого не ожидаешь. Витиевато и непонятно получилось. Не могу объяснить мысль точнее, не получается. Может быть так, если когда ребенок ударяется об стол - бить стол, когда ребенок падает - бить пол, когда ребенок обжигается - бить утюг, и т.д, то слишком ли удивительным будет удар ребенка по морде лица его друга когда этот "друг" выиграет в шашки? Чем, собственно, друг отличается от стола, пола и утюга. Да ничем. Они все, включая друга , сволочи и мешают нормально жить. Да, кстати, а чЁ там у хохлов? Эта, уже притча во языцах, из той же оперы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты когда-нибудь, слышал про такую национальность - крымчаки? Почти, все мои предки были уничтожены. Уничтожать их начали еще в Португалии, Испании, почти пол-тысячи лет назад. Потом - по всей Европе, Турции, России, Украине и закончили уничтожение последней горсти - в Крыму, во время Второй Мировой. Я родился в Евпатории. Я - крымчак. Один из последних. Вся эта "публицистика" вмещается в одну мудрую народную пословицу: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!" Вот и вся этология! Не без культурологии, конечно. Как нации могут без культуры? Да, никак! Это ж не свобода! Может, мне стоит перед кем-нибудь извиниться? Как ты думаешь? Я извинюсь! Непременно, извинюсь! Жду твое решение! |
|
|||
|
|||
![]() В другой теме я уже высказывался по поводу банов и объяснял свои взгляды.
Добавлю с учетом нюанса этнической направленности. Каждый человек имеет определенных взгляды которые сформировались у него под влиянием окружающей среды, это и люди, и книги, и СМИ, и т.д. Взгляды могут корректироваться или изменяться. Это не уникальное явление, это происходит постоянно и практически с каждым человеком. Это нормально. Приходит человек, у него есть свои взгляды, они могут быть отличными от наших, это нормально. В процессе общения происходит взаимное влияние, и взгляды могут измениться, или у нас, или у человека, или у всех вместе хором. В данном случае, я не успел даже познакомиться со взглядами гостьи. Мне дали материалы для изучения, я предложил некоторые материалы для ознакомления, беседа вообще еще не началась. Так я это вижу, если это кому-то интересно. В моем понимании, если нет перехода на личности то общение может происходить нормально даже при резко полярных взглядах. И даже если переходы на личности случаются, то это может носить временный характер, просто этикет еще воспринят и идет процесс обучения. Важно, чтобы была положительная динамика. Например, Талаш потихоньку прекращает переход на личности, положительная динамика налицо. Уже напрягается и изобретает оригинальные обходные пути дабы назвать оппонента идиотом не прямо, а иносказательно. Это замечательно, это творчество, это следует поощрять. Исследования в сочетании с творчеством дают великолепные результаты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Jabuty и неэтолог- разве это не одно и тоже лицо? На всякий случай наклоняюсь и три раза Ку! https://lurkmore.co/%CA%F3 |
|
|||
|
|||
![]() Журналист Ги Метан: Почему нам так нравится ненавидеть Россию?
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/92675 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет. Но это не означает, что Вы не можете продолжать время от времени это вновь и вновь уточнять. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Швейцарскому писателю имело бы смысл хотя бы взглянуть на карту России и прочитать какие образования входят в состав федерации. Я даже не предлагаю ему поехать покататься на оленях в тундру или на лошадях в Чечню. Не нужно так радикально изменять собственные представления об идентичности в России. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересная публицистика, не знаю как дать ссылку на текст. https://www.facebook.com/profile.php...579664&fref=ts Если не все могут читать, то скажите, приведу текст здесь. Швейцарскому писателю бы побеседовать с Шендеровичем, например, много интересного узнал бы для себя о России. Правда, тогда его книгу никто бы не покупал. |