![]() |
|
|
||||
|
||||
|
to Titonic: очень интересно.
А мне обияснялочки тоже нравятся. Единственно, хотя бы базовый закон мироздания, что истина в том, что проще, не забывать. Многие даже этого не делают. На любой вопрос в форме "почему живое существо устроено так?" можно ответить: "потому, что иначе, оно бы не выжило" ![]() Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Можно Вам ответить и по-другому. А из чего состоя гены и хромосомы? Из молекул. А из чего состоят молекулы? Из атомов. А из чего состоят атомы? Из элементарных частиц - нейтронов, протонов, электронов. Отлично, тогда давайте изучать поведение с помощью физики элементарных частиц. И я уверен, что если на эту идею из бюджета будут выделены хорошие деньги, то физики-ядерщики эту идею охотно поддержут. Интересно, а Вы? Последний раз редактировалось Titonic, 25.01.2014 в 11:40. |
|
|
||||
|
||||
|
Хорошие программисты опускаются на уровни ниже, быстрее, экономнее по памяти.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
TALBEY
Цитата:
Изменить ситуацию, когда отличники школы, вуза и лучшие ученики не являются одновременно самыми успешными, популярными и умеющими специалистами и людьми. Т. к. возникают вопросы - почему нами правят/управляют бездари и глупцы? Попутно и социальная адаптация отдаётся на откуп «как оно пошло, так оно и поехало»- Знаний и умений о конкурентной борьбе, способах реализации амбиций и защиты своих интересов, основам секса и умения/противостояния обольщению у выпускников школы (а надо бы к 8-9 классу) нет. Та же физкультура должна иметь уклон в самозащиту (самбо например). |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
) в общих чертах я согласен. Я даже предложил вместо естественного отбора применять термин "эволюция", дабы не плясать от сомнительного конструкта. Касательно генетики поведения, опять же вместо термина генетический разумно применять термин наследуемый, так как что такое ген не знает никто. Эмоциональная сфера меня тоже очень интересует. Что же касается нейрогенетики, это молодое и проблемное направление, но черезвычайно любопытное и я бы не стал им пренебрегать. Однако там все пока очень темно и запутано. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Для начала надо решить в чем главная проблема системы образования. По моему глубокому убеждению вся школьная система коренным образом противоречит природным механизмам познания и социализации и наносит ребенку вред ребенку настолько колоссальный, что лучше бы школу отменить вовсе. Кроме того, советская школа была направлена на превращения ребенка в достйного члена советского общества, то есть лицемера, подхалима, лжеца, труса и раба государства. С падением коммунизма школа менялась лишь в худшую сторону. Достоверно известно, что школа начисто отбивает у детей познавательный интерес и вырабатывает отвращение к знанию в целом. В частности, еще в СССР было проведено исследование, которое показало, что меньше 2% людей возвращаются в течении жизник книгам, которые входили в школьную программу по литературе. Поэтому лучший способ воспитать из детей атеистов - ввести уроки православия. Нас же здесь интересуют вопрос какими именно механизмами снабжает природа детеныша для познания мира и социализации и как преобразовать систему образования, чтобы она не шла против этих механизмов, а наоборот, их использовала. В частности, я полагаю необходимым раздельное обучение мальчиков и девочек. Уменьшение наполняемости классов до 8-10, максимум 15 человек. Введение мозаичного обучения, разработанного американскими социальными психологами. Система одного учителя вместо предметников до старших классов. Принципиальный пересмотр всей школьной программы. Полную ликвидацию системы оценок. Список можно продолжть... |
|
|
||||||
|
||||||
|
TALBEY
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Школа была бесплатная. Цитата:
Цитата:
Зачем - не знаю. Хотя бы затем, чтобы не делить потом. Опыта у меня общения с начальношкольниками мало. Однако так происходит у всех примитивных народов, так было у всех древних цивилизаций, так происходит у приматов. Примерно в возрасте семи лет мальчики отделяются от женской группы. Цитата:
Стрессы тут не причем. Доказано, что стимулом к получению знаний могут быть только знания. Как только появляются любые другие стимулы (материальные, оценки и т.д.) интерес к знанию пропадает начисто. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|