![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
--------- Меня тоже (чисто по человечески , эмоционально) раздражают бегуны ранним утром. Не знаю почему -но раздражают. Может потому что считаю это занятие глупостью, а скорее всего потому, что наровят пробежать прямо перед носом у собаки (не знают правило трех дистанций)- т.е. они уже "чужие" и они провоцируют конфликт. |
|
||||
|
||||
![]() Alex , немного добавлю по этой фразе:" А вот положительное подкрепление - проще".
А причем здесь вообще положительное подкрепление, когда речь идет о прекращении нежелательных действий и только о них. А Вы уже уходите в стороны общих подходов, отклоняясь от той цели о которой я изначально стал говорить. Кстати, подобный взгляд существует и в обществе . без понимания основ обучения и представлений о терминах отрицательное и положительное подкрепление. А просто так им так кажется.. - платите больше и я буду хорошо работать! - увеличьте оклады чиновникам и они не будут брать взятки! Да никогда, хоть озолоти, тот , кто не является профессионалом не сделает работу качествнно и в срок. Никакие самые высокие оклады не станут препятствием для чиновника, если он ненаказуем. И по этой фразе :"А те, кто будет убивать ? Их Вам не жалко ?". Это совсем другая тема, вопросы изменения психики у людей, которых общество принуждает убивать, в первую очередь надо рассматривать с т.з. этологических предпосылок (если таковые есть) пацифизма и начинать с армии. Любой, в нее попадающий -это потенциальны убийца и его к этому готовят , правда называют убийство "чужого" подвигом. Что касется исполнения наказания (приговора смертной казни), то очень сомневаюсь, что будет много желающих отказаться из числа родственников жертв. Кстати, а жертв Вам не жалко? |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
В сложившейся системе наказания, по разным оценкам, от 10% до 30% наказываемых невиновны. В сложившейся системе оценки противоправных действий 70-80% населения являются преступниками (например, используют контрафактное программное обеспечение). Можно ли при этих условиях говорить об эффективности наказаний ? Цитата:
На том факте, что усилиями общества внутри него создан преступный мир. Усилили ответственность за угон автомобилей - они пойдут грабить квартиры. Есть определенная прослойка людей, ориентированная на совершение преступлений, и считающая преступления единственно возможным способом заработать на жизнь. Их предпочтения связаны в основном с возможностью избежать ответственности. Цитата:
Простой контрпример: в США автотранспорта на душу населения существенно больше, чем в России преступлений совершается примерно столько же, а вот машины не угоняют. Цитата:
Очень странно. Для меня - наоборот, так как общий тезис невозможно доказать единичным примером. Речь о другом. Наказание следует за преступлением через большой промежуток. Полгода, год. За это время человек забывает само преступление, и склонен воспринимать наказание как акт беспричинного насилия по отношению к нему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Вы предлагаете исходить из частного мнения ОДНОГО человека по имени Krass. Даже не категории. Я вижу тут противоречие. Цитата:
То, что это неправда. Рассказы о тиграх-людоедах у Киплинга и многих других англичан, живших в Индии, выглядят так: существует деревня, рядом с которой живет тигр-людоед. Люди терроризированы, боятся выходить из домов, голодают. И просят белого охотника с большим ружьем убить тигра. И никаких там "собираются и полные ненависти бросаются уничтожать". Вот когда тигра убили, тут да, желающих его пнуть или ткнуть палкой оказывается достаточно. И это нормальное человеческое поведение. Если бы люди были часто способны на коллективную агрессию, многие правительства не существовали бы. Цитата:
Ну да. Одни люди рождаются профессионалами, а другие нет, так ? На самом же деле для работы чиновника профессиональные навыки не нужны. А для работы дворника - приобретаются за пару недель. А вот чтобы стать хорошим физиком, химиком или программистом, нужно учиться не меньше десятка лет. И все это время он непрофессионал, но ему надо на что-то жить. То есть, исходя из Вашей теории, мы должны создать цивилизацию дворников и чиновников. Примерно это и происходит. Тезис выглядит на самом деле немного не так, как Вы это представляете. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы постоянно "уходите" в область социологии, философии и прочих направлений , которых я по сути и не касаюсь. Это совсем отдельные темы и наверное для других форумов. Попробую кратко поставить вопрос по начатой мной теме: "Вы согласны с тем, что предлагаемый подход (прогрессия в усилении наказания при рецидиве) с учетом индивидуального порога чувствительности к отрицательному раздражителю , каковым является лишение свободы,более эффективен, чем существующая система, что он достаточно обоснован и будет более эффективен?" Если нет , то в чем моя ошибка? ------ поскольку Вы можете опять акцентировать внимание на употреблении темина "индивидуальный", то поясню, что я имею ввиду -это не значит, что индивидуальный подбор наказания, а то, что индивидуальное восприятие. Что касется это нашего противоречия "Очень странно. Для меня - наоборот, так как общий тезис невозможно доказать единичным примером" . Речь и дет не об единичном примере, а о том, что, Вы ссылаетесь на мнение других людей, дрессировщиков. А я считаю, что дать оценку мнению другого человека, можно только, если сам имеешь квалификацию в этой области. Я не один год провел на УДП во всех ипостасях и опыта набирался у очень квалифицированных людей. Не в обиду будь сказано нынешним ребятам работающим на площадках, но все же школа 60-70-х, для меня более авторитетна , чем знания, получаемые на сегодняшних курсах скороспелках. "Но Вы предлагаете исходить из частного мнения ОДНОГО человека по имени Krass. Даже не категории. Я вижу тут противоречие." Здесь могу только возразить , что я не один в поле воин, и мои взгляды совпадают с достаточной большой, как Вы назвали "категорией" единомышленников. На остальные возражения, с Вашего позволения, отвечать не буду, поскльку на мой взгляд. это оффтоп по отношению к заявленной проблеме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь рассматривать проблему в отрыве от философии, социологии, статистики, логики итп. Это примерно как рассуждать о том, что нужно изменить в устройстве велосипеда чтобы на нем можно было доехать от Москвы до острова Пасхи... Цитата:
Возможно, но Ваше мнение было сформулировано именно так, а я, извините, спорю с тем, что написано. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
C этим согласиться не могу. Подход к назначению наказания это вопрос достаточно конкретный. Я посмотрел на него с т.з. реакции человека ( как животного) на отрицательный раздражитель. И не шире. Узко обозначил проблему. Ни каким боком с другими , перечисленными Вами науками, это не связано (ИМХО). Вы предлагаете более широко смотреь на наказание, с т.з. общественных наук, но это уже пойдет не в русле биологического поведения человека, как такового. Подобный подход очень любят на политических форумах. На одном из них уже несколько месяцев наблюдаю "бодание", как создать гражданское общество и что вообще это такое. По сути- прав я или нет , в том ключе, как поставлен вопрос, ответа, к сожалению, не получил. Будем ждать других участников форума. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дак я вовсе и не спорю, что самое злобное и агрессивное животное - человек, никаких приоритетов ![]() В прежнюю бытность у многих соплеменников доводилось наблюдать раздражение не тольк к бегущим, но и к шествующим пешим шагом и едущим рядом в троллейбусе - а чего они тут! по тротуару, я тут стою! В.Дольник и вот это, замечательное правило трех дистанций рулят =) сообщество распалось на конгломерат неприязненных особей, отвоевывающий друг у друга кусочек жизненной дистанции ![]() какое уж там право и правоприменение - чтоб законы выполнялись, нужно добровольное согласие добропорядочного большинства их соблюдать, как бы общественный договор, иначе любая система наказаний безнадежна, к каждому контролера не приставишь, особенно если негде взять законопослушных контролеров. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще это вопрос для обсуждения скорее на спецфоруме собаководов Ну, на крайний, случай форуме зоозащитников "ВИТА". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|