Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.04.2009, 18:46
serg serg вне форума
эрудит
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщения: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solano
Serg, я очень несовременна в этом плане, и предпочитаю академический стиль общения. Попрошу Вас.

А меня наоборот как-то коробит "уважаемая Катерина Матвеевна, во первых строках..". , не привык. Ну ладно, что-нибудь придумаем
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2009, 19:59
Аватар для Steen
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: тундра
Сообщения: 1,287
По умолчанию

serg: Да, найти способ, осознавать не обязательно А еще лучче - переть напрямую как танк, если - важное обязательное условие - твои тактико-технические хар-ки позволяют не вязнуть в сопротивлении среды. Но это теория.

Искать способ, не осознавая что ищешь способ, и - не отдавая себе отчёт - способ ЧЕГО - это ловить в тёмной комнате чёрную кошку, не зная, есть ли она там…. Я в том смысле, что мы не просто хомо, но и ещё немножко сапиенс….

serg: Да. Вещи разные, просто между ними есть, связь как мне видится, не жесткая конечно, но есть.

Связь можно найти между всем и всем. Мне, после сообщения Солано «в тему об интровертах» представляется более вероятной прямая связь между вертностью и примативностью, чем между вертностью и ранговостью. Простите, Серж, но, будучи достаточно ВР, и при этом патологически интровертной особью, я в Вашу теорию просто внутренне не могу поверить. Хотя бы потому, что если достаточно долго делать именно то, что в теме Солано с интровертами делать не рекомендуется, то в
нюх получишь не хило, хоть виртуально, хоть физически.

serg: Ага я вот как раз про это. В той сфере, где у интроверта ранг высок (мозаичность ранга), он становится экстравертом. Т.е. *версия корелирует с рангом.

Нет, не становится. Экстраверту, чтобы говорить, достаточно физического наличия ушей, а интроверту нужен собеседник. Поняв, что вы «не в теме», интроверт просто пожмёт плечами и замолчит. А экстраверт этого просто не заметит. Можете во время его пламенного монолога хоть в покер играть.

serg: Ну я другими словами скажу. Навязывается РЕАЛИЗАЦИЯ Инстинкта, путем "игры" на этом инстинкте. "Ешь чипсы - будешь крутым!" - иерархический инстинкт реализуется через поедание чипсов. Т.е. тупое вдалбливание - "Ешь чипсы" неэфективно, потому что никакого нового желания "поедания чипсов" не сформируешь.

Да, верно. Желание - это и есть побудительный мотив к действию, приводящему к реализации инстинкта. И это желание - форму реализации - можно навязать. Поскольку подлинной реализации таким навязанным извне способом достичь невозможно, (поедание чипсов не повышает шансы особи достичь более высокого положения в иерархии) фирмы-производители имеют неограниченный ресурс с нашем лице, позволяющий им производить всё новые ненужные товары и втюхивать нам. А говорили мы о том, что невозможно навязать несвойственное желание. Так вот, теперь вопрос: является ли желание, реализация которого не приводит к реализации потребности - «свойственным»?

serg: В той области, где у них ранг "в порядке" - они экстраверты?

Я Вас не совсем понимаю. Давайте возьмём для примера Горбатого из «Места встречи». Он - интроверт? Интроверт. Он - ВР? Да, он даже иерарх. Как иерарху ему принадлежит не только абсолютная власть в данной группе, но и самая красивая женщина. И она - просто счастлива ему принадлежать! Образ достоверный? Достоверный.
Вы что, по жизни не встречали необщительных и даже нелюдимых особей, которые одним взглядом способны заставить заткнуться целую компанию расторможенных экстравертов? Вот у таких особей ранг - в порядке. И они - интроверты.

serg: Экстраверт - не устает, просто его начинает плющить от нереализованности инстинктов

Вот здесь Вы сами прямо и жёстко связываете вертность с примативностью.

serg: шестерки - не всем противно, кстати, обрати внимание. И про знаменитостей - тоже очень спорно.

Н-н-н-е знаю. Мне - противно. Когда чего-то добиваешься ради чего-то, ради какой-то цели, и попутно становишься известен, а потом «обрастаешь» шестёрками, которым и твои достижения и ты сам - абсолютно до лампочки, они просто повышают свою значимость, когда трутся рядом с тобой …. Поневоле думаешь: и оно того стоило? Других-то, для которых и ты и сделанное тобой действительно имеет значение, которые могут это по достоинству оценить - за шестёрками бывает и не видно!

А про знаменитостей - это легко проверяется. Станьте знаменитостью, хотя бы местного масштаба месяцев на шесть - потом поделитесь впечатлениями.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.04.2009, 21:19
serg serg вне форума
эрудит
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщения: 256
По умолчанию

Связь можно найти между всем и всем. Мне, после сообщения Солано «в тему об интровертах» представляется более вероятной прямая связь между вертностью и примативностью, чем между вертностью и ранговостью. Простите, Серж, но, будучи достаточно ВР, и при этом патологически интровертной особью, я в Вашу теорию просто внутренне не могу поверить.


И между примативностью и вертностью связь есть еще как, можно регистрировать авторское право на эту связь
Да нету у меня теории - мысли в слух, завтра они(мысли) могут быть другими

Нет, не становится. Экстраверту, чтобы говорить, достаточно физического наличия ушей, а интроверту нужен собеседник. Поняв, что вы «не в теме», интроверт просто пожмёт плечами и замолчит. А экстраверт этого просто не заметит. Можете во время его пламенного монолога хоть в покер играть.

Ну мне приходилось наблюдать, как патологические интроверты почуяв силу в какой-то сфере перед окружающими (например знание античной истории) - тут же становились слабо отличимы от экстравертовTM. Я думаю такое впечатление "Поняв, что вы «не в теме», интроверт просто пожмёт плечами и замолчит" создается, ПОТОМУ ЧТО В ЦЕЛОМ ИНТРОВЕРТЫ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЕЙ ЭКСТРОВЕРТОВ и к тому же менее примативны.
Но ведь можно сравнить тупых интровертов(такие бывают) с интеллектуальными экстравертами

Так вот, теперь вопрос: является ли желание, реализация которого не приводит к реализации потребности - «свойственным»?

Является.. Да? Нет? )
(Я понимаю слова желание и потребность как синонимы.)

Горбатого не помню . Полно таких - которые необщительны, но взглядом затыкают. В словесном бою - НР, в физическом - ВР.
Но фообще так формально конечно - визуальный(биологический) ранг высок, а общается неохотно - получается высокоранговый интроверт

...Когда чего-то добиваешься ради чего-то, ради какой-то цели, и попутно становишься известен...

Ну!... Эт это как-то совсем не этологично, я так не играю
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2009, 18:39
Аватар для Solano
Solano Solano вне форума
этолог
 
Регистрация: 06.06.2006
Сообщения: 661
По умолчанию

Serg
Цитата:
не привык. Ну ладно, что-нибудь придумаем
Могу предложить эсперанто - форма на "ты" отсутствует в употреблении напрочь =))

Последний раз редактировалось Solano, 22.04.2009 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.04.2009, 19:20
Аватар для Solano
Solano Solano вне форума
этолог
 
Регистрация: 06.06.2006
Сообщения: 661
По умолчанию

И чувствуется пора разделить темы, далековато мы откатились от обсуждения привлекательности как его там, ч-паука (почему-то думала что это вообще мультик =)
И кст, пожалуй кинематографические вкусы и представления о "суперлюбимце публики" тож дрейфуют со временем - Шварц по мне вовсе какая-то картонно-одномерная фигура, робот и робот.
щас перейду в стиль - "вот раньше было!" 8)) Трава зеленее и вода мокрее
Ежели кто из любителей ретро помнит "Трактористы":
герой назначен начальником в новую бригаду, а там бузотеры и на язык скорые и сложением не хилы и понятием о рабочей дисциплине не обременены; им насчет "ребят, мож потренируемся..?" поработаем всм,
а у них на одно слово десять. Ну чеб Шварц сделал? За шкирки повстряхивал, машинганом пригрозил? Пцхе.
Настоящий лидер, уверенными движениями-интонациями, острым словом дал понять кто тут хозяин и что с ним лучше дружить и стараться, Крючков сыграл очень убедительно. Это ВР. Когдатошний кумир публики =)

А не тупой бугай насупленный, у которого получится не рабочий коллектив, а банда тихушников-саботажников.

В менеджеры-лидеры подбирают умеющих делать морду кирпичом, в соответствии с нынешними представлениями о "представительной внешности" , а не по деловым качествам,
а потом клиенты негодуют - как же так! - капитализьм, выгода-барыш, а продавцы хамят как в совке!
("69% покупателей распугивают хамящие продавцы" из новостей.)
Как там дремучие классики говорили, что нет ничего практичней хорошей теории.
А с кривой теорией и практика наперекосяк.

Последний раз редактировалось Solano, 22.04.2009 в 19:24.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.04.2009, 15:16
serg serg вне форума
эрудит
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщения: 256
По умолчанию

Solano, для меня (в свете этологии) стало с каких-то все в этом мире офигенно гармонично воспиниматься(разумом только конечно, к сожалению), и менеджеры с кирпичными мордами и негодование в следствии сего факта, и тупые фильмы и все насвете . Например справедливость - она ведь скорее только в головах (чувство справедливости), а не в законах природы, как например сохранение энергии. И т.п.

Если говорить отдельно о современных американских фильмах, то меня всегда удивляло как такая сфера как способность принимать оптимальные решения в критической ситуации, талант тактика и стратега полностью выпала из внимания режиссера и напрочь отсутствует у главного героя да (зачастую вообще элементарная логика), несмотря что все остальное у него "на понтах". Вся грандиозность массовок, дорогущиие спецэффекты сим фактом сводится на нет. Но сейчас все очень логично - режиссер, сценарист на самом деле весьма неглупые люди, знают что пипл лучче всего хавает и просто реализуют свою тягу к общественному признанию не непосредственно через плоды своего творчества, а через владение определенной суммой денег заработанной на своем продукте, если так говорить по простому.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.04.2009, 15:22
serg serg вне форума
эрудит
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщения: 256
По умолчанию

Sher, ждем сюжетов из книг и фильмов, кое-что смотрели и кое-что четали

Вот кстати рецензия на фильм, мне пондравилась

http://www.agris.ru/forum/index.php?topic=1764.0
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.04.2009, 15:40
serg serg вне форума
эрудит
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщения: 256
По умолчанию

Sher, вот меня поражает кол-во дам, тестостерон из которых так и брызжет . Т.е. половые различия характеров почти сведены на нет, как подсказывает мое текущее окружение.
Т.е. вопрос, было ли то принуждение внешних обстоятельств, когда героиня оставила ребенка и пошла воевать, а не ее непосредственное собственное желание доминирования?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.


Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot