![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В таком случае, чтобы не входить в противрочение ни с моими взглядами ни с Вашими , а найти некое решение, по всей вероятности необходимо вводить определенные ограничения в понимании стремления к лидерству. Во-первых, за основу надо взять (и Вы об этом так же сказали) стремление к комфорту, как мотивацию к лидерству. А вот далее, уже надо вводить раделения по "уровню лидерства" в конкретной группе. Если говоить о стремлении к занятию высшей ступени, то она комфортна далеко не для всех особей и, соответственно стремление к ней будет проявлять абсолютное меньшинство. Ведь иерархия это все же пирамида -альфа -один, бетта чуть больше и т.д. (правда это очень упрощенное видение, и допустимо только для очень больших групп /но мы то говорим как я понял о них/ , поскольку на каждом срезе пирамиды свои альфа и омеги). Но отсутствия стремления к высшему уровню, естественно не отрицает стремления к лидерству в своей группе, т.е. и у бетта будет борьба на своем срезе, но не за выход на уровень альфа, а за лидерство при альфе. Вот здесь для бетта его уровень комфорта и он никогда не будет стремиться к занятию уровня альфа. |
|
|
|||
|
|||
|
Можно сказать почти пришли к единому мнению. Хотя по понятным причинам полностью отказаться от своего первоначального видения никто не хочет. Оставим этот бессмысленный спор и копание в терминах.
Позволю себе остановится, все таки, еще раз на паре моментов. Цитата:
Ограничиваться в понимании чего бы то ни было не стоит почти никогда. Ограниченное понимание очень часто становиться причиной непоправимых и необдуманных действий. Есть такое стремление у людей и его надо учитывать. Игнорирование и отрицание этого факта может выльется в неосознаваемые, необдуманные, а порой и жестокие его проявления, по отношению к детям, супругам, подчиненным на работе, кому угодно, даже по отношению к себе. Цитата:
Увы, именно туда мы все и стремимся. Тут наверное будет уместно поставить аббревиатуру имхо. Обоснововать свою позицию в данном вопросе, долго и нудно. При том, что и вы тоже наполовину правы, загвоздка только в слове никогда. Комфорт для выживания конечно важнее какого там уровня. Но если уровень комфорта окажется приемлемым, любая бетта с удовольствием займет место альфы ![]() Последний раз редактировалось Pr0st0r, 29.11.2008 в 10:45. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я наверное очень неудачно выразился, что и исказило смысл сказанного. Мысль была в том, что невозможно при исследовании какого-то вопроса не ставить рамки исследуемого, и не делать какие-то допущения и не выделять основного от второстепенного, не влияющего на принципиальное решение. Нельзя искать в необъятном. Что касается второго утверждения, то опять же можно зайти в дебри рассуждений, об уровне комфортности для данной Бетты, которая на самом деле. в данных условиях уже соответствует по своей внутренней мотивации Альфе. От того и будет у нее "удовольствие". ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Prostor, мне думается, что объективные и беспорные факты, подтверждающие то или иное общее абстрактное научное мнение, и, тем более, мнение о жизни в целом встречаются КРАЙНЕ редко. Хотя бы потому, что жизнь больше любой модели (думаю с этим беспорным
фактом Вы вряд ли не согласитесь ). Т. е., то, на какой стороне лежит медаль, сильно зависит от того, кто и с какой стороны на нее смотрит. Так, например, с точки зрения некоторых теорий, в частности теории Грэйвса, стремление к лидерству является не выживательной необходимостью, а одним из низших уровней развития сознания. Я это к тому, что у каждого своя правда. |