![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Справедливости ради: Реальный коммунизм бывает в группе нищих бомжей в теплотрассе. А реальная демократия бывает в совете директоров предприятия, в садовом товариществе, в гаражном кооперативе и в подобных небольших сообществах собственников. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как нет идеальных людей, так и идеальных стопроцентных рабов нет и стопроцентно свободных тоже нет. Однако есть те, кто внутренне стремятся к тому, чтобы быть свободными, пусть даже пока они кажутся свободными, но их привычки делают их рабами. Например, покупая видеомагнитафон, люди потом вынуждены покупать к нему кассеты. В православии описывается лестницей все, по которой люди поднимаются и падают. У русских теперь есть какое-то подражание преступникам - вот недавно на трассе остановились и стали танцевать. Человек настроенный на ощущение эмоций не видит вокруг происходящего. Это не смелость - это хулиганство. У Аристотеля отвага - обычный риск, который в случае испуга ведет к трусости, причем такой, которая никак не исправляется. А мужество - это когда человек совершает поступок не смотря на страх. Я вообще-то могу уже перестать обсуждать тему, так как вроде бы все выдал, о чем думал. Но, вот этот момент кажется относящимся к теме - люди хотят соответствовать героическим предкам. А как там по факту было никто и не знает. Может быть предки очень боялись, но у них было понимание, что курить вейпы, - это смерть мучительная (образно говоря). Люди и тогда были людьми, - не было бы восстаний Болотникова и Пугачева, не беседовали бы русские моряки, после кораблекрушения добиравшиеся домой, по дружески, с папой Римским, после чего их от церкви отлучили. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я был свидетелем, как из стаи уток, где были беленькие немного, не осталось ни одной не белой, за пару лет. Утки домашние.
Если бы в стае не было бы нормальных, с нужными признаками - ее бы уничтожили. Продолжу вашу аналогию, - Помпеи, Атлантида - те стаи, где не было нормальных? Разрушенные цивилизации типа Римской, Греческой - не было нормальных? Чего мы тогда их изучаем? Вот евреи разделились и ту культуру которая была уничтожена особо никто не знает. Остров Пасхи - тех, кто делал статуи и всем руководил, по большей части съели. А сами островитяне потом были завоеваны. Вот мы, какая стая, вернее какое стадо? Из которого можно что-то выбрать, отбраковывая плохих, или которое нужно на корню уничтожить? Второй момент, - нужно ли знать, в чем различие полета осколков снаряда и мины? Некоторые знали и выжили. А кто-то выжил не зная. Православные, читая апостола Павла могут прочесть, что церковь - это единое тело и не могут быть все глазом или рукой - у всех должны быть разные качества. |
|
||||
|
||||
![]() Эволюционный естественный отбор суров. А групповой отбор на уровне цивилизаций - это вопрос матстатистики - вероятностей и больших чисел. Наибольшая вероятность пройти и индивидуальный, и групповой отбор - у особей, исполняющих вполне определенные алгоритмы поведения. Эти алгоритмы давно найдены эмпирически и зафиксированы в специальных методичках по прохождению естественного отбора - священных текстах (землю наследуют праведные, семя неправедное увядает и все такое - это про естественный отбор).
У меня на даче последние три года комары бурно эволюционируют в связи с изменением климата и скрещивания городской и лесной популяций. Так как они сами обращают на себя мое внимание, то я вынуждена наблюдать и анализировать их поведение и конструктивные особенности. Каких только алгоритмов я не наблюдала за это время вплоть до самых экзотических! Все они за много поколений постепенно отбраковываются. Остается самый оптимальный вариант. Последний раз редактировалось foxy, Вчера в 13:25. |
|
|||
|
|||
![]() Вопрос в том, как отбраковать алгоритмы нерабочие.
Вчера был документальный фильм про актеров играющих подлецов, а как по мне - подлецы делают все, чтобы выглядеть как крутые, а когда у них не получается, то начинают скрывать свою ошибку, так как им не хватает сил дважды играть - крутого и крутого сокрушающегося над своей ошибкой. В фильме "место встречи изменить нельзя" на Фокса оставляют засаду и опытный бандит выбирается из засады. А единственный выживший милиционер остается крайним. Когда берут банду, уже продумывают, как спасти Шарапова. То есть это как интервью берут - "вот когда вы узнали, что будут взрывать, что вы почувствовали". Не что подумал человек, - к каким выводам пришел, а что чувствовал. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У людей: Искусственно они отбраковываются смертной казнью, изгнанием из племени, клана, слоя приличных людей, отлучением от ресурсов носителей этих нерабочих алгоритмов. Естественно они отбраковываются через фатальные последствия глюков головного мозга. Например, как сегодня - люди не хотят плодиться, заканчивают жизнь самоубийством активно либо пассивно, убивают своих детей абортами и пр. Либо популяция ослабляется в целом, уничтожается и замещается более жизнеспособной, особи которой исполняют более рациональное поведение. У комаров: особи с неоптимальным алгоритмом - прихлопываются человеком либо имеют меньше шансов напиться крови и отложить много яиц. Последний раз редактировалось foxy, Сегодня в 19:22. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То есть, продавец мог бы продать сам, но перекупщик вклинивается и продает то, что ему не принадлежало, получая себе прибыль. Получается, нужно уменьшать потребление и суету. "Претерпевший до конца, спасется." Вот только спасение православных людей, - это не всегда выживание одного. Апостол Павел хотел собой пожертвовать, чтобы евреи поверили в Иисуса Христа. К сожалению современная ситуация такова, что люди поверив в технологии, доверились им слишком сильно. Вопрос в том, где я это делаю, - ведь я не лучше. В одном ролике видел совет - если хочешь получить ответ, попостись три дня. Но, никак не соберусь. Бог тогда как-то даст ответ на вопрос. Наш народ вымирает, - не хочет размножаться, как вы пишете. Но, тут еще момент - свобода женщин, которые могли раньше воспитывать двенадцать детей, своих, а теперь даже двоих не всегда могут воспитать. Некогда. Может быть, созданы условия такие? Орлы ведь тоже не каждый год высиживают птенцов, вроде бы - все зависит от наличия кормовой базы. |