![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Справедливости ради: Реальный коммунизм бывает в группе нищих бомжей в теплотрассе. А реальная демократия бывает в совете директоров предприятия, в садовом товариществе, в гаражном кооперативе и в подобных небольших сообществах собственников. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как нет идеальных людей, так и идеальных стопроцентных рабов нет и стопроцентно свободных тоже нет. Однако есть те, кто внутренне стремятся к тому, чтобы быть свободными, пусть даже пока они кажутся свободными, но их привычки делают их рабами. Например, покупая видеомагнитафон, люди потом вынуждены покупать к нему кассеты. В православии описывается лестницей все, по которой люди поднимаются и падают. У русских теперь есть какое-то подражание преступникам - вот недавно на трассе остановились и стали танцевать. Человек настроенный на ощущение эмоций не видит вокруг происходящего. Это не смелость - это хулиганство. У Аристотеля отвага - обычный риск, который в случае испуга ведет к трусости, причем такой, которая никак не исправляется. А мужество - это когда человек совершает поступок не смотря на страх. Я вообще-то могу уже перестать обсуждать тему, так как вроде бы все выдал, о чем думал. Но, вот этот момент кажется относящимся к теме - люди хотят соответствовать героическим предкам. А как там по факту было никто и не знает. Может быть предки очень боялись, но у них было понимание, что курить вейпы, - это смерть мучительная (образно говоря). Люди и тогда были людьми, - не было бы восстаний Болотникова и Пугачева, не беседовали бы русские моряки, после кораблекрушения добиравшиеся домой, по дружески, с папой Римским, после чего их от церкви отлучили. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я был свидетелем, как из стаи уток, где были беленькие немного, не осталось ни одной не белой, за пару лет. Утки домашние.
Если бы в стае не было бы нормальных, с нужными признаками - ее бы уничтожили. Продолжу вашу аналогию, - Помпеи, Атлантида - те стаи, где не было нормальных? Разрушенные цивилизации типа Римской, Греческой - не было нормальных? Чего мы тогда их изучаем? Вот евреи разделились и ту культуру которая была уничтожена особо никто не знает. Остров Пасхи - тех, кто делал статуи и всем руководил, по большей части съели. А сами островитяне потом были завоеваны. Вот мы, какая стая, вернее какое стадо? Из которого можно что-то выбрать, отбраковывая плохих, или которое нужно на корню уничтожить? Второй момент, - нужно ли знать, в чем различие полета осколков снаряда и мины? Некоторые знали и выжили. А кто-то выжил не зная. Православные, читая апостола Павла могут прочесть, что церковь - это единое тело и не могут быть все глазом или рукой - у всех должны быть разные качества. |
|
||||
|
||||
![]() Эволюционный естественный отбор суров. А групповой отбор на уровне цивилизаций - это вопрос матстатистики - вероятностей и больших чисел. Наибольшая вероятность пройти и индивидуальный, и групповой отбор - у особей, исполняющих вполне определенные алгоритмы поведения. Эти алгоритмы давно найдены эмпирически и зафиксированы в специальных методичках по прохождению естественного отбора - священных текстах (землю наследуют праведные, семя неправедное увядает и все такое - это про естественный отбор).
У меня на даче последние три года комары бурно эволюционируют в связи с изменением климата и скрещивания городской и лесной популяций. Так как они сами обращают на себя мое внимание, то я вынуждена наблюдать и анализировать их поведение и конструктивные особенности. Каких только алгоритмов я не наблюдала за это время вплоть до самых экзотических! Все они за много поколений постепенно отбраковываются. Остается самый оптимальный вариант. Последний раз редактировалось foxy, Вчера в 13:25. |