Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2025, 10:50
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Давайте под термином "Новоселов" мы будем считать ситуации,
нет. Под термином "Новоселов" мы будем понимать автора конкретной этологической модели. И автора интерпретаций поведения хомо сапиенс в этой этологической модели.
Старый 19.07.2025, 13:58
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Увы, у меня нет ракет
Тогда вы не свободны?
Вот поэтому меня тревожит то, что мы обсуждаем вопрос для которого у нас нет ресурсов.
Цитата:
Сообщение от foxy
А при чем тут скальпель, больной и крутость? Я ничего не поняла. Больной - это ваша аллегория науки? Или общества в целом? И почему истина доказывается крутостью?
Посмотрев мультик дети часто пытаются повторить то, что видели - дрыгают ногами, чтобы показать удар.
Так же и те, кто пытается вступать в спор, не имея для этого ничего кроме желания - тут бы посидеть, послушать, вместо слов.
Что вынуждены делать те, кто начал говорить по теме и у кого нечего сказать? Начинают кого-то заслуги преувеличивать и себя хвалить.
Может быть еще что-то делают. Я, например, глядя ролики про перепродавцов автомобилей, вижу, что они все время со смешками подшучивают над покупаемым автомобилем, а потом предлагают за него какие-то смешные деньги.
Вот этот смех, он как-то выявляет человеке незрелого, - того, кто ищет настроения, а не настроен на дело.
И вот такие люди - одни готовы все отдать за бесценок, а другие все вокруг принижая, живут обманом. И они, лезут принимать решения, - и те, и те.
Одни мотивируют, что уверены, что вера - это плохо.
А другие мотивируют, что уверены, что все, что сделано, сделано плохо. Ну, как строители, всегда прошлых критикуют.
Я за обсуждение вопроса.
Цитата:
Сообщение от foxy
нет. Под термином "Новоселов" мы будем понимать автора конкретной этологической модели. И автора интерпретаций поведения хомо сапиенс в этой этологической модели.
Тогда уж лучше не упоминать того, чьи модели не достаточно ясны, хоть на первый взгляд такими не кажутся.
Старый 24.07.2025, 19:44
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Тогда вы не свободны?
Я - нет, конечно, Боже упаси. Как вы могли обо мне такое подумать! Я - мужняя жена

В классической терминологии обычного права свободные женщины - это вдовы, разведенные и шл... э... у которых не сложилась судьба по причине низкого интеллекта. Если я ничего не путаю...

Цитата:
Сообщение от Сергей
Посмотрев мультик дети часто пытаются повторить то, что видели - дрыгают ногами, чтобы показать удар.
Так же и те, кто пытается вступать в спор, не имея для этого ничего кроме желания - тут бы посидеть, послушать, вместо слов.
Что вынуждены делать те, кто начал говорить по теме и у кого нечего сказать? Начинают кого-то заслуги преувеличивать и себя хвалить.
Может быть еще что-то делают. Я, например, глядя ролики про перепродавцов автомобилей, вижу, что они все время со смешками подшучивают над покупаемым автомобилем, а потом предлагают за него какие-то смешные деньги.
Вот этот смех, он как-то выявляет человеке незрелого, - того, кто ищет настроения, а не настроен на дело.
И вот такие люди - одни готовы все отдать за бесценок, а другие все вокруг принижая, живут обманом. И они, лезут принимать решения, - и те, и те.
Одни мотивируют, что уверены, что вера - это плохо.
А другие мотивируют, что уверены, что все, что сделано, сделано плохо. Ну, как строители, всегда прошлых критикуют.
Я за обсуждение вопроса.
И что? Как все это относится к обсуждаемому вопросу?

Цитата:
Сообщение от Сергей
Тогда уж лучше не упоминать того, чьи модели не достаточно ясны, хоть на первый взгляд такими не кажутся.
Модель Новоселова - ясна, понятна, логична. И я считаю, что она неизбежно станет общепризнанной. Слишком уж удобна в практическом применении. Практики ее используют вовсю для работы с людьми. Что психологи, что священники.

Я тоже ее изучила, хотя и не подробно. Огрехов не нашла. Если вы нашли какие-то серьезные ее недостатки - напишите пожалуйста. Интересен ваш взгляд.
Старый 26.07.2025, 09:41
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Я - нет, конечно, Боже упаси. Как вы могли обо мне такое подумать! Я - мужняя жена

В классической терминологии обычного права свободные женщины - это вдовы, разведенные и шл... э... у которых не сложилась судьба по причине низкого интеллекта. Если я ничего не путаю...
Ну вот опять - мы путаемся в понятиях.
Да, свобода ощущается, когда животное убегает от преследующего хищника.
То есть, изначально под рабством нужно понимать что-то не то, что теперь понимают.
Вот живет раб для себя, - работает для себя, получает удовольствие и так проживает свою жизнь, что разрушает все, оказываясь ни с чем.
А потом раба выставляют напоказ и он начинает рассказывать как он заработал миллионы на финансовых пирамидах.
Получается такая шестерка в криминальной структуре.

Цитата:
Сообщение от foxy
И что? Как все это относится к обсуждаемому вопросу?
В трудном положении может оказаться любой, - но выйти из него может только человек у которого правильная модель реальности.
Человек который видит и то, что происходит, соответствует тому, что ему приходит в мозг. Никаких помех нет, описывается все понятиями правильными и соответствующими реальности.
Ребенок который пытается перебежать дорогу и неправильно оценивает скорость автомобиля - его модель реальности искажена, но может корректироваться.
Жители СССР верили, что живут в сильной стране, а потом их реальность скорректировали. Или понятия скорректировали, а реальность как была такой и осталась, - только люди стали вести себя иначе?
Мы вроде бы вокруг ответа ходим, а смелости найти сказать то, что нужно не можем.

Цитата:
Сообщение от foxy
Модель Новоселова - ясна, понятна, логична. И я считаю, что она неизбежно станет общепризнанной. Слишком уж удобна в практическом применении. Практики ее используют вовсю для работы с людьми. Что психологи, что священники.

Я тоже ее изучила, хотя и не подробно. Огрехов не нашла. Если вы нашли какие-то серьезные ее недостатки - напишите пожалуйста. Интересен ваш взгляд.
Один собеседник с которым я долго общался рассказывал, как у них была стажировка в Израиле и он там показывал чудеса стрельбы. А потом доверил зарядить свой пистолет кому-то и во время второго подхода, у него перекосило патрон и оружие заклинило.
Не хочу, чтобы кто-то заряжал оружие за меня.
Вот такая метафора.
Если есть какой-то закон, то тот, кто понимает, тот сумеет этот закон вывести с нуля, - в математике.
Старый 26.07.2025, 09:44
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Может быть, вся криминальная структура построена на рабах.
У них есть такое понятие - ноги, - тот, кого убеждают, что нужно помогать и тот, кто может за переброс пакета за забор зоны, оказаться на той же зоне.
Убеждают болтовней, - набрасывают, манипулируют, лишь бы свою жизнь сделать чуточку комфортнее.
Может быть и сама Римская империя стала рабской задолго до разрушения, а когда стала становиться империей. Те же евреи убивали даже скот.
Старый 27.07.2025, 15:08
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Ну вот опять - мы путаемся в понятиях.
Чтобы не путаться - используют классические определения. Я - использую классические научные.
Старый 27.07.2025, 15:11
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
В трудном положении может оказаться любой, - но выйти из него может только человек у которого правильная модель реальности.
Человек который видит и то, что происходит, соответствует тому, что ему приходит в мозг. Никаких помех нет, описывается все понятиями правильными и соответствующими реальности.
Ребенок который пытается перебежать дорогу и неправильно оценивает скорость автомобиля - его модель реальности искажена, но может корректироваться.
Жители СССР верили, что живут в сильной стране, а потом их реальность скорректировали. Или понятия скорректировали, а реальность как была такой и осталась, - только люди стали вести себя иначе?
Мы вроде бы вокруг ответа ходим, а смелости найти сказать то, что нужно не можем.
Тоже мне, бином Ньютона(с) Возвращайтесь к классическим определениям понятий, к объективным параметрам оценки - и все становится просто и понятно. Вообще никаких проблем.
Старый 27.07.2025, 15:14
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Не хочу, чтобы кто-то заряжал оружие за меня.
Вот такая метафора.
Если есть какой-то закон, то тот, кто понимает, тот сумеет этот закон вывести с нуля, - в математике.
Ваше право и похвальное стремление. Учитесь правильно выбирать оружие, обращаться с ним, заряжать и и метко стрелять.
Старый 27.07.2025, 15:17
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Может быть, вся криминальная структура построена на рабах.
У них есть такое понятие - ноги, - тот, кого убеждают, что нужно помогать и тот, кто может за переброс пакета за забор зоны, оказаться на той же зоне.
Убеждают болтовней, - набрасывают, манипулируют, лишь бы свою жизнь сделать чуточку комфортнее.
Может быть и сама Римская империя стала рабской задолго до разрушения, а когда стала становиться империей. Те же евреи убивали даже скот.
Да, у сидельцев есть много интересных понятий и методов взаимодействия между особями
Старый 27.07.2025, 18:10
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Чтобы не путаться - используют классические определения. Я - использую классические научные.
Постараюсь воспользоваться советом.
Однако времена меняются и понятия написанные в СССР не включали кредитное рабство.
Не предполагали, что законы страны перестанут защищать патриархальный уклад.
Ваш интерес к понятиям заключенных считаю неправильным, - способным привести к неприятностям. К поверхностным суждениям.

Видел ролик, где слоны в ситуации непонятной, вдруг стали спиной к спине - не стали защищать каждый своего слоненка, а стали защищать свое стадо.
Все помнят притчу про веник, и в то же время у нас каждый суслик в поле агроном, - каждый с какими-то своими идеями, которые уже были выброшены на свалку как не прижившиеся.
Почему-то все считают, что коммунизм будет как на картинке.
Я вот фундук посадил - на картинке он был один, а вырос какой-то другой.
Реальность отличается от картинки. Это в моделях можно что-то отбросить и не принимать во внимание, но что-то мне подсказывает, что коммунизм и демократия не модели, - нет такого в человеческом обществе. Это нечто напоминающее коллаж. Как зоновское понятие "ноги" - это даже не сферический конь в вакууме, а какой-то кадр, крупный план.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра