![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот поэтому меня тревожит то, что мы обсуждаем вопрос для которого у нас нет ресурсов. Цитата:
Так же и те, кто пытается вступать в спор, не имея для этого ничего кроме желания - тут бы посидеть, послушать, вместо слов. Что вынуждены делать те, кто начал говорить по теме и у кого нечего сказать? Начинают кого-то заслуги преувеличивать и себя хвалить. Может быть еще что-то делают. Я, например, глядя ролики про перепродавцов автомобилей, вижу, что они все время со смешками подшучивают над покупаемым автомобилем, а потом предлагают за него какие-то смешные деньги. Вот этот смех, он как-то выявляет человеке незрелого, - того, кто ищет настроения, а не настроен на дело. И вот такие люди - одни готовы все отдать за бесценок, а другие все вокруг принижая, живут обманом. И они, лезут принимать решения, - и те, и те. Одни мотивируют, что уверены, что вера - это плохо. А другие мотивируют, что уверены, что все, что сделано, сделано плохо. Ну, как строители, всегда прошлых критикуют. Я за обсуждение вопроса. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() В классической терминологии обычного права свободные женщины - это вдовы, разведенные и шл... э... у которых не сложилась судьба по причине низкого интеллекта. Если я ничего не путаю... Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я тоже ее изучила, хотя и не подробно. Огрехов не нашла. Если вы нашли какие-то серьезные ее недостатки - напишите пожалуйста. Интересен ваш взгляд. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, свобода ощущается, когда животное убегает от преследующего хищника. То есть, изначально под рабством нужно понимать что-то не то, что теперь понимают. Вот живет раб для себя, - работает для себя, получает удовольствие и так проживает свою жизнь, что разрушает все, оказываясь ни с чем. А потом раба выставляют напоказ и он начинает рассказывать как он заработал миллионы на финансовых пирамидах. Получается такая шестерка в криминальной структуре. Цитата:
Человек который видит и то, что происходит, соответствует тому, что ему приходит в мозг. Никаких помех нет, описывается все понятиями правильными и соответствующими реальности. Ребенок который пытается перебежать дорогу и неправильно оценивает скорость автомобиля - его модель реальности искажена, но может корректироваться. Жители СССР верили, что живут в сильной стране, а потом их реальность скорректировали. Или понятия скорректировали, а реальность как была такой и осталась, - только люди стали вести себя иначе? Мы вроде бы вокруг ответа ходим, а смелости найти сказать то, что нужно не можем. Цитата:
Не хочу, чтобы кто-то заряжал оружие за меня. Вот такая метафора. Если есть какой-то закон, то тот, кто понимает, тот сумеет этот закон вывести с нуля, - в математике. |
|
|||
|
|||
![]() Может быть, вся криминальная структура построена на рабах.
У них есть такое понятие - ноги, - тот, кого убеждают, что нужно помогать и тот, кто может за переброс пакета за забор зоны, оказаться на той же зоне. Убеждают болтовней, - набрасывают, манипулируют, лишь бы свою жизнь сделать чуточку комфортнее. Может быть и сама Римская империя стала рабской задолго до разрушения, а когда стала становиться империей. Те же евреи убивали даже скот. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Однако времена меняются и понятия написанные в СССР не включали кредитное рабство. Не предполагали, что законы страны перестанут защищать патриархальный уклад. Ваш интерес к понятиям заключенных считаю неправильным, - способным привести к неприятностям. К поверхностным суждениям. Видел ролик, где слоны в ситуации непонятной, вдруг стали спиной к спине - не стали защищать каждый своего слоненка, а стали защищать свое стадо. Все помнят притчу про веник, и в то же время у нас каждый суслик в поле агроном, - каждый с какими-то своими идеями, которые уже были выброшены на свалку как не прижившиеся. Почему-то все считают, что коммунизм будет как на картинке. Я вот фундук посадил - на картинке он был один, а вырос какой-то другой. Реальность отличается от картинки. Это в моделях можно что-то отбросить и не принимать во внимание, но что-то мне подсказывает, что коммунизм и демократия не модели, - нет такого в человеческом обществе. Это нечто напоминающее коллаж. Как зоновское понятие "ноги" - это даже не сферический конь в вакууме, а какой-то кадр, крупный план. |