![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какая польза конкретная есть от книги? Если никакой, то не было ли это целью? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах» — цитата Марка Туллия Цицерона
Почему мне не нравится Новоселов. Для этого есть причина, - обсуждение идет не вопроса, а Новоселова. Что-то есть в писателях раскрученных (он - ученый с мировым именем, - а у меня почему-то не выходит, - ведь я тоже с высшим образованием, которое дает право заниматься научной деятельностью), в блогерах, от кумиров. Приходишь искать ответ на свой вопрос, а получаешь какие-то их личные оценки, из-за неприязни сделанные. Хорошо, если есть какие-то достоверные данные для анализа, а иначе получается потерянное время. Один человек сказал, что свободный человек готов отвечать за свои поступки. Нельзя трогать преступника, а он такой отпор дает, защищая близких, что никто, кроме низовых исполнителей, не берется его обвинять. Когда-то писал, что Менделеев, все опыты сам проводил заново и проводил измерения, иногда находил ошибки. При том, что отношение к Менделееву у меня поменялось, метод правильный - делать выводы самостоятельно. А то, как что случается, я иду новости смотреть, чтобы мне рассказали, что произошло и сделали выводы за меня, как мне относиться. Есть видимо какая-то путаница, - не нужно смотреть на блогеров и смотреть новости, - это концерт. У нас вся страна стала инфантильной из-за того, что перестает жить, а все время только воспринимает. И меня как-то раздражает, что все к этому нормально относятся. Видимо созависимость - невозможно помочь насильно. |
|
||||
|
||||
![]() Кстати. ИИ стыдливо умолчал, что детей отнимают только у домашних животных и рабов. Потому, что жизнеспособная особь (свободный человек) защищает свое потомство всем имеющимся у него оружейным арсеналом от когтей до баллистических ракет. Ибо выигрыш в эволюционном естественном отборе - превыше всего.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Против ли я, чтобы детей у родителей забирали и родители не могли защитить? Да. Но, есть одна украинская пословица - "гуртом хорошо и батьку бить". И еще, может быть, если бы мне доверили бы власть, теперь горело бы уже половина Земли. В начале бы отдал приказ стереть с лица Земли некоторые народы, а потом бы уже разбирался. Но, вы как-то навели меня на мысль, что у нас что-то не так, - мы защищаем тех, кто обижаем, хотя эти народы, может быть несколько лет как вырезали всех христиан. Или возьмем сказку про какую-нибудь прекрасную девушку в платье и с косой, но она ведьма. То есть, Иван женится на ведьме и их дети будут гореть в Аду. Или возьмем теперешнее образование, мультфильмы - сколько ракет вы уже направили по тем, кто разрабатывает программы? Отдавали ли вы своего ребенка в детский сад, где может быть издевательство над детьми? Или вам сказали, что так дети будут социализированнее (послушнее), сильнее (исполнителями)? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это в теории риторики, есть момент, когда нужно ссылаться на авторитет. Но, что-то есть в этом от софистики. Вы еще писали, что я упираюсь и не готов в чем-то соглашаться. Вспомнил как сдавал экзамен и пересдавал отвечая на вопрос, - "от чего зависит выбор вида зубчатого колеса". Нужно было ответить от материала. И если отвечал иначе - шел и готовился к следующей пересдаче. А в результате за сдавшего поручались, что ему можно доверить какую-то работу и давали диплом. Теперь, как в операционной, где лежит готовый к операции больной и куда может всякий вбежать, хватить скальпель и делать что угодно. "Новоселов" со скальпелем опасен, как я считаю. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() К счастью, у нас с мужем была возможность не отдавать детей посторонним людям крайне сомнительного качества. Это вообще последнее дело, как мы считаем. Зачем заводить детей, если их потом отдавать кому попало? Глупость. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|