Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2025, 08:08
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
хочет скорректировать эволюцию сапиенсов, дав умникам репродуктивное преимущество своими книгами
Слишком красиво, чтобы быть правдой.
Какая польза конкретная есть от книги?
Если никакой, то не было ли это целью?
Старый 01.07.2025, 15:50
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Он на чем-то основывал свои выводы?
думаю, да
Старый 01.07.2025, 15:51
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Какая польза конкретная есть от книги?
примерно как от учебника по овцеводству для фермера
Старый 06.07.2025, 10:19
Сергей Сергей вне форума
эрудит

«Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах» — цитата Марка Туллия Цицерона

Почему мне не нравится Новоселов. Для этого есть причина, - обсуждение идет не вопроса, а Новоселова.
Что-то есть в писателях раскрученных (он - ученый с мировым именем, - а у меня почему-то не выходит, - ведь я тоже с высшим образованием, которое дает право заниматься научной деятельностью), в блогерах, от кумиров.
Приходишь искать ответ на свой вопрос, а получаешь какие-то их личные оценки, из-за неприязни сделанные.
Хорошо, если есть какие-то достоверные данные для анализа, а иначе получается потерянное время.
Один человек сказал, что свободный человек готов отвечать за свои поступки. Нельзя трогать преступника, а он такой отпор дает, защищая близких, что никто, кроме низовых исполнителей, не берется его обвинять.
Когда-то писал, что Менделеев, все опыты сам проводил заново и проводил измерения, иногда находил ошибки.
При том, что отношение к Менделееву у меня поменялось, метод правильный - делать выводы самостоятельно.
А то, как что случается, я иду новости смотреть, чтобы мне рассказали, что произошло и сделали выводы за меня, как мне относиться.
Есть видимо какая-то путаница, - не нужно смотреть на блогеров и смотреть новости, - это концерт. У нас вся страна стала инфантильной из-за того, что перестает жить, а все время только воспринимает.
И меня как-то раздражает, что все к этому нормально относятся. Видимо созависимость - невозможно помочь насильно.
Старый 15.07.2025, 11:57
foxy foxy вне форума
эрудит

Кстати. ИИ стыдливо умолчал, что детей отнимают только у домашних животных и рабов. Потому, что жизнеспособная особь (свободный человек) защищает свое потомство всем имеющимся у него оружейным арсеналом от когтей до баллистических ракет. Ибо выигрыш в эволюционном естественном отборе - превыше всего.
Старый 15.07.2025, 12:04
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Почему мне не нравится Новоселов. Для этого есть причина, - обсуждение идет не вопроса, а Новоселова.
Никто не запрещает вам обсуждать опрос. Однако вы написали, что вам не нравится именно Новоселов, а не его интерпретация вопроса рабства и свободы с точки зрения этологии
Старый 15.07.2025, 17:33
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Кстати. ИИ стыдливо умолчал, что детей отнимают только у домашних животных и рабов.
Мы с вами не договаривались, что вы за хороших, а я за плохих.
Против ли я, чтобы детей у родителей забирали и родители не могли защитить? Да. Но, есть одна украинская пословица - "гуртом хорошо и батьку бить".
И еще, может быть, если бы мне доверили бы власть, теперь горело бы уже половина Земли.
В начале бы отдал приказ стереть с лица Земли некоторые народы, а потом бы уже разбирался.
Но, вы как-то навели меня на мысль, что у нас что-то не так, - мы защищаем тех, кто обижаем, хотя эти народы, может быть несколько лет как вырезали всех христиан.
Или возьмем сказку про какую-нибудь прекрасную девушку в платье и с косой, но она ведьма. То есть, Иван женится на ведьме и их дети будут гореть в Аду.
Или возьмем теперешнее образование, мультфильмы - сколько ракет вы уже направили по тем, кто разрабатывает программы?
Отдавали ли вы своего ребенка в детский сад, где может быть издевательство над детьми?
Или вам сказали, что так дети будут социализированнее (послушнее), сильнее (исполнителями)?
Старый 15.07.2025, 17:46
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Никто не запрещает вам обсуждать опрос. Однако вы написали, что вам не нравится именно Новоселов, а не его интерпретация вопроса рабства и свободы с точки зрения этологии
Давайте под термином "Новоселов" мы будем считать ситуации, когда обсуждается не тема, а крутость какого-то автора и крутостью доказывать истинность.
Это в теории риторики, есть момент, когда нужно ссылаться на авторитет.
Но, что-то есть в этом от софистики.
Вы еще писали, что я упираюсь и не готов в чем-то соглашаться.
Вспомнил как сдавал экзамен и пересдавал отвечая на вопрос, - "от чего зависит выбор вида зубчатого колеса". Нужно было ответить от материала.
И если отвечал иначе - шел и готовился к следующей пересдаче.
А в результате за сдавшего поручались, что ему можно доверить какую-то работу и давали диплом.
Теперь, как в операционной, где лежит готовый к операции больной и куда может всякий вбежать, хватить скальпель и делать что угодно.
"Новоселов" со скальпелем опасен, как я считаю.
Старый 17.07.2025, 23:18
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Или возьмем теперешнее образование, мультфильмы - сколько ракет вы уже направили по тем, кто разрабатывает программы?
Отдавали ли вы своего ребенка в детский сад, где может быть издевательство над детьми?
Или вам сказали, что так дети будут социализированнее (послушнее), сильнее (исполнителями)?
Увы, у меня нет ракет

К счастью, у нас с мужем была возможность не отдавать детей посторонним людям крайне сомнительного качества. Это вообще последнее дело, как мы считаем. Зачем заводить детей, если их потом отдавать кому попало? Глупость.
Старый 17.07.2025, 23:23
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Давайте под термином "Новоселов" мы будем считать ситуации, когда обсуждается не тема, а крутость какого-то автора и крутостью доказывать истинность.
Это в теории риторики, есть момент, когда нужно ссылаться на авторитет.
Но, что-то есть в этом от софистики.
Вы еще писали, что я упираюсь и не готов в чем-то соглашаться.
Вспомнил как сдавал экзамен и пересдавал отвечая на вопрос, - "от чего зависит выбор вида зубчатого колеса". Нужно было ответить от материала.
И если отвечал иначе - шел и готовился к следующей пересдаче.
А в результате за сдавшего поручались, что ему можно доверить какую-то работу и давали диплом.
Теперь, как в операционной, где лежит готовый к операции больной и куда может всякий вбежать, хватить скальпель и делать что угодно.
"Новоселов" со скальпелем опасен, как я считаю.
А при чем тут скальпель, больной и крутость? Я ничего не поняла. Больной - это ваша аллегория науки? Или общества в целом? И почему истина доказывается крутостью?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра